Pages

Categories

HIN

HIN
Hijab Influencer Network
IBX5B48708796EE3

Rabu, 14 Agustus 2019

Review Lakme Mini Matte, Serunya Beauty Class

Perempuan mana yang mau terlihat tak menarik? Rasanya semua perempuan pasti ingin tampil cantik, menarik, disukai banyak orang. Bukan untuk menarik perhatian laki-laki lho ya. Karena pada hakikatnya, perempuan bersolek itu sebenarnya untuk dirinya sendiri dan kaumnya, kaum perempuan.

Percaya?

Coba deh, sekali perempuan keluar rumah, bertemu perempuan lain, ikut acara, tanpa berdandan, kira-kira gimana? Berani? Yang ada mah dibawelin euyyy. 

"Ih, loe ga pake bedak ya? Ga lipstikan?" 
"Ya ampun, kucel amat sih loe, b dakan dikit kek"
"Pucet amat sih, ga lipstikan ya?"

Familiar dengan komen-komen begini? Saya nih, kenyang dikomenin gini :D.

Yap, saya nih orangnya suka malesan. Males dandan. Sering banget pergi trus lupa bedakan n lipstikan. Alhasil yang ngomelin banyak. Hahaha.

So, demi bisa tampil lebih "mendingan", saya pun ikut lah Beauty Class yang diadakan oleh IFB, Indonesian Female Blogger bareng Mint n Mingle.


Beauty Class


Beauty Class kami di Minggu sore 30 Juli 2019 itu diadakan di 626 by Pholim. 



Produk yang digunakan untuk jadi ajang uji coba hari itu adalah Lakme by Unilever. Baru kali ini nih nyobain produknya Lakme. Mulai dari primer, CC Cream, foundation, powder, sampai lip Cream.





Nah yang keren, mamak founder kita, IFB, Yonna Kairupan pun dibuat jatuh cinta loh sama produknya Lakme. Mami merekomendasikan primer, CC Cream sama foundationnya. Termasuk juga eyeshadow & highlighternya. 

Menurut mami Yonna (Mayo), paduan primer, xc Cream n foundationnya ini Joss banget bikin make up tahan lama. Terbukti, walau saat itu sedang terjadi musibah mati lampu massal, kami yang kepanasan dan bersimbah keringat, tetap stay bagus tuh make up-nya. Ya ampun, cinta banget deh ahh.

Okeh, berkat ikut beauty Class ini, jadi nambah lagi deh ilmu per make up an saya. Nambah lagi produk most wanted nih.


Gimana hasilnya?

Ehmm, berhubung saya suka soft make up, jadi hasil make up jadi seperti ini guys.



Gimana girls? Lumayan ya hasilnya :D *maksa. Ini hasil make up setelah kami bersimbah keringat dan abis wudhu lho. Tetap kece kan?

Puas banget dengan Lakme make up class sore itu, lebih bahagia lagi ketika pulang kami pun dioleh-olehi seperangkat lipstik terbarunya Lakme. Ya ampun, terhormat banget ga sik?

Ok, karena senang, saya mau review nih lipstik terbarunya Lakme ini.  Apa kelebihannya ya? Yuuk kita bahas.


Review Lakme Mini Matte


Lakme Mini Matte ini merupakan salah satu produk terbarunya Lakme. 


Add caption

Lakme Mini Matte yang satu ini punya beberapa kelebihan :

1. Bentuknya compact, tak memakan tempat, enak buat dikantongi

2. Formulanya Matte tapi ga terlalu kering, cocok buat bibir kering

3. Varian warnanya mostly nude, warna favorit yang banyak disukai kaum muda. Warna-warna ini cocok buat anak kuliahan atau remaja yang baru belajar make up. Cocok juga sih buat buibu berkulit putih yang ga suka warna mencolok.

4. Harganya sangat-sangat affordable, terjangkau banget buat anak kuliahan. Harga di pasaran sekitar 52ribuan. Terjangkau kan?

5. Bentuknya unik. Walau namanya lipstik, Liptick Mini Matte ini berbentuk crayon yang bisa diputar bagian bawahnya. So, ga perlu diserut, jadi ga butuh rautan.

Bagaimana dengan pigmentasi?

Pigmentasinya bagus nih,  sesuai dengan warna kemasannya. Ya, sesuai dengan warna-warna nude yang diwakilinya.

Berikut hasil Swatch di tangan saya


Taffy - Fiery - Mauvey - Peachy 

Lumayan kan pigmentasinya.

Nah, itu sih review singkat saya tentang Lipstick Mini Matte ini. Mudah-mudahan bisa membantu sedikit ya.

Ok, semoga teman-teman suka ya.

4 komentar :

  1. Wah bagus banget nih Mbak hasil makeupnya ini. Saya juga suka nih yang natural

    BalasHapus
  2. Wah bagus banget nih Mbak hasil makeupnya. Saya jadi pingin nih pakai itu hihi

    BalasHapus
  3. Wah lakme mini matte ini kalau sudah diaplikasikan warnanya bagus banget nih ya Mbak

    BalasHapus
  4. Banyak banget nih ya pilihan warnanya. Selain itu tampilan wajahnya jadi lebih natural

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com