Sabtu, 22 Juli 2017

Click To Meet, Temukan Agen Yang Klik

Pernah punya pengalaman buruk bertemu agen asuransi yang tidak menyenangkan? Ga mau ngurusin atau ga bertanggung jawab? Atau agen asuransi yang selalu meneror dan menawarkan produk tanpa bosan?

Ya ga bisa disalahin juga sih, agen asuransi itu kan memang kerjanya mencari nasabah baru. Apalagi tingkat kesadaran berasuransi di Indonesia masih rendah banget. Baru 2,8% saja orang Indonesia yang terdaftar sebagai pemegang polis asuransi. Kecil banget kan?

So, memang masih besar peluang asuransi. Tapi juga masih panjang jalannya untuk meningkatkan kesadaran dalam menggunakan asuransi.

Ada beberapa hal yang biasanya membuat orang ragu memilih ikut asuransi. Ada beberapa hal yang kerap menjadi tanda tanyaPertama, perusahaan asuransinya terpercaya ga? Kedua, apakah agentnya bisa dipercaya? Ketiga, apakah si agent bisa diajak diskusi? Keempat, bertanggung jawab ga orangnya?

Berangkat dari keraguan semacam itu, FWD Life melahirkan inovasi baru, Click To Meet.

FWD Life


Tahu FWD Life kan? Perusahaan asuransi yang sudah 4 tahun hadir di Indonesia. Walau tergolong "pemain baru", FWD ini ga main-main lho. Ada banyak terobosan-terobosan baru yang diluncurkan, termasuk menjadi pelopor asuransi berbasis digital.

Shandi Prajudi dan mc Tyas Putri
Shandi Prajudi dan mc Tyas Putri

"Semua system FWD sudah digital. Integrated system. Ga ada lagi cerita berlembar-lembar ilustrasi. Semua proses dilakukan secara digital dan paperless. Segala surat dan polis dikirim by email", jelas Shandi Prajudi, Head Centre of Excellent FWD Life pada acara Blogger Gathering yang diadakan
di Resto Gastromaquia, Jakarta Selatan pada hari Jum'at, 21 Juli 2017.

Walau  baru berusia 4 tahun, FWD sudah mendapat beberapa penghargaan lho. Salah satu penghargaannya adalah Good Governance Award 2016. Keren ya?

Click To Meet


Sejak April 2017, FWD Life mengenalkan sebuah inovasi bertajuk Click To Meet.

Inovasi baru ini membuat nasabah punya kebebasan untuk memilih agen asuransi yang "klik", sesuai di hati. Sering kali orang gagal bekerja sama bukan karena ga cocok dengan produknya, tapi karena ga "klik" dengan "penjual"nya. Ayooo, iya apa iyaa? Saya ngacung deh. Ngaku kalau emang suka ga sreg kalau ketemu agen yang "agak menyebalkan", hahaha. Nelpon-nelpon, minta ketemu, dsb.

Melalui fitur Click To Meet, nasabah bisa memilah milih agen asuransi berdasar preferensinya, minatnya, passionnya, profilnya, dsb. Profil si agen beserta foto dan biografi singkatnya akan dimunculkan. Ngobrol sama agen yang sama-sama suka musik itu asyik kan? Atau agen yang suka travelling. Dengan kesamaan minat dan passion, obrolan tentu akan lebih mudah nyambung dan agen bisa kenal lebih jauh apa yang dibutuhkan nasabah.

Tak cuma itu, nasabah juga bebas memilih tempat bertemu dan waktu yang tepat, sesuai kebutuhannya. Mau ketemu agen yang penuh perhatian dan memberi informasi, agen yang berjiwa muda, atau agen yang berpengalaman?

Begitu menemukan agen yang "klik", tinggal atur waktu dan tempat deh untuk bertemu. Setelah ok, akan muncul notifikasi untuk si agen "you have an appointment". Tempat pertemuan biasanya di cafe Excelso mana saja yang menjalin kerjasama dengan FWD. Kenapa cafe Excelso? Untuk menjamin keamanan agen dan nasabah. Tempat umum yang sudah tertentu akan lebih mudah dilacak,jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Oh ya, agen-agen yang bisa masuk program Click To Meet ini juga bukan agen sembarangan. Mereka adalah agen-agen pilihan FWD yang sudah melalui berbagai tahapan screening.  So, sudah teruji dong kehandalannya.

Sharing Agen FWD


Ester Waty Oktaviani dan Kwan Yoe Sen
Ester Waty Oktaviani dan Kwan Yoe Sen

Dua agen asuransi ini, Ester Waty Oktaviani dan Kwan Yoe Sen, berbagi pengalaman dan suka dukanya menjadi agen asuransi FWD.

"Sejak ada Click To Meet, kami jadi ga perlu lagi sibuk mengejar-ngejar nasabah. Tinggal menyiapkan waktu bertemu. Ngobrol dengan nasabah pun jauh lebih enak" aku mba Ester

"Sekarang justru sering kewalahan menerima permintaan bertemu. Kalau ada dua janji di tanggal yang sama, terpaksa diatur ulang. Jika tempatnya dekat, bisa diatur di tempat dan tanggal yang sama. Tapi jika jaraknya berjauhan, harus diatur lagi" cerita koko Yoe Sen penuh semangat.

Sebagai agen, mereka wajib dan kudu menjaga hubungan baik dengan nasabah. Kemudahan digital ini benar-benar membuat mereka terbantu.

Ah, di jaman era digital ini memang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Jika memang bisa serba digital dan memudahkan, kenapa harus takut, ya kan?


Penasaran pengen mencoba fitur Click To Meet, sila coba ya www.fwd.co.id/clicktomeet

15 komentar:

  1. Kemarin saya sudah coba Klik mba Maya, ternyata beneran mudah dan menyenangkan. Tinggal pilih waktu yang pas untuk ketemuan sama agen.

    BalasHapus
  2. Aplikasi Click2Meet itu pilihan hang tepat untuk berasuransi ya

    BalasHapus
  3. Janjian di tempat yang sudah ditentukan rasanya lebih aman ya,mbak

    BalasHapus
  4. inovasi ini mempermudah nasabah, jadi tidak perlu deg-deg-an, kira-kira agennya ramah apa tidak? orangnya seperti apa? klo sudah ada profilenya jadi bisa nyambung

    BalasHapus
  5. Agent asuransi Dan Kita Ngobrol hoby yang sama jadi nyambung. Asik jadi gak Ngobrol tentang bisnis aja. Lebih Nyantai Dan tempat Kita yg tentukan. Cocok nih buat yg sibuk Sambil ngopi cantik

    BalasHapus
  6. Yuhu inovasi terbarunya FWD Life emnag ciamik, seneng ya punya agen yang passionnya sama...ngobolnya ajdi nda seputar asuransi aja hehe

    BalasHapus
  7. Jadi makin praktis aja ya sekarang ini. Asuransi penting buat masa depan. Paling sebel tuh saat ditawarin asuransi by phone, ngomongnya cepet bangeeet hampir tanpa jeda :D

    BalasHapus
  8. Mnurutku, dg adanya aplikasi ini, agen jd termudahkan utk menemukan nasabah yg memang mrlelek asuransi. Bagus nih buat yg pingin rintis karir sbg konsultan keuangan, via FWD aja ya, terutama yg punya kendala takut ditolak :D

    BalasHapus
  9. Wah, inovatif banget ya! Praktis pula. Terus memudahkan baik bagi calon nasabah maupun agentnya ya. :)

    BalasHapus
  10. Aku kalau FWD inget iklannya di TV yang selalu seru :D

    BalasHapus
  11. Makin dipermudah saja ya dengan FWD niy, semoga makin melek dan paham tentang pentingnya asuransi yaa.

    BalasHapus
  12. Enak banget. Dengan klik klik gini jadi sangat mudah ya. FWD memang peduli pada nasabahnya ya.

    BalasHapus
  13. Haha iyaa klik dulu sama agen asuransinya jadi hal utama krn kan hubungannya bisa jangka panjang hehe

    BalasHapus
  14. FWD memang memiliki inovasi yang keren ya mbak

    BalasHapus
  15. Iya ih baru tapi unik ya. FWD ini menyesuaikan dengan jaman banget.

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com