Pages

SOCIAL MEDIA

Jumat, 20 April 2018

Cara Menumbuhkan Karakter Positif Anak

Pengen dong punya anak yang karakternya positif? Ya iya kaliiiik. Orang tua mana yang ga mau punya anak yang baik, manis, baik budi, suka berbagi, ramah, dsb. Orang tua di belahan dunia mana pun pastinya selalu mengharapkan anaknya tumbuh menjadi anak yang baik, mempunyai karakter positif. Sabar-sabar, saya juga pengen punya anak yang diimpikan semua orang tua. Cuma masalahnya, bagaimana sih menumbuhkan karakter positif pada anak?

Selasa, 10 April 2018

Rise & Shine, Bangkit dan Menginspirasi

"Saya sempat down"

Saya tertegun saat mendengar pernyataan itu keluar dari bibir mba Gita Widya, perancang asal Jakarta yang mengawali karirnya dari hoby membuat doodle.

Ah, doodle, jadi ingat mak neng Tanti. Doodle, gambar semi abstrak yang mengutamakan menggambar tanpa aturan khusus, lebih mengikuti keinginan hati dan gerakan tangan pembuatnya.

Saya kenal istilah doodle dari mak Neng Tanti yang kini lebih fokus jadi pengajar doodle di beberapa komunitas.

Waktu acara fashion show terbaru Gita Widya di Marketing Gallery The Elements, kawasan Rasuna Epicentrum, mak neng iseng bertanya ke mba Widya "mba Gita, desain-desainnya bagus, kenapa ga dibuat doodle aja?"

"Loh, justru saya mengawali karir desain dari doodle"
"Oooo"

Dan kami bertiga, saya, mak neng, dan mba Tuty dibuat bengong sekaligus takjub, trus kami semua bergumam "pantes cakep-cakep kreasinya, ternyata hasil doodle"


"saya memang suka doodle, trus saya tuangkan jadi desain. Kalau sekarang sudah ada ilustrator khusus yang membantu menyempurnakan desain LT-luxuryscarf "


"wah, dari doodle bisa jadi perancang dan sukses ya. Kapan aku bisa gitu" gumam mak Neng

"nanti juga sukses kayak mba Gita mak", seru saya menyemangati
"aamiin"
"kan sekarang juga udah beken dan sukses mak Neng"
"ah Maya bisa aja"

Para customer mba Gita dan pakaian desainnya


Dapat kesempatan melihat acara fashion show itu selalu menyenangkan. Lihat perempuan cantik, tinggi, langsing, melenggak lenggok membawakan busana indah rancangan seorang desainer, itu memang menyenangkan. Bikin saya membayangkan akan cantik juga mengenakan rancangan yang sedang diperagakan.

Tapi, sore itu, 7 April 2018, saya justru melihat sesuatu yang berbeda. Mba Gita Widya, seorang perancang, desainer kenamaan, tidak hanya fokus pada desain bagi perempuan-perempuan cantik dan langsing saja. Mba Gita membuat beberapa rancangan yang tidak hanya bisa digunakan perempuan-perempuan bertubuh lansing, tapi juga perempuan dengan size plus.

Uniknya, perempuan-perempuan yang melenggak lenggok membawakan rancangan mba Gita ini adalah para customer setianya mba Gita lho. Salah satunya mba Vina, teman yang saya kenal melalui jeng Sri. Ah, dunia sempit emang. Hahaha. Para customer setianya mba Gita ini tampil anggun membawakan rancangan desainer favoritnya yang lebih fokus ke ready to wear.






Tak hanya fokus pada pakaian ready to wear yang banyak disukai, mba Gita juga akhirnya meluncurkan rancangan kain dan kebaya. 


"Beberapa customer minta dibuatkan kebaya yang bisa digunakan pada hari bahagianya. Selama ini beberapa customer agak kesulitan jika ingin membeli kebaya untuk acara formal"




"Semua rancangan ini memang saya dedikasikan untuk para customer setia. Saya ingin bangkit kembali dan memberikan karya terbaik, setelah sempat down. Customer-customer saya ini lah yang terus memberikan semangat. Saya akhirnya termotivasi untuk bangkit. Itu sebabnya, tema kali ini saya beri nama Rise & Shine. Semoga bisa bangkit dan bersinar kembali"




Aiihhh, so sweet banget mba Gita, semoga selalu bersinar dan menginspirasi ya. Sampai jumpa di rancangan berikutnya. Ditunggu selalu karya-karya kerennya mba. Teman-teman yang tertarik dengan rancangannya mba Gita, sila follow akun instagram berikut ini ya @lt_luxuryscarf


Jumat, 06 April 2018

Memulai Bisnis Dengan Pegadaian Digital Service

Pegadaian dan bisnis apa hubungannya sih? Sssstt, pegadaian itu erat lho hubungannya sama bisnis. Ga percaya? Coba perhatiin deh, banyak cabang-cabang pegadaian berada di dekat pasar, dekat pusat pertokoan, atau dekat ruko atau rukan. Ya ini karena pegadaian dan bisnis itu sudah seperti saudara *halah.

Senin, 02 April 2018

Hadiah Lebaran Mukena Untuk Orang Tersayang

Hadiah Lebaran Mukena Untuk Orang Tersayang
Sering bingung mau kasih hadiah apa pada seseorang? Mau kasih baju, takut kekecilan. Mau kasih celana, ga tahu ukurannya. Mau kasih sepatu, apalagi, belum tentu cocok. Hahaha, ribet ya.
Sebenarnya ga usah bingung. Kalau seseorang itu wanita, muslimah, hadiah paling gampang yang bisa diberikan padanya adalah hadiah-hadiah yang berguna untuk muslimah tersebut. Misalnya kerudung, pashmina, gamis, atau mukena.
Memberikan hadiah mukena sebenarnya yang paling netral. Mukena ga ada ukurannya. So, bisa digunakan berbagai ukuran tubuh. Mau yang bertubuh besar, atau yang bertubuh mungil, ga ada masalah menggunakan mukena yang sama.
Macam-macam Mukena
Sekarang ini, varian mukena udah banyak banget. Ga monoton lagi seperti jaman dulu yang hanya ada katun berwarna putih polos. Paling banter hiasannya pakai renda atau bordir.
Kalau mau mukena yang bagusan, kelas premium, dengan bahan satin dan bordiran halus, ada mukena  yang harganya bahkan hingga jutaan lho. 



Secara ga sengaja saya pernah melihat mukena semacam ini di sebuah pusat perbelanjaan atau departemen store. Biasanya, mukena-mukena semacam ini buat hadiah ibu-ibu pejabat, para sosialita, atau artis. Bisa jadi juga buat seserahan untuk diberikan kepada calon pengantin perempuan, atau bahkan dijadikan mas kawin? “seperangkat alat sholat, dibayar tunai!” *jiaaah
Tapi, jangan khawatir, selain mukena premium, banyak juga kog mukena murah meriah. Ada yang harganya puluhan ribu, hingga ratusan ribu aja. Tinggal pilih deh, mau yang putih polos, polos berwarna, polos bermotif, atau mau yang bermotif bunga-bunga?



Mukena Murah

Mukena murah biasanya bisa didapat di berbagai pusat grosir. Cuma, sayangnya, kalau jadwal lagi padat, ga sempat hunting mukena murah di pusat grosir.  Cara paling aman berburu mukena murah bisa dilakukan via online. Tinggal browsing deh, mukena murah. Enaknya pembelian yang dilakukan via online, hadiah bisa dikirimkan langsung ke penerima hadiah. Lha kog bisa? Ya bisa lah, alamat pengiriman kan tinggal di tulis alamatnya penerima hadiah. Gampang kan?
Menjelang lebaran dan kenaikan kelas, biasanya kebutuhan untuk membeli mukena akan meningkat drastis. Banyak yang berniat membelikan mukena, entah untuk anak, menantu, mertua, orang tua, nenek, tante, wali kelas, guru ngaji, hingga dosen.
Salah seorang mahasiswa saya, memberikan mukena sebagai hadiah. Eiiiit, jangan salah, hadiah diberikan setelah mahasiswa tersebut lulus lho ya, bukan pada saat perkuliahan. Yang ngasih ke saya ini mahasiswa padahal, bukan mahasiswi. Kog ya kepikiran aja ngasih saya mukena. Sepasang pula mukena untuk saya dan Falda. Saking senangnya dihadiahi mukena, mukena tersebut saya pakai hanya pada moment tertentu.
Mukena sarimbit (sepasang) yang diberikan itu biasanya saya pakai kalau ada acara khusus. Malah kadang-kadang saya pakai cuma pas lebaran. Saking sayangnya sama mukena itu. Eh, itu sayang atau malas sih? hahaha.
Oh ya, suka perhatiin ga sih, kalau sedang sholat di beberapa musholla kecil, mukenanya udah pada jelek-jelek dan jumlahnya sedikit. Agak ga layak sebenarnya. Nah, ga ada salahnya nih memberi sumbangan dalam bentuk mukena, ya kan? Bisa ke musholla, atau tempat sholat di persinggahan, atau bahkan mungkin untuk rumah yatim.
Memberikan hadiah mukena sebagai sedekah, bisa memberikan pahala yang mengalir *cmiiw. 
Maksudnya? 
Selagi mukena tersebut digunakan oleh penerima hadiah, maka pahalanya akan terus mengalir ke si pemberi hadiah. Ya, semacam ilmu lah. Semakin ilmu yang diberikan guru terus berguna bagi murid-muridnya, maka pahalanya akan terus mengalir, ya ga sih?
Nah, gimana guys. Sudah kepikiran mau hunting mukena murah di mana?

Sumber foto : Mataharimall.com

Minggu, 18 Maret 2018

Kata-kata Motivasi Pembangkit Gairah Hidup

Kata-kata Motivasi Pembangkit Gairah Hidup. Bolak balik mengalami kegagalan dalam hidup, biasanya akan membuat orang merasa terpuruk, kehilangan harapan, merasa paling menderita sedunia, dan mudah putus asa. Bahkan saking putus asanya, ada yang sampai memutuskan untuk mengakhiri hidup. Naudzubillah min dzalik.

Selasa, 13 Maret 2018

Zoya Lip Essence Yang Melembabkan

Zoya Lip Essence Yang Melembabkan. Sering pakai lipstik dan merasa bibir kog kering? Nah ini, saya banget. Sering pakai lipstik dan bibir saya jadi kering. Terutama kalau pakai lipstik atau lip cream yang matte. Akibatnya, lipstik susah menempel lebih lama. Mau pakai lipstik merk apapun yang katanya awet berjam-jam, kog tetep ga mempan di bibir tipis saya ini. 

Senin, 12 Maret 2018

Perjuangan Menimba Ilmu "Cinta"

www.bunda3f.net - Pagi itu, uang di tangan hanya tersisa 7 ribu. Saldo di ATM pun tinggal 5 ribu saja. Tak bisa ditarik. Padahal, siang itu saya mendapat kesempatan emas, terpilih untuk mengikuti Workshop Menulis Dengan Cinta yang diadakan Komunitas ISB.