Pages

SOCIAL MEDIA

Selasa, 08 Agustus 2017

#FWDHackaton2017, Wadah Kreatifitas Digital

Punya banyak ide? Suka utak atik aplikasi? Suka berinovasi? Kamu kayaknya cocok ikutan FWD Hackaton 2017. Wadah bagi siapa aja, terutama kaum muda, untuk menyalurkan kreatifitas.

Launching FWD Hackaton 2017

Pada Jum'at, 4 Agustus 2017 lalu, bertempat di Kasablanka Hall, FWD Life, pelopor asuransi digital pertama, meluncurkan sebuah event bertajuk "FWD Hackaton 2017".

Ibu Poppy Sofia yang mewakili Bekraf, Badan Ekonomi dan Kreatif menyebutkan

"Saya senang sekali FWD mau menyiapkan wadah bagi anak muda. Setidaknya mereka punya kegiatan positif dan bisa menyalurkan kreatifitasnya"

Terus terang, saya masih ga nyambung dengan acara ini. Ini acara apa sih Hackaton ini kog pakai bawa-bawa anak muda? Sempat kepikiran kalau ini acara Maraton. Hahaha *toyorpalasendiri.

Ridwan Kamdani, CEO FWD Life Indonesia

Sampai pak Ridwan Kamdani, CEO FWD Life Indonesia, berbicara tentang Hackaton pun saya sebenarnya masih agak ga nyambung

"Saya berharap anak-anak muda banyak yang tertarik ikut dan menyumbangkan ide-ide segarnya. Anak-anak muda kan dunianya sudah digital nih, beda dengan angkatan saya yang membedakan blogger sama vlogger aja ga bisa" ujar pak Ridwan sambil tertawa geli.

"Sebagai pelopor asuransi berbasis digital, kami berharap banyak inovasi digital yang lahir di ajang ini" lanjut pak Ridwan dengan dandanan fungkynya, sepatu keds, celana jeans bertuliskan FWD dan batik FWD.

Okeh pak, anak muda, digital? Hmmm, saya mulai meraba-raba, FWD Hackaton 2017 ini event apa kah?

Kolaborasi Dengan Founder Institute Jakarta

Demi suksesnya event pertama ini, FWD Life menggandeng Founder Institute Jakarta. Andy Zain sang direktor menyebutkan

"Pemenang Hackaton nantinya akan kami godok habis-habisan dan menerima pelatihan intensif"

Andy Zain, Director of Founder Institute Jakarta

Beruntung banget nih yang jadi pemenang Hackaton ini, dapat bimbingan intensif sampai bisa membangun bisnis startup dan dapat modal 100juta untuk usaha plus diajak jalan-jalan ke Sillicon Valley untuk melihat ekosistem bisnis startup di sana. Bagaimana dulu facebook, google memulai bisnis startup mereka.
Hadiah FWD Hackaton 2017

Duh, kalau lihat hadiahnya bikin mupeng ya.

FWD Hackaton 2017

So, jadi apa sebenarnya FWD Hackaton 2017 ini?

FWD Hackaton 2017 merupakan ajang unjuk kebolehan dalam kreasi digital. FWD hendak mendorong generasi muda untuk menciptakan kreasi digital berbasis asuransi. So, diharapkan para anak muda makin melek asuransi dengan adanya aplikasi berbasis asuransi.

Kapan pelaksanaannya?

FWD Hackaton 2017  akan dilaksanakan pada 22-24 September 2017 secara maraton. Tapi untuk pendaftaran, sudah dimulai sejak 4 Agustus 2017.

Untuk sosialisasi, FWD life akan mengadakan roadshow di beberapa kota, mulai dari Jakarta, Surabaya, dan Bandung.

Yuuk yang ngaku anak muda, yang ngaku suka utak atik aplikasi, yang suka bikin aplikasi, yang pengen jadi milyarder startup, daftar yuuk di fwd.co.id/hackaton

10 komentar :

  1. Sayang banget kalau anak muda melewtkan kompetisi seru dan inovatif seperti ini

    BalasHapus
  2. Kota kecil blm kebagian kunjungan ini yaaa

    BalasHapus
  3. Anak muda perlu ikut ini biar makin tahu asuransi

    BalasHapus
  4. diadakanya september 2014 tapi pendaftaranya agustus 2017 ? saya kurang paham mas sama bagian itu. :D

    BalasHapus
  5. Keren yaa klo bs lolos n ikutan

    BalasHapus
  6. Baca FWD Hackaton ini aku selalu kagum. Keren banget melibatkan generasi muda di asuransi dan mengasah kreativitas kaya gini. Seru pasti.

    BalasHapus
  7. hackaton-nya fokus di asuransi aja ya? hadiahnya itu lho ke Silicon Valley, wow...

    BalasHapus
  8. Ini ajang yg positif u. Ank remaja Keren dn inovatif,,. Mdh2an kgiatan ini trs Ada

    BalasHapus
  9. Wew kece ajang kompetisinya, moga banyak pesertanya, dah bisa mulai daftar2 kan ya TFS

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com