Pages

IBX5B48708796EE3

SOCIAL MEDIA

Sabtu, 22 September 2018

Hotel Terbaik di Bali Dengan Konsep Unik

Bukan rahasia lagi jika Bali menjadi salah satu destinasi wisata di Indonesia yang paling diminati oleh turis asal mancanegara dan juga turis lokal. Pasalnya, pulau ini memiliki pemandangan alam yang begitu indah dan menakjubkan, serta sekarang ini sudah muncul berbagai destinasi wisata yang sangat menarik yang hanya bisa dijumpai di Bali saja. 

Salah satunya adalah hotel, yang mengusung gaya dan konsep yang begitu unik dan tiada duanya di daerah mana pun di Indonesia. Saking uniknya, beberapa turis ada yang sengaja datang untuk menikmati suasana unik hotel ini.
Memang, para turis tidak selalu memilih hotel sebagai tempat bermalam serta tempat melepaskan lelah mereka, namun ada beberapa jenis hotel terbaik di Bali yang wajib sekali teman-teman coba ketika mengunjungi tempat tersebut. 

Berikut inilah beberapa hotel yang menawarkan konsep unik dan harus sekali untuk dikunjungi para turis:

Sol House


Hotel yang satu ini memiliki lokasi yang begitu strategis, yakni sangat dekat dengan pantai Kuta dan berada di antara cafe-cafe di Seminyak. 

Hotel ini begitu populer karena memiliki konsep serta desain tempat yang begitu unik, yakni hampir semua interiornya menggunakan desain yang modern, serta dipadukan juga dengan beberapa coretal tipe mural yang memiliki tema music yang bisa dinikmati hampir di seluruh ruangan di dalam hotel tersebut. 




Pastinya bagi teman-teman yang mencari hotel yang memiliki estetika dan pantas untuk diunggah ke media sosial, bisa lho coba menginap disini. Instagramable lah hotelnya.


Yan’s House


Hotel unik selanjutnya yang juga wajib untuk dikunjungi adalah Yan’s House, dimana hotel ini memiliki desain gedung yang begitu unik dan mengusung ala Perancis. 

Di dalamnya, teman-teman bisa menginap di dalam kamar yang memiliki tema yang berbeda-beda, yang hanya tersedia 11 kamar saja. Desain kamar tersebut terdiri dari gaya Bachelor Pad London yang sangat khas menggunakan tembok bata, Woodland yang menggunakan rumput sintetis, dan lain sebagainya.


Brown Feather


Brown Feather juga disebut sebagai salah satu hotel terbaik di Bali karena memiliki konsep yang begitu unik, yakni mengusung gaya vintage yang bernuansa seperti zaman Belanda, serta dilengkapi juga dengan desain yang seperti negeri dongeng. 

Uniknya, di bagian belakang hotel ini terdapat bentangan sawah yang dijadikan sebagai taman. Selain itu, hotel ini begitu diminati karena begitu dekat dengan pertokoan yang ada di Seminyak, bahkan Anda bisa mencapainya hanya dengan berjalan kaki saja.


Karma Kandara


Ingin menginap di hotel yang terkesan mewah, maka Anda bisa mencoba menginap di hotel yang satu ini, yang dimana uniknya terletak di atas tebing Bukit Peninsula. 


Hal yang menjadi daya tarik dari hotel ini adalah karena memiliki pantai pribadi yang bisa dinikmati jika menginap disini, serta pastinya pemandangan yang indah pun bisa disaksikan setiap waktu. 

Untuk mengakses pantainya, para tamu diharuskan untuk turun dengan menggunakan gondola yang sudah tersedia. Ditambah lagi, hotel ini memiliki kolam renang yang begitu apik dan estetik yang berada di puncak tebing.


The Edge


Satu lagi hotel terbaik di Bali yang terkesan mewah dan bisa dijadikan pilihan ketika sedang berlibur atau pun berbulan madu. 


Bagian terunik dari hotel ini adalah setiap kamar memiliki fasilitas kolam pribadi yang dianggap menjadi salah satu pemberi fasilitas terbaik yang bisa digunakan kapan pun yang diinginkan. Asyik kan? Cocok banget deh buat yang ingin bulan madu. Harga per kamarnya juga ga terlalu mahal sih, kisaran 10 jutaan.

Pastinya teman-teman akan mampu mendapatkan pengalaman terbaik jika menginap di salah satu hotel terbaik yang ada di pulau Bali tersebut di atas. Sebagai referensi tambahan, teman-teman juga dapat mengunjungi travel blog sebagai bahan inspirasi liburan seru.

Jumat, 07 September 2018

Launching Spotqoe, Platform Pemesanan Ruang

Semakin hari, rasanya semakin banyak saja pekerja yang memilih menjadi freelancer. Pun, semakin banyak pekerja digital yang memilih bekerja tanpa terikat ruang dan waktu di sebuah bilik kaku sebuah kantor. Semakin banyak pekerja kreatif yang memilih bekerja santai di mana saja, mulai coffee shop, coworking space, atau cafe.

Tak hanya itu, semakin hari, kebutuhan akan gathering dan launching product pun meningkat tajam. Hampir tiap minggu, saya mendapat undangan khusus untuk menghadiri berbagai acara launching product atau blogger gathering. Tak jarang, undangan bisa hadir 2-3x di hari yang sama! 

Ini bukti bahwa kebutuhan akan ruang meeting, ruang event, coworking space, semakin meningkat.

Belum terhitung ruang untuk pesta ulang tahun, pesta kebun, resepsi, syukuran, rapat, meeting, arisan, reuni, dsb.

Coba dihitung-hitung, berapa banyak yang butuh ruang dan berapa banyak yang mencari.

Urusan cari mencari ruang ini juga jadi peer tersendiri yang lumayan menguras waktu dan tenaga bagi si penyelenggara. Hunting tempat, survey lokasi, booking, dsb bisa menyita banyak waktu, tenaga, dan budget tentunya. Transport ke sana sini kan mayan menguras kantong. Ya ga sih?

Launching Spotque


So, jika Astragraphia Xprins Indonesia (axi) berinisiatif meluncurkan sebuah platform pemesanan ruang, SpotQoe, bagai pucuk dicinta ulam pun tiba. Sekarang ini, kebutuhan akan pemesanan ruang sangat-sangat lah tinggi. Tak jarang, urusan begini aja bisa menjadi penentu keberlangsungan acara. Gara-gara sulit menemukan space yang tepat, acara reuni bisa gagal berlangsung dan hanya tinggal wacana *ehhhhh *sound familiar?


Pada 28 Agustus 2018 lalu, saya beruntung mendapat kesempatan menghadiri Launching Spotque. Sebuah platform pemesanan ruang untuk berbagai keperluan, di seluruh Indonesia. Ada 2500 space di seluruh Indonesia yang siap digunakan.  


Spotqoe masih akan terus menambah space yang ada agar konsumen mendapat pilihan dan alternatif ruang yang beragam. So, kalau teman-teman punya space yang ingin diberdayakan untuk meeting atau gathering, daftarin aja ke spotque.

Kelebihan menggunakan platform semacam Spotque ini ya tentu aja jadi lebih hemat segalanya, terutama hemat waktu dan tenaga. Penyelenggara event kan jadinya ga perlu capek-capek lagi hunting dan mendatangi berbagai space satu persatu. Banding membanding kan ruang meeting, ruang event, event kantor, tempat event, tempat meeting, atau bahkan coworking space pun jadi semudah 123 *ehh.

Cara Menggunakan Spotque


Bagi teman-teman yang ingin menggunakan platform spotque untuk mencari ruang meeting, ruang event, event kantor, tempat event, tempat meeting, atau coworking space, bisa mengikuti langkah-langkah ini nih.



1. Buka www.spotque.com atau bisa juga unduh aplikasinya di playstore atau istore

2. Daftar dengan cara Log in / sign up

3. Pilih Lokasi, jenis ruangan, dan kapasitas yang dibutuhkan

4. Setelah menemukan ruang yang cocok, segera booking deh sesuai tanggal dan waktu yang diinginkan. Nantinya akan ada notifikasi apakah ruangan tersedia pada waktu yang dibutuhkan.

5. Konfirmasi booking akan diterima via email

Nah, gampang ga tuh?

So, sekarang ga ada alasan lagi kan bikin acara cuma tinggal wacana? *ehhhh

Ya udah gih, coba buruan aja buka SpotQue, hunting-hunting lokasi disitu, siapa tahu nemu ruang meeting yang cucok kan?

Blog Competition SpotQoe


Oh ya, masih dalam rangkaian Soft launching, diadakan Blog Competition SpotQoe dengan tema “Mudah dan cepat mencari ruang kerja, event, dan meeting di platform SpotQoe” 

Total hadiah Rp 4.500.000 bagi 3 Pemenang Utama! Asyik ga tuh?

Periode  28 Agustus – 31 Oktober 2018

Jangan lupa baca dulu keterangan lengkap, syarat dan mekanisme lomba di http://blog.spotqoe.com/ikuti-kompetisi-blog-spotqoe-yuk 

Jadi tunggu apalagi? 

Segera daftarkan diri dan menangkan hadiahnya! 


#JadilebihMudah #SpotQoe

Cara Cerdas Belanja Smartphone Online

Hari gini, di jaman serba digital, pengennya selalu yang serba mudah, cepat, dan less effort. Ya ga sih? Kalau ada yang mudah, ga perlu repot keluar rumah buat hunting sesuatu, pasti lebih enak kan ya?

Beli sayuran pun kalau perlu online. Saking deh semua sudah serba digital.

Saya sebenarnya generasi old yang lebih suka belanja langsung ketimbang online. Pegang langsung, lihat langsung, bayar langsung.

Tapi ga bisa dipungkiri, menikmati juga perubahan jaman ini. Dalam beberapa hal, saya dan suami termasuk orang yang lebih suka belanja online jika barang yang dicari itu bukan barang umum dan tidak mudah didapat secara offline. Daripada capek ngubek-ngubek pasar, jalan dari mall ke mall hanya untuk mencari benda yang belum jelas keberadaan pastinya dimana, mending cari via online aja yang gampang. Pernah juga suami beli Sound Bass via online, saking udah males ke mana-mana. Sudah beberapa kali kami beli peralatan elektronik secara online.

Alhamdulillah sih sejauh ini belum pernah bertemu kasus yang aneh-aneh semacam penipuan atau produk yang tidak dikirim atau tidak sesuai spesifikasi.

Sebenarnya ada beberapa cara agar belanja online aman, plus hemat. Ini tips ala-ala saya ya, jadi ya situasinya mungkin pada tiap orang ga sama. Tip yang saya tulis ini berdasar pengalaman saya belanja. Boleh diikuti, boleh juga tidak kalau kurang sreg. 

Oh ya, Tip ini juga berlaku kalau mau belanja smartphone secara online ya.


Tip Belanja (Smartphone) Online

1. Cari Tahu Produk yang Dibutuhkan

Sering bingung mau beli produk apa? Mau smartphone apa yang cucok? Sebelum membeli, baiknya pastikan dulu, apa sih yang sebenarnya mau saya cari? Tanyakan pada diri, apa yang saya butuhkan. Baru deh tentuin produk yang cocok

2. Riset Produk

Setelah menentukan produk yang pas, misalnya butuh smartphone yang layarnya besar dengan dual kamera belakang semacam OPPO F7. Lakukan deh riset. Bener ga sih produk ini sesuai yang dibutuhkan. Bener ga spesifikasinya sesuai kebutuhan. Riset deh spek produknya.

3. Riset Harga

Salah satu keuntungan hidup di era digital sekarang ini, semua dipermudah dengan fitur pencarian online. Kita bisa puas mencari tahu harga tanpa harus datang dari satu toko ke toko lain. Bahkan, kalau mau mencari harga smartphone yang termurah diantara toko-toko online terpercaya, juga mudah. Misalnya saya mau cek nih Harga OPPO F7 terbaru yang paling murah, tapi tokonya terpercaya. Tinggal browsing, cari-cari, banding-bandingkan, mana sih yang kira-kira lebih murah dan aman. 




Bandingkan harga antar toko online



4. Hati-hati dengan Tawaran Harga Murah

Ketika browsing harga, bisa saja kita menemukan sebuah toko online dengan harga murah, bahkan bisa saja sangat-sangat murah. Tapi hati-hati lah. Biasa kan untuk mengecek dan membaca spesifikasi produk dan detail syarat dan kondisi dengan teliti. Sebaiknya kita sudah tahu pasaran harga normal sebuah produk, agar tidak terjebak membeli barang murah tapi palsu.

5. Cek Testimoni, Record Pembelian, No Contact, dsb

Saat ingin membeli produk, apalagi elektronik, smartphone, secara online, pastikan untuk meneliti secara detail record pembelian atau penjualan di toko tersebut. Sudah pernah ada yang beli kah? Ada kah testimoni tentang produknya? Pastikan no contact yang bersangkutan untuk lebih yakin. Apakah bisa dihubungi? Apakah no telpon yang tercantum benar ada?

Jika ragu dengan toko online independent, tak ada salahnya belanja via marketplace besar yang sudah terpercaya. Marketplace merupakan sebuah "pasar" online yang menyediakan berbagai kebutuhan dari berbagai macam toko. 

Keuntungan belanja via marketplace, penjual mau pun pembeli tidak bertransaksi secara langsung. Pembeli akan belanja dan transfer uang melalui rekening marketplace. Pihak marketplace tidak akan langsung membayar hak si penjual, sampai si penjual benar-benar mengirim produk dan tidak ada komplain dari si pembeli. Dengan cara ini, pembelian secara online menjadi jauh lebih aman.

Nah, kelima tip di atas merupakan hal-hal yang biasa saya dan suami lakukan sebelum membeli sebuah produk secara online. Kami selalu melakukan riset produk terlebih dahulu, riset harga dulu, benar-benar mengecek mana harga yang lebih murah, dan toko mana yang memberikan diskon lumayan, dsb. 

So, kalau teman-teman ingin belanja online, mungkin bisa coba cara kami di atas. Selamat berbelanja

Selasa, 04 September 2018

Asyiknya Dapat Harga Teman di Giant

Belanja dapat harga teman itu paling asyik, ya ga sih? Harga teman? Hooh, harga murah khusus buat teman. Sebagai manusia normal yang selalu menginginkan harga murah, bohong lah kalau menolak dikasih harga murah. Malah kalau perlu kita yang merayu-rayu agar dikasih harga khusus buat teman. "Ayolah...sama teman ini, harganya diskon dong"

Sebagai emak-emak yang selalu berusaha menjadi konsumen cerdas, saya harus pintar menyiasati uang belanja. Agar anggaran belanja bisa dibelikan lebih banyak barang. Cara paling mudah ya mencermati aneka diskon dan penawaran promo dari berbagai brand dan hypermarket.

Pada 30 Agustus 2018 lalu, saya dapat kesempatan menghadiri Launching program terbaru yang diadakan oleh Giant. Lokasi acara di Giant Ekstra BSD, ga jauh dari rumah. Saking excited, jam 8.30 saya sudah sampai di venue, padahal acara baru dimulai jam 10.00.

Singkat cerita, acara pun dimulai dengan hadirnya pak Stefanus Mulianto, Direktur Operasional Giant, yang menjelaskan tentang program terbaru yang digagas Giant, Harga Teman


Stefanus Mulianto, Direktur Operasional Giant, menunjukkan penanda produk Harga Teman
Stefanus Mulianto, Direktur Operasional Giant, menunjukkan penanda produk Harga Teman


Program Harga Teman Giant


Jadi, program Harga Teman ini dibuat untuk memberikan harga yang lebih baik kepada pelanggan Giant. Harga yang lebih murah setiap harinya, di luar harga promo weekend, bulanan, dan promo lain.

Harga diskon yang diberikan bisa bervariasi, biasanya disesuaikan dengan harga pasar. Nantinya pada produk-produk yang disukai pelanggan juga akan dilakukan penyesuaian harga.

Ada lebih dari 600 produk yang akan dikenakan program ini. Berlaku sama di seluruh Giant Indonesia.

Produk yang mendapatkan potongan diskon hingga 40% ini berasal dari beragam kategori. Mulai perlengkapan rumah tangga, perlengkapan dapur, perawatan tubuh/kecantikan, fresh food, daging dan ikan, sampai makanan dan minuman.

Contoh rak produk yang ada program Harga Teman
Contoh rak produk yang ada program Harga Teman

Pada rak display produk yang masuk ke dalam program ini, akan diberikan tanda khusus dengan logo berwarna hijau bertuliskan Harga Teman. 

Pada sesi akhir, para awak media dan blogger yang hadir diajak tour store. Melihat display produk yang sedang mendapat diskon.

Shopping Race


Selesai acara press conference, para awak media dan blogger yang hadir diajak mengikuti lomba Shopping Race berhadiah voucher belanja senilai jutaan rupiah.

Saya sebenarnya agak malas mau ikut, secara ga suka sesuatu yang harus uber-uberan berpacu dengan waktu.

Tapi rupanya, semua yang hadir sudah didaftarkan dan dibagi ke dalam 5 kelompok. Tim hijau, merah, kuning, biru, putih. Tiap kelompok terdiri dari 7 orang. Hanya tim saya aja, tim hijau yang terpaksa berlomba dengan jumlah personil hanya 6 orang karena salah satunya ga ada di lokasi.

Tiap kelompok mendapat tugas untuk mencari 3 benda, plus 5 kategori produk yang harus ada dalam keranjang belanja. Boleh harga normal, lebih baik lagi jika produk tersebut termasuk ke dalam program promo. 

Kami semua diwajibkan menghabiskan voucher 800 ribu dalam waktu hanya 15 menit. Tidak boleh ada produk dengan item yang sama. Jumlah nominal akhir sebaiknya yang paling mendekati. Jika melebihi 800 ribu, silahkan nombok sendiri.


Sebelum bertanding, tiap kelompok mendapat kesempatan untuk mendiskusikan strategi  masing-masing. Berhubung waktu mepet dan Giant Extra BSD yang harus kami jelajahi sangat luas, kayaknya ga mungkin beriringan mencari begitu banyak produk hanya dalam waktu 15 menit. 

Kami pun sepakat untuk berbagi tugas. Masing-masing orang mendapat jatah mencari produk sesuai kategori  yang diminta, perlengkapan rumah tangga, fresh food, makanan dan minuman, dsb. Ada 1 orang yang khusus mencari produk sesuai clue yang ditugaskan. 

Berhuhung ga memungkinkan ada yang bertugas sebagai pengontrol harga, kami pun sepakat untuk berbagi budget. Masing-masing mencari produk di area yang sudah ditetapkan dengan budget sekitar 100ribuan lebih. 1 orang saja yang kami berikan budget 200ribu.

Finally, total belanja grup kami 798.127, ga nombok. Walau personilnya ga komplit, tim hijau berhasil juga menyabet juara 2 dengan hadiah voucher belanja total sejumlah 3 juta, yeaaayy. Ga nyangka juga. Secara kami udah harap-harap cemas dengan hasilnya.


Alhamdulillah. Rejeki hari itu dipersembahkan oleh voucher belanja hadiah shopping race yang kami bagi, plus membawa belanjaan yang sudah kami pilih. Huaaa. Subhanallah. Emak-emak bisa pulang dengan bahagia. Saya bisa membawa ikan gurame segar yang masuk program harga teman jadi 45.900/kg.

Terima kasih Giant. Sering-sering ajak emak-emak belanja ya. 

Jumat, 31 Agustus 2018

Ketika Minuman Madu Lemon Menyelamatkan Perutku

Sudah berhari-hari perut saya ga nyaman. Rasanya mules, tapi ya mules-mules begitu aja, ga ada yang dibuang. Sembelit. Kadang-kadang kembung juga. Pokoknya ga nyaman deh urusan pencernaan ini.


Manfaat Minuman Madu Lemon


Lantas coba-coba cari informasi untuk mengatasi masalah saya ini. Setelah browsing-browsing, saya tertarik dengan manfaat Lemon yang kabarnya dapat melancarkan pencernaan. Lemon mempunyai fungsi melancarkan pencernaan. Kandungan Pektin yang ada dalam Lemon akan berfungsi sebagai scrubber di dalam usus (liputan6.com)

Tahu donk scrubber itu untuk apa? Yap, buat menggosok. Menggosok? Kalau dalam dunia kecantikan, scrubber dikenal sebagai pembersih wajah yang berguna untuk membuang lapisan kulit mati, berganti lapisan kulit baru yang lebih mulus *cmiiw. 

Tapi itu kan untuk wajah. Kalau dalam usus bagaimana? Ya kurang lebihnya sama sih. Scrubber ini berguna untuk membersihkan usus dan mendorong kotoran keluar dari tubuh.

Lemon juga mengandung Vitamin C yang bagus untuk membuang racun dan menguatkan kekebalan tubuh

Di sisi lain, madu juga dikabarkan mempunyai fungsi sebagai anti bakteri dan dapat membantu membersihkan saluran pencernaan (sumber : halodoc)

Wuah, kalau gabungin manfaat madu dan lemon dalam sebuah minuman kayaknya bakal bagus nih buat pencernaan.

So, demi menyamankan perut yang ga karu-karuan selama hampir seminggu ini, saya pun meminum campuran madu dan lemon.   


NATSBEE Honey Lemon





Selain minum madu dan lemon sendiri, bisa juga minum madu dan lemon yang sudah jadi seperti NATSBEE Honey Lemon dari POKKA.

Natsbee Honey Lemon ini juga vitamin C, madu (honey), dan lemon. Seperti yang saya sebut diatas, kandungan lemonnya untuk membantu melancarkan pencernaan, sementara fungsi madunya untuk menghaluskan kulit, meningkatkan kesehatan jantung, menguatkan system kekebalan tubuh, dst.

Rasa NATSBEE Honey Lemon ini asem, manis, segar. Asem khasnya Lemon, dan manis merupakan khasnya madu. Kombinasi keduanya menghasilkan sensasi rasa yang segar.

Alhamdulillah, dengan minum si asem manis segar ini, perut saya yang tadinya selalu ga nyaman, mules tapi ga bisa keluar, kembung, dsb, jadi lebih nyaman. Sudah mulai lancar juga ga sembelit lagi.

Kayaknya sih kalau pengen #AsikTanpaToxic, bagus juga untuk mengkonsumsi NATSBEE Honey Lemon secara rutin. Kan kalau pencernaan lancar, aktifitas jadi aman tanpa gangguan, right?

Teman-teman ada yang punya pengalaman serupa?

Sumber :
1. https://www.liputan6.com/lifestyle/read/2557137/ini-manfaat-minum-lemon-dan-madu-di-pagi-hari
2. https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/benarkah-campuran-lemon-dan-madu-bermanfaat/

Selasa, 28 Agustus 2018

Shafira Hadirkan Inspirasi dan Tip Fotografi

"Alhamdulillah saya diberi rizki di malam pertama, Lumpuh"

Saya shock mendengar ucapan Nadiah Fatimah ini. Ini orang dalam keadaan sadar atau ngga sih? Dapat musibah kog ya malah mengucapkan Alhamdulillah. 


Sharing Session 


Saya yang awalnya sedang sibuk melakukan twitting, langsung mengalihkan pandangan ke wajah Nadia. Meneliti dengan seksama, sedang bersyukur atau kah bersedih?

"Saya memang ingin benar-benar dekat dengan Allah. Tapi, tak menyangka akan secepat itu Allah memberinya. Tepat di malam pertama, saya diberikan kado istimewa. Bagian pinggang ke bawah tak bisa saya rasakan sensasinya. Dokter menyebutkan saya mengalami Lupus, penyakit auto imune yang menyerang sel tubuh sendiri yang sehat. Saya diperkirakan hanya akan bertahan hidup 6 bulan"



Ya Allah, saya ga bisa membayangkan berada di situasi itu. Malam pertama yang diimpikan semua pengantin baru menjadi malam yang paling indah,  malah dapat "rizki", istilah Nadia.

Entah dari segi apa Nadia menganggap itu rejeki. Kalau saya mungkin sudah sedih bukan kepalang, merundung duka, putus asa, dsb. 

Belakangan, baru bisa saya pahami, makna rejeki yang dimaksud Nadia. Andai kan ia tak mendapatkan "rejeki sakit" itu di malam pertama hingga 11 bulan berikutnya, belum tentu ia dekat dengan Allah. Belum tentu punya banyak kesempatan belajar ilmu agama dan mendekatkan diri ke Allah.


Survivor Lupus


Selama 11 bulan terbaring lumpuh, Nadia banyak menimba ilmu Allah. Entah belajar melalui suami, buku-buku, kajian-kajian, dan berbagai saluran ilmu.

Semua nikmat sakit yang Nadia dapatkan, dianggap sebagai penggugur dosa masa lalunya. Sakit membuatnya banyak bersyukur. Alhamdulillah masih diberi kesempatan bisa berjalan selama 27 tahun sebelumnya. 

Beruntungnya Nadia, ia masih diberikan rejeki hamil, walau dengan resiko sewaktu-waktu harus digugurkan jika Lupusnya aktif. Kog ya Allah punya kuasa luar biasa, selama 37 minggu kehamilannya berjalan lancar, hingga di minggu ke 37 menunjukkan tanda-tanda keaktifan dan bayinya harus dikeluarkan. Subhanallah. Jika Allah menginginkan, ya terjadi lah. Rejeki bisa berupa apa saja.

Seusai Nadia berbagi kisahnya, acara Blogger Gathering menjelang 30th Shafira Journey, 23 Agustus 2018, dilanjutkan dengan sesi Mix n Match busana Shafira dan Tutorial simple hijab.


Mix n Match with Shafira Outfit


Menurut mba Selly, marketing Communication Shafira, selama 30 tahun perjalanan Shafira dalam bisnis fashion muslim, sudah banyak sekali karya yang dihadirkan. Keunggulan Shafira ada pada pemilihan bahan yang premium, jahitan yang rapi, dan model yang tak pasaran, ditambah detail-detail yang manis. 

Beberapa tahun terakhir, seiring perkembangan trend Fashion muslim, Shafira mulai melirik generasi muda. Desain kekinian pun mulai dimunculkan, salah satunya, Ngabaraga.



Nama Ngabaraga diambil dari sebuah nama jalan di kota Bandung, Braga. Braga juga dikenal sebagai tempat ngumpulnya anak-anak muda. Inspirasi Braga ini melahirkan desain dengan nuansa kecoklatan. Celana panjang berwarna kakhi yang dipadu dress tumpuk dengan cardigan berlengan lonceng. Hijab yang dikenakan oleh Rima, salah satu blogger yang beruntung "mencicipi" outfitnya Shafira berbahan organdi premium yang tidak kaku, dengan detail bordir tasik berwarna ceria.

Selain Ngabaraga, ditampilkan juga 2 desain lain untuk Formal outlook dan Office Look.



Formal look yang dikenakan Dwina, mom blogget asal Bogor, mengangkat kearifan lokal yang berasal dari Sumbar, Songket Silungkang. Aksen songket pada bagian dada, di kiri kanan cardigan membuatnya terlihat classy. Detail taburan kristal swarovsky pada bagian kerah, menambah kesan elegant. Cocok digunakan sebagai busana pesta untuk acara gala dinner, atau resepsi pernikahan.


Sebagai bonus di sesi Mix n Match ini, para blogger yang hadir diberikan tutorial sederhana tentang variasi penggunaan jilbab segi empat, seperti yang dikenakan para model blogger ini.

Alhamdulillah, nambah satu lagi ilmu hari itu.

Tip Foto OOTD yang Cantik


Sesi terakhir setelah Ishoma adalah tip fotografi oleh mas Bowie, seorang fotografer profesional asal Jogja yang biasa membantu mengajarkan tip fotografi di kalangan UKM.


Menurut mas Bowie, foto yang menarik itu bisa berlatar apa saja. Tapi pastikan antara background dan baju yang dikenakan tidak tabrakan warnanya. 

Usahakan background tidak lebih dominan ketimbang model. Ga lucu kan kalau backgroundnya lebih menonjol. Kecuali kalau memang background itu yang mau ditonjolkan.

Tak hanya memberikan tip-tip sederhana, mas Bowie juga mengajak kami untuk langsung praktek menentukan komposisi foto menggunakan kamera smartphone.

Peserta langsung dibagi 2 kelompok. Masing-masing kelompok menentukan salah satu teman untuk dijadikan model. Kelompok kami saat itu memilih Uni Dzalika sebagai model.

Ini adalah hasil foto saya menggunakan smartphone. Masih jauh dari sempurna, mudah-mudahan bisa lebih baik lagi nantinya.


Menurut mas Bowie, perhatikan arah model. Kemana model mengarahkan pandangan, pada area depannya lah space kosong perlu banyak diberikan.

Ah, gathering Shafira di Twinhouse hari itu benar-benar membuat pikiran dan hati saya penuh. 

Terima kasih Shafira dan Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) sudah mengundang saya. Banyak sekali pelajaran berharga pagi itu. Mensyukuri rejeki-rejeki kecil yang kita dapat dan berpikir positif.

Rabu, 22 Agustus 2018

Mengenang Manisnya Opening Ceremony Asian Games 2018

Opening ceremony Asian Games 2018 memang sudah berlalu beberapa hari lalu. Tapi gaungnya, kemeriahannya, hingga kesuksesannya masih terus diperbincangkan hingga hari ini.


Bahkan beberapa teman-teman saya di sebuah grup WA masih saja terus membicarakan upacara pembukaan ini. Entah membahas creative directornya, maupun membicarakan desainer kostum tarinya yang kece. Kostum tari yang ternyata didesain berlapis-lapis agar bisa berganti kostum dalam waktu cepat.

Kami juga masih ga habis-habis membahas tentang konsep tari kolosalnya yang kece abis. Saya tak henti-hentinya memuji koreografer tari Aceh yang menjadi tarian pembuka dalam Opening Ceremony Asian Games 2018 ini. Tarian kolosal yang melibatkan 1600 pelajar SMA seDKI Jakarta. 

Saya yakin, mereka tidak hanya berlatih dalam 1-2 bulan saja. Bisa jadi mereka sudah berlatih dalam 1 tahun terakhir dengan disiplin tinggi. Karena mustahil tarian kolosal bisa serapih dan sebagus itu hasilnya jika para pesertanya asal-asalan berlatih



Opening Ceremony Asian Games 2018 ini memang benar-benar menampilkan the truly Indonesia. Kekayaan budaya Indonesia ditampilkan dengan cantik dalam bentuk potongan-potongan tari yang dipadu dengan sangat apik. Adalah karya koreografer andal Deny Malik dan Eko Supriyanto yang membuat tarian-tarian yang ditampilkan menjadi sangat menarik dan spektakuler. 

Tambahan permainan lighting yang cantik plus kembang api yang meriah, makin membuat opening ceremony Asian Games 2018 ini jadi tak terlupakan. 



Oh ya, ga lupa, penataan musiknya pun rapi dan megah. Hasil olahan tangan dingin Adie MS dan Ronald Steven.

Saya benar-benar harus mengakui karya jenius creative directornya, Wishnutama. Komen-komen pujian di status instagram dan twitternya mencapai ribuan.

Bukan hanya bangsa Indonesia saja yang bangga akan suksesnya Opening Ceremony Asian Games 2018 ini, dunia pun mengakuinya.

Di jagad twitter ramai ungkapan kekaguman warga Korea akan Opening Ceremony Asian Games 2018 ini. Mereka bahkan sampai ingin berkunjung ke Indonesia. 

Suksesnya opening ceremony ini secara ga langsung membuka mata dunia bahwa Indonesia adalah negara "kaya" yang layak diperhitungkan. Citra Indonesia menjadi semakin positif di mata dunia.