Pages

SOCIAL MEDIA

Jumat, 13 Oktober 2017

Cara Mudah Investasi Saham via Aplikasi

Terus terang, sejak lama saya pengen banget mempelajari tentang saham. Tapi, berhubung ga serius banget, sampai hari ini, semua tinggal keinginan aja. Saya ga kunjung paham bagaimana bertransaksi saham. Hahaha.


Pernah sih dapat kesempatan untuk belajar saham, sayang waktunya bentrok. Jadi ya udah, belum jadi juga belajarnya *alesan.

Saham bisa jadi salah satu bentuk investasi jangka panjang, selain property atau Logam mulia. Itu sebabnya saya ngerasa perlu banget memahami saham. Supaya nantinya saya ga bergantung sepenuhnya sama current income

Punya investasi itu penting banget. Manfaatnya sih ga bisa langsung dirasakan saat ini, baru akan sangat terasa ketika current income tak lagi bisa diandalkan. Misalnya pensiun, diPHK, dsb. Ini saya saksikan sendiri ketika suami tante pensiun dini. Mereka tak pernah kekurangan, tetap bisa menyekolahkan anak-anaknya. Hal ini berkat investasi yang sejak lama dilakukan tante. So, walaupun mereka sudah pensiun, tapi uang bulanan tetap ada, anak-anak tetap bisa kuliah dengan lancar.

Bercermin dari situ, saya merasa perlu investasi, ga cuma property, tapi yang lain juga.

Launching RHB Tradesmart With ARO


RHB Tradesmart with Aro, resmi diluncurkan
RHB Tradesmart with Aro, resmi diluncurkan

Pada Selasa, 10 Oktober 2017 lalu, saya mendapat undangan untuk menghadiri peluncuran aplikasi saham.

Hmm..penasaran donk. Seperti apa sih aplikasi ini? Kira-kira saya bakal bisa belajar ga ya lewat aplikasi ini?

Biasanya, saham diperdagangkan di pasar bursa, entah langsung, atau melalui broker. Tapi, Pak Chan Kong Ming, president director PT. RHB Sekutitas melihat kebutuhan untuk bertransaksi dengan cara mobile melalui aplikasi agar lebih memudahkan masyarakat dalam melakukan investasi saham.

Akhirnya, inisiatif untuk membuat aplikasi serius dilakukan mengingat manfaatnya yang dapat memudahkan perdagangan saham.


Chan Kong Ming, Presdir PtT RHB Sekuritas Indonesia
Chan Kong Ming, Presdir PtT RHB Sekuritas Indonesia


Dengan adanya aplikasi RHB Tradesmart by ARO (assisted robo optimization) ini diharapkan dapat meningkatkan gairah bertransaksi saham. Investor akan mudah memantau pergerakan saham dan melakukan transaksi secara real time, kapan pun, di mana pun.

Merry Riana sebagai Duta RHB TradeSmart yang sudah mencoba aplikasi ini menyebutkan, aplikasi ini memudahkan banget bahkan bagi pemula sekalipun. Memudahkan juga bagi investor yang cukup sibuk untuk memantau pergerakan saham.

Talkshow bersama Merry Ryana
Talkshow bersama Merry Ryana

Enaknya aplikasi ARO ini, notifikasi saham akan muncul via aplikasi. Apakah saham tertentu sedang naik atau turun. Ini tentu memudahkan, bagi investor, mereka bisa memantau pergerakan saham kapan pun, di mana pun, bahkan ketika sedang rapat sekalipun *ehhh.

RHB TradeSmart With ARO


RHB TradeSmart with ARO merupakan aplikasi perdagangan saham pertama dari PT RHB Sekuritas Indonesia yang dilengkapi fitur ARO (assisted Robo Optimization yang dapat membantu para investor dan trader mengambil keputusan dalam transaksi sahamnya.

Fitur-fitur ARO meliputi :


ARO Signal

Fitur ini berisi saham-saham yang hari itu sedang menjadi trending di pasar bursa. Para penggunanya akan mendapatkan trading signal dalam bentuk Bull (kecenderungan harga naik/uptrend), hold (harga bertahan), atau Bear (kecenderungan harga turun/downtrend). Dengan cara ini, pengguna akan dapat mengetahui apa yang sedang "ramai" di pasar bursa.

ARO Library

Fitur ini berisi indikator dan parameter tambahan yang lebih detail tentang saham yang mendapat notifikasi. Dengan cara ini, investor maupun trader bisa dengan mudah membuat trading plan yang lengkap, untuk membantu mengambil keputusan saat akan bertransaksi.

ARO Technical

Fitur ini berisi support dan resistance otomatis untuk membantu pengambilan keputusan dari para trader terhadap sinyal yang direkomendasikan ARO.

Enaknya fitur ini bisa jadi panduan apakah investor atau trader akan mengambil antrian beli, atau antrian jual. Bisa juga sebagai panduan harga support maupun resistance saham secara otomatis, tanpa membuka-buka chart yang mungkin bikin pusing ;).

Nah ini, cocok banget nih buat saya yang masih awam banget dengan dunia saham. Saya jadi bisa "belajar" pergerakan saham dengan ngintipin si ARO.

Wohoo, seru ya. Investor dapat notifikasi nih, kapan saham perlu ditahan, atau kapan saham dijual. Ahay. Seru.

Jadi penasaran pengen belajar saham jadinya. Kali-kali bisa menambah pundi-pundi.

3 Cara Mudah Memulai Investasi Saham


Setelah mengamati dan mengikuti Talkshow plus peluncuran aplikasi RHB ini, ada 3 langkah yang bisa dilakukan ketika akan memulai investasi saham

1. Unduh/download aplikasinya, RHB TradeSmart ID, di Google Play store atau Apple Apps Store

2. Daftar dan buka rekening via aplikasi sampai mendapatkan Investor ID (SID) dan nomor rekening investor (RDN)

3. Transfer dana dan trading saham bisa dengan mudah dilakukan dengan panduan ARO, kapan pun, di mana pun.

Wuihii, asyik ya. Gampang kan?
Jadi penasaran pengen nyoba.

Kalau kata Merry Riana, banyak masyarakat yang takut mencoba investasi saham karena dianggap mempunyai resiko tinggi. Padahal resiko itu asalnya dari ketidaktahuan, kurangnya pemahaman akan produk investasinya. Kalau udah paham, akan lain lagi ceritanya, ya ga sih? Hmmm..

Yuk lah mulai nabung saham, biar bisa jadi pohon duit suatu hari nanti *aamiin.

64 komentar :

  1. Makin mudah berinvestasi saham, Aplikasinya punya fitur yang memberi petunjuk supaya kita mudah melakukan tahap demi tahap, kece ini RHB Sekuritas inovasinya

    BalasHapus
  2. Jadi pengen investasi saham hehe.

    BalasHapus
  3. Waw! Belajar saham bisa mudah banget ya sekarang ini.

    BalasHapus
  4. Iya seru, jadi mau belajar lebih banyak :D

    BalasHapus
  5. asik banget ya dapat notif atas saham yang kita punya :D

    BalasHapus
  6. Jadi tertarik buat investasi saham nih. Selama ini mikirnya saham tuh susah ribet dan cumab buat kelas tertentu aja. Hehehe

    BalasHapus
  7. Jadi mau juga belajar investasi saham,udah download juga....mkch infonya

    BalasHapus
  8. aku dari dulu pengen belajar, mungkin bisa coba dengan aplikasi ini ya, thanks mbk may

    BalasHapus
  9. Ada aplikasinya juga ya sekarang. Tapi saya belum juga ngeh nih sama yang namanya saham..Huhuhu

    BalasHapus
  10. Jaman now mah, makin dipermudah aja ya invest saham. Ngintipin aplikasinya ahh..

    BalasHapus
  11. Aplikasi ini bantu banget utk orang awam kayak aku belajar saham... Lebih melek dan bisa dapetin info penting secara realtime buat jual or beli :)

    BalasHapus
  12. Nice sharing, sekarang semua serba mudah ya. Tapi saya belum berani inves saham nih, belum ada modalnya juga hehe

    BalasHapus
  13. Pengen coba ah aplikasinya. Penasaran saya sama investasi saham

    BalasHapus
  14. Aplikasi yang harus didownload dan dipelajari nih bagi para Investor saham pemula, lebih mantap kalau udah punya rekening efek terlebih dahulu :)

    BalasHapus
  15. Kalau sudah ada aplikasi di hp kayaknya lebih enteng untuk belajar ya soalnya handy

    BalasHapus
  16. Aku yo masih bingung tentang investasi ini mba. Bingung mau investasi apaan, lho wong ga ada dananya.. Heuhuu

    BalasHapus
  17. Wah, makin praktis aja trading saham sekarang ini ya, Mba. Ga lg kudu mantau layar desktop, ckp via hp aja. Plus belajarnya jd lebih asyik,bisa dr genggaman (HP) aja. Wah!

    BalasHapus
  18. Sekarang saham pun bisa beli lewt aplikasi ya. Makin mudah kalau mau investasi

    BalasHapus
  19. Nabung saham buat sy masih deg2..takut rugi hehehe

    BalasHapus
  20. Wah aplikasinya bermanfaat banget buat pemula.. ^^

    BalasHapus
  21. Investasi saham... Boleh juga nih...

    BalasHapus
  22. Aku jg pengen belajar saham. Coba donlot ah aplikasinya. Thanks for sharing ya 😊

    BalasHapus
  23. Main saham, nah inilah yg pengen aku dalemin juga mak

    BalasHapus
  24. Sama skali agak awam soal investasi. Tapi penasaran pengen memcoba ah

    BalasHapus
  25. jaman now segala bisa dipermudah ya

    BalasHapus
  26. saya baru mengetahui tentang RHB ini, tapi yang paling menarik itu ARO-nya, semacam sistem autopilet begitu yang dapat membantu trader mengambil keputusan.

    BalasHapus
  27. Saya belum paham soal saham ini

    BalasHapus
  28. Aplikasi teknologi manfaat banget klo begini bikin simpel

    BalasHapus
  29. Gampang sekarang ya
    Aku dah mulai belajar saham buat investasi

    BalasHapus
  30. Sekuritas bisa dipantau melalui aplikasi, keren ya bisa langsung cek di ponsel.

    BalasHapus
  31. Jujur nih aku kurang paham dgn saham, tpi baca postingan ini kok penasaran yaaa 😁

    BalasHapus
  32. Makin mudah sekarang untuk berinvestasi, tinggal mau atau tidak

    BalasHapus
  33. Wahh informasi terbaru,bertambah lagi pengetahuan dian tentang saham..

    BalasHapus
  34. Aku termasuk orang yang ngga percaya sama saham hahahahh... Dalam hati kayaknya ribet buanget

    semoga dengan adanya aplikasi saham ini memudahkan kita belajar

    BalasHapus
  35. Wah Merry Riana. Asiknya bisa ketemu Merry. Sekarang semuanya serba digital ya.

    BalasHapus
  36. Aku bbrp kali ikut talk show ttg investasi saham, smpe skrg blm.mudeng. Hrs belajar lg nih akuu

    BalasHapus
  37. Wah semakin mudah ya....mau download ah..

    BalasHapus
  38. Aish...semua hanya dalam sentuhan jari ya. Sumpah nggak paham dunia ini. Tapi liat step by stepnya Insya Allah jadi mudah

    BalasHapus
  39. Belum lama hadir di event yg bahas tentang asuransi, eh baca ada aplikasi ini. Jadi semakin mudah niy kalau mau investasi

    BalasHapus
  40. Ternyata mudah yah berinveatasi saham

    BalasHapus
  41. Jadi pengen inves saham...
    Ajarin donk mba maya.. Hehehehe

    BalasHapus
  42. Era apps ..kini merambah dunia saham. Bisa kelola dari genggaman gangan .. sesuai slogannya ya ..Penasaran ingin gabung

    BalasHapus
  43. Enak ya ini, invest saham enggak kek dulu lagi.

    BalasHapus
  44. Ajarinn makkk....penting jg ternyata

    BalasHapus
  45. jaman sekarang makin dimudahkan ya mba, mau investasi tinggal download aplikasi aja, jadi penasaran pengen investasi juga.

    BalasHapus
  46. Sekarang makin mudah ya kalo mau investasi. Dan ngga perlu takut lagi kebobolan krn aman.

    BalasHapus
  47. ASyiik yah mudah bisa beli saham secara online

    BalasHapus
  48. Kalau kayak gini, ibu-ibu juga bisa beli saham ya

    BalasHapus
  49. Wah sekarang main saham aja dah ada aplikasinya yaaaa

    BalasHapus
  50. Banyak pertimbangan buat buka rekening sekuritas Mbak dan gak jarang di acara kek gini gak dijelaskan. Better kalo tahu berapa minimal buka rekening, bank RDI dan beberapa hal lain yang sudah saya tulis di Blog. Transaksi saham cukup mudah kok, sayangnya belum tereksplore di sini. Saya pikir tadi ada panduan tips n tricknya gitu.. Hehehe.

    BalasHapus
  51. Nah udah ada aplikasi saham. Sekarang berarti perlu mendalami cara investasi di saham supaya bisa sukses, ga gambling.

    BalasHapus
  52. Investasi saham woow.. jadi pengen beli.. mudah yaa

    BalasHapus
  53. Memang sudah jaman digital ya. Semua ada aplikasinya.

    Para penggunanya akan mendapatkan trading signal dalam bentuk Bull, hold, atau Bear << ini mksdnya apa mbak? Aku gak paham soal saham. Bull, hold bear itu apaan? Tahunya bear itu hewan.

    BalasHapus
  54. Saat ini semua serba canggih dan luar biasa ya....

    BalasHapus
  55. Mudah bgt ya mba, klo jelas seperti ini... Yg awam kayak aku ttg saham, jadi cukup terang😁

    BalasHapus
  56. Bunda dari muda ampe tueir gak pernah berani bermain di Saham. Kl yg ini patut diinfokan kevanak2 Bunda nih. Tq for info, May.

    BalasHapus
  57. Jaman aku dulu muda, kudu lewat agen Minimal nanam juga gede. Sekarang bisa beli sendiri. Kemudahan zaman.

    BalasHapus
  58. Asyik, mainannya saham nih. πŸ˜‚

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com