Pages

SOCIAL MEDIA

Selasa, 13 Maret 2018

Zoya Lip Essence Yang Melembabkan

Zoya Lip Essence Yang Melembabkan. Sering pakai lipstik dan merasa bibir kog kering? Nah ini, saya banget. Sering pakai lipstik dan bibir saya jadi kering. Terutama kalau pakai lipstik atau lip cream yang matte. Akibatnya, lipstik susah menempel lebih lama. Mau pakai lipstik merk apapun yang katanya awet berjam-jam, kog tetep ga mempan di bibir tipis saya ini. 


Ya mungkin juga ini kesalahan saya sih, kurang melakukan perawatan pada bibir, jadinya tak terawat dan kering. 

Perawatan Bibir


Setelah saya baca-baca, kalau mau lipstik menempel sempurna, harus rajin melakukan perawatan bibir. 

Cara mudah melakukan perawatan bibir adalah dengan sering-sering melakukan pembersihan bibir sebelum mengenakan lipstik.  

Berikutnya, gunakan scrub lembut khusus bibir, agar kulit mati di seputar bibir, dapat terangkat, sehingga membuat bibir lebih lembut dan penyerapan lipstik lebih baik.

Satu lagi, gunakan pelembab bibir semacam lip balm. 

(sumber : https://www.hipwee.com/tips/sudah-pakai-lipstik-bagus-tapi-warnanya-cepat-hilang-7-tips-ini-yang-akan-membantumu/)

Zoya Lip Essence


Pelembab Bibir


Baru-baru ini, Zoya, mengeluarkan pelembab bibir jenis baru. Lip Essence. Waah, apalagi nih. Baru denger nih istilah lip essence. Saya berusaha mencari-cari referensi lip essence, tapi belum ketemu. 

Saat mengikuti workshop menulis dengan cinta by Dini Fitria dan komunitas ISB pada 6 Maret 2018 lalu, saya baru berkenalan dengan produk Zoya ini.

Baca : Perjuangan menimba ilmu "cinta"

Menurut mba Hani dari Zoya Cosmetics, Lip Essence ini memang baru banget diluncurkan dan belum ada di situs Zoya atau marketplace lain. So, kalau mau order via online, sabar dulu ya.


Lip Essence


Lip Essence berguna untuk melembabkan bibir. Fungsinya kurang lebih hampir sama dengan lip balm, tapi lip essence lebih oily. 

Sebagai pelembab, lip essence berguna dalam perawatan bibir, jadi bisa dipakai sebelum menggunakan lipstik, atau dipakai di malam hari sebelum tidur, agar saat bangun di pagi hari, bibir menjadi lebih lembut dan lembab.


Kemasan


Kebetulan, saya mendapat lip essence dengan kemasan berwarna baby pink. Warnanya unyu banget, girly gitu. Kemasannya mungil dan mudah digenggam, hanya 2 gr. Enteng dibawa-bawa dan masuk pouch kosmetik.





Berbeda dengan lip balm yang biasanya berbentuk stik, lip essence ini konsistensinya lebih oily, cair. Ya memang terdiri dari berbagai oil juga, mulai jojoba oil, sun flower seed oil, camelia seed oil, extract cranberry (khusus kemasan pink), dilengkapi antioksidan vitamin E.

Agar memudahkan dalam memulas, disertakan kuas berbentuk spons, yang mudah diaplikasikan.




Oh ya, Zoya lip essence ini tidak mengandung paraben ya, jadi aman digunakan. Sudah halal pula. Tahu sendiri kan brand Zoya, brand yang mengawali produksinya dari pembuatan pakaian muslim. So, sudah terjamin kehalalannya ya girls.


Bagaimana rasanya setelah diaplikasikan ke bibir?



Zoya lip essence yang saya ulaskan di bibir ini terasa lebih ringan. Walau oily, tapi ga "berat" dan ga lengket di bibir. Terasanya sih seperti mengulas air yang ditetesi sedikit minyak. Nah lho, gimana tuh? Yang pasti sih ga terasa tebal di bibir.

Setelah dibiarkan beberapa jam, bibir pun terasa lebih lembut. So, worthed banget buat dimasukkan keranjang belanja girlsZoya Lip Essence Yang Melembabkan

Gimana-gimana, mau coba?

18 komentar :

  1. Pas ngeset di bibir ga berasa tebel mba? Kalo iya maulah aku beli ini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga berapa tebal mak. Enteng di bibir

      Hapus
  2. Warnanya kemasannya suka deh, jadi semakin PD pilih zoykos karena sudah halal dan no paraben

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kemasannya lucu ya. Mungil pula

      Hapus
  3. Saya butuh nih mbak buat bibir yang kering

    BalasHapus
  4. Cieee mbak maya sekarang dandan ni ye hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku sebenarnya senang dandan. Cuma kadang malas ngulasnya. Dulunya pan aku jualan kosmetik

      Hapus
  5. Lucu banget kemasannya. Kok kayak lipgloss ya. Tapi ini lip balm ya, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kesannya seperti lip gloss, padahal bukan, ini lebih mirip lip balm fungsinya

      Hapus
  6. Duh jadi pingin nyobain nih. Apalagi warnanya lucu banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, lucuu, layak masuk cosmetic pouch

      Hapus
  7. Lip balm yang oily nih bagus buat bibir kering. Saya mau cobain ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, ini ini temannya bibir kering

      Hapus
  8. Loj ini produk baru ya? aku taunya lip paint nya doang hehehhe, kemasannya cantik banget.

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
  9. penasaran deh pengen nyobain lip essence dari zoya ini ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus lho mba di bibir, melembabkan

      Hapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com