Pages

Categories

IBX5B48708796EE3

SOCIAL MEDIA

Selasa, 23 Oktober 2018

Faldi dan Rencana Liburannya

"Bund, beliin handphone dong, liburan ini"
"Hadeuh kakak, ini bunda aja ngos-ngosan mau bayaran sekolah kalian, nambah beli handphone lagi...hwaa
" emaknya tepok jidat.

"Yah, besok kan kakak liburan terakhir di rumah"
"Liburan terakhir? Maksudnya gimana?"
"Kan liburan semester tahun depan kakak udah ga boleh pulang ke rumah, harus jaga di pondok. Liburan (akhir tahun) ini terakhir kakak (ngerasain) liburan di rumah"

Deg...perut emaknya langsung mules.

Walau udah SMA, Faldi memang ga punya handphone sendiri. Maklum lah, anak pondok (pesantren) kan ga boleh pegang gadget saat sedang di asramanya. Cuma boleh kalau sedang kunjungan orang tua ke pondok (mudib) atau sedang berlibur.



Dulu Faldi sempat punya handphone sendiri, beli bekas hasil ngumpulin angpau lebaran. Sayangnya umurnya ga lama, handphone itu jatuh dari atas tempat tidur dan layarnya blank sebagian. Kami ga mau benerin karena ongkos service 300ribu lebih. Setengah dari harga belinya. 





Kami biarkan Faldi menerima resiko dan belajar bersabar menggunakan handphone ayah dan bundanya bergantian ;). Toh hanya selama mereka libur aja. Hiburan lain masih banyak. Kenapa harus tergantung pada handphone.

Baca : Memilih Resiko yang Sanggup Dihadapi

Nah, menjelang libur akhir tahun ini Faldi kembali merengek minta dibelikan handphone

"Bund, belikan kek. Potong uang jajan Faldi deh sampai liburan!"
"Lah, emang Faldi mau beli handphone yang harga berapa? Spek apa? Liburan kan tinggal berapa bulan lagi. Mau ngumpulin duit berapa?"


"Ya berapa kek, ga perlu yang mahal-mahal, yang 700an juga gapapa. Potong uang jajan Faldi sampai liburan"


"Lah, mana cukup uangnya kalau potong uang jajan"
"Ya sisanya bunda yang nambahin lah"
"Lha kog enak?"
"Iya lah bund"

Duh, emak cuma bisa ngelus dada. Nyesek.

Di satu sisi kami ga sanggup harus menambah budget untuk membelikan handphone yang hanya dipakai saat liburan. Tapi, mengingat jenjang sekolahnya yang sudah kelas 2 SMA, kog rasanya ga lucu juga. Anak SMA mau janjian atau jalan sama temannya, ga pegang handphone? Bagaimana janjiannya? Bagaimana komunikasinya? Bagaimana kami menghubunginya jika perlu komunikasi?

Saat sedang liburan gitu kan Faldi model anak yang ga bisa diam di rumah. Keasyikan berteman di pondok membuat dia dan teman-temannya selalu pengen ngumpul dan bikin agenda liburan bersama. Entah liburan ke Banten, Anyer, dsb. Ga mungkin mereka pergi tanpa alat komunikasi. Bagaimana ngobrol dengan kami orangtuanya? Sedang ada dimana, lagi ngapain, dsb.

Baca: Menjadikan Anak Pertama Proyek Percontohan?

Ok. Memikirkan ini cukup bikin saya pusing. Hahaha. Perut mules karena waktunya ga sampai 2 bulan lagi.

"Ayo lah bund, liburan ini rencana kakak mau ke Cirebon atau Kuningan sama teman-teman"
"Lah kakak ga ikut bunda ke Malang? Ini adek-adeknya udah pada ngumpulin duit buat liburan"
"Ga ah, kakak mau liburan sama teman-teman"

Baca : 
Begini rasanya punya anak remaja

Emaknya makin mules kan tuh. Udah lah ketemunya cuma pas liburan, giliran libur, malah pergi jalan sama teman-temannya.

"Udah lah bund, biarin aja, anaknya kan udah gedhe ini, udah bisa jaga diri" timpal suami.

Yaelah pak, dari dulu juga kan emang ga pernah dilarang kaleee *emakkesel. Masalahnya bukan ga mau kasih ijin, bukan ga mau ngebebasin, tapi, bundanya kan juga pengen kangen-kangenan sama anaknya, liburan sama anaknya. Huhuhu. Tapi, anaknya mau liburan sama teman-temannya. Bagaimana dong? Perlu dibelikan handphone?

Peernya ini yang bikin puyeng. Cari handphone yang murah tapi ga jelek-jelek amat. Speknya lumayan dan bisa buat komunikasi dan hiburan.

Flash Sale Tokopedia?




Saat lagi galau-galaunya, dapat bocoran flash sale Advan S50 4G Unlimited di Tokopedia. Wah, sebagai anak Tokopedia *ngaku-ngaku, ga boleh ketinggalan ini. Harganya 777ribu. Duuh. Apa ini jawabannya ya?

Intip-intip speknya sih lumayan, operating systemnya sudah Android Go dengan processor 1.3Ghz. Bisa lah buat main sosmed dan nonton YouTube Go Unlimited.



Unlimited?


Iya, soalnya paket ini dibundling dengan IM3 Indosat Ooredo yang ngasih akses gratis YouTube dan Sosial media selama 24 jam, selama setahun (unlimited). Dapat 12Gb kuota tambahan (untuk browsing dan download) selama setahun. Ok, bagian ini lumayan, bakal bikin irit banget, ga pusing beli pulsa.

RAMnya sih memang cuma 1GB dengan ROM 8GB, tapi ya lumayan lah, masih bisa intal dan jalanin banyak aplikasi.

Kamera depannya 2MP, belakangnya 5MP. Lumayan lah buat foto ala-ala. Ukuran layarnya juga sedang 5". Ga terlalu besar, ga terlalu kecil. 






Spek segitu untuk ukuran anak-anak udah lumayan sih.

Hm, bunda menggalau. Apa iya perlu kasih tahu Faldi soal ini? Apa iya perlu mantengin flash sale di Official storenya Advan di Tokopedia tanggal 26 Oktober ini?

Belinya disini ya

Kalau dirangkum, ini dia kelebihannya

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:


1. Layar 5” dengan OS Android Go

2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!

3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!

4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!

5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!

6. Free VIP iflix

7. Free Spotify

8. Free telp juga





3 komentar :

  1. Udah free nonton Youtube sepuasnya, free Iflix juga. Bahagia bener pegang hp ini ya...

    BalasHapus
  2. keren mak, anaknya diajarkan nabung demi HP impiannya

    BalasHapus
  3. wah model baru lagia dvan, semakin bingung kita mmeilih kalau mau beli hp ya

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com