Pages

Categories

IBX5B48708796EE3

SOCIAL MEDIA

Selasa, 07 Agustus 2018

Colour To Life, Si Pengusir Jenuh

Falda tuh paling suka menyibukkan dirinya dengan segala macam karya. Entah mewarnai, menggambar, atau membuat sesuatu dari kertas, lem, plastik, atau barang bekas.

Walau sudah kelas 6 SD, tetep aja Falda masih suka kalau disodorkan berbagai perangkat menggambar. Sekedar disodori buku mewarnai aja udah bahagia banget.

Kalau sedang bengong, segala perlengkapannya itu akan dikeluarkan. Falda akan menyibukkan dirinya sendiri dengan mewarnai, atau menggambar.

So, ketika saya sodorkan seperangkat perlengkapan mewarnai, Colour to Life, Falda langsung melonjak-lonjak kegirangan. "Ini buat Falda bund?" Tanya Falda tak percaya. "Iya, buat Falda". "waahh, Alhamdulillah, makasih ya bunda". Falda bolak balik mengucapkan terima kasih, memeluk dan menciumi saya.

Aplikasi Colour To Life





Colour To Life merupakan seperangkat perlengkapan mewarnai dari Faber Castell yang terdiri dari 1 buku dengan 15 halaman mewarnai yang bisa terintegrasi dengan game di aplikasi Colour To Life. 

Karakter yang diwarnai akan menjadi bagian dari game atau animasi di dalam aplikasi.  Karakter yang sudah diwarnai, akan muncul sebagai karakter dalam game. Warna yang dikenakan si karakter ini sama persis dengan warna karakter di lembar yang sudah kita warnai. Keren kan?

So, kita bisa sesuka hati mencoba mengganti-ganti warna kalau penasaran dengan hasilnya.

Dalam box seri colour to life juga disediakan 20 connector pen untuk mewarnai.

Produk ini bisa didapatkan di Tokopedia, Gramedia, dan beberapa toko buku lainnya.

Cara Memainkan




Cara memainkan aplikasi ini gampang banget. Jangan lupa instal dulu aplikasinya di playstore or iphone.

1. Pilih gambar atau karakter yang mau dimainkan dalam aplikasi
2. Warnai lembar kertas dalam buku mewarnai, sesuka hati.
3. Setelah diwarnai, game di aplikasi sudah bisa dimainkan. 
4. Pilih start game 
5. Scan gambarnya, letakkan kamera hp diatas lembar kertas yang diwarnai sampai layar berwarna hijau
6. Klik start game dan pilih game yang diinginkan




Ikuti aja langkah-langkah tersebut. Mudah kog.

Penghilang Jenuh


Aplikasi ini jadi pengusir jenuh. Falda bisa mainkan gamenya dan bisa bermain-main dengan karakter yang diwarnainya sendiri. Bosan dengan 1 karakter, tinggal pilih 5 karakter lainnya. Bosan dengan 1 kreasi warna tertentu, bisa ganti lagi dengan warna lainnya.

Lumayan deh, dengan perangkat colour to life Faber-Castell, Falda jadi punya  mainan baru. Biasanya kalau udah "kehabisan" mainan, Falda suka membuat dan merancang "mainan" sendiri. Sekarang, Falda jadi bisa membuat aneka game dan animasi dengan aplikasi ini. Jenuh hilang, seru pun datang. Asyik, kan?

Mom ada yang udah nyobain juga? Share yuk pengalamannya.

5 komentar :

  1. Keren ya.. gambarnya bisa menjadi aneka game dan animasi kalau pakai aplikasi ini ...

    BalasHapus
  2. Anak-anak jadi lebih betah belajar pakai Faber Castle dan bisa main game juga :)

    BalasHapus
  3. Sebelumnya sih aku belum pernah coba. sekarang aku mau coba juga deh cuss download :)

    BalasHapus
  4. Saya juga punya Faber Caslenya, tinggal download aplikasinyanya aja :)

    BalasHapus
  5. Berarti gamenya hanya bisa beroperasi dengan gambar yang ada dibuku Colour To Life?

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com