Pages

SOCIAL MEDIA

Sabtu, 12 Desember 2015

Berburu Smartphone Kece di Harbolnas

Berburu Smartphone Kece di Harbolnas. Siapa ga kenal harbolnas yang ramai didengung-dengungkan akhir-akhir ini. Harbolnas ini beneran kayak sihir. Menyihir para penggila online dan pemburu diskon untuk berbelanja online. Kata-kata sakti harbolnas bagai magnet, membuat orang yang mendengar langsung mendekat. Hahahaha

Apakah anda salah satunya?

Sstt, bukan cuma cewek aja lho yang hobi belanja, ternyata cowok-cowok juga bisa ga kalah kalap mendenger kata diskon harbolnas. Kalau cewek berburu diskon baju, tas, sepatu, kosmetik, hingga kebutuhan rumah tangga, kalau cowok biasanya berburu gadget, mulai kamera, laptop, hingga smartphone.

Rupanya hal ini dipahami betul oleh beberapa pengembang smartphone, sehingga mereka memanfaatkan betul momen ini untuk memperkenalkan berbagai produk barunya menjelang harbolnas. Mereka berlomba-lomba meluncurkan produknya. Termasuk produsen smartphone nomor 5 dunia, ZTE.

Pada 7 November 2015 lalu, ZTE meluncurkan ZTE Blade A711 di Exodus, Kuningan City.

Peluncuran ZTE Blade A711 (dok. Pribadi)

Begitu banyaknya smartphone baru yang diluncurkan akhir-akhir ini membuat persaingan di pasar ini begitu ketat. Masing-masing pengembang mengeluarkan produk baru dengan berbagai kelebihan yang membuat konsumen menjadi punya banyak pilihan.

Apa Kelebihan ZTE Blade A711?

Ga usah panjang-panjang, mari kita bahas, apa kelebihan smartphone yang satu ini.

Pertama, mari kita bahas dapur pacu alias otaknya smartphone ZTE Blade A711.

Menurut Pak Eric Chen, Managing Director ZTE Mobile Indonesia, Processor yang digunakan dalam seri Blade A711 ini adalah Octa core 1,5 Ghz 64 bit Qualcomm Snapdragon 615 dan GPU Andreno 405 dengan kapasitas RAM 2 GB.

Mantab kan yaa?

Dapur Pacu ZTE Blade A711 (dokumen pribadi)

Dengan processor dan RAM yang cukup besar, konsumen akan mudah bekerja multitasking. Yaaa, apalagi buat emak-emak blogger yang riweuh kayak saya yang kadang sekali buka bisa beberapa jendela. Buka tab resep, tab blog, aplikasi belanja online, aplikasi chatting, kadang plus buka email juga, edit photo juga.

Dengan kerjaan sebanyak itu, smartphone yang dipakai harus mempunyai processor yang memadai ditunjang memori plus baterai yang tahan lama. Dengan baterai berkapasitas 3000mAh ga capek bolak balik cari colokan listrik :). Kerja pun bisa tenang tanpa takut akan cepat kehabisan daya.

Kadang-kadang, resep dan berbagai tips perlu disimpan. Beberapa aplikasi juga perlu diinstal. Apalagi kalau anak-anak mulai ikut-ikutan main game. Nambah lah aplikasi yang disimpan. Kebayang deh brapa banyak gudang penyimpanan yang diperlukan untuk itu semua?

Untungnya sih ZTE baik banget, internal storagenya 16GB plus support eksternal hingga 128GB. Tahu banget deh kalau emak-emak rempong kayak saya juga perlu storage besar :). Apalagi emak-emak yang doyan drama Korea dan download video :) *kedipin mak Neng*

Cukup?

Belum doonk.

Mari bicara kamera. Tahu lah yaa, beberapa perempuan akhir-akhir ini punya hobi selfie dan fota foto makanan.

Tak heran, pengembang smartphone pun terus mengembangkan fitur kamera untuk memfasilitasi kebutuhan konsumen. ZTE Blaze A711 pun dilengkapi kamera depan 5 MP dengan sudut pengambilan hingga 88 derajat. Puas deh mau selfie atau wefie.

Lah kalau kamera depannya udah segitu besar, bagaimana dengan kamera belakangnya?

Ohooo, kamera belakang 13 MP dengan 5P optical lens (teknologi NeoVision 5.0), aperture F2.2, dilengkapi BSI sensor saudara-saudara. Keren, kan?

Fitur kamera di ZTE Blade A711 (dok. Lazada)

Oh ya, untuk melengkapi keasyikan bersenang-senang dengan kamera smartphone, ZTE juga dilengkapi berbagai fitur digital yang dapat memperkaya foto yang dihasilkan. Mulai efek macro seperti kamera dslr, hingga electronic aperture yang memungkinkan digital aperture hingga 44!

Bicara kamera udah, bagaimana dengan bodi?

Ohooo, Bodi smartphone ini cukup tipis looh, cuma 8,5 mm aja, lebar layar 5,5", dan berat yang cuma 160gr.

Desain ZTE Blade A711 yang elegan (dok. Lazada)

Lebarnya cukup untuk menyaksikan streaming acara masak-memasak tanpa perlu menyipitkan mata, namun tetap tipis sehingga nyaman digenggam.

Ssstt, bodinya juga keren banget nih, terbuat dari Aluminium Alloy yang membuatnya ringan dan tampak stylish plus modern. Mungkin saking kinclongnya perlu juga tambahan Phone grip biar ga kepleset dan gampang jatuh ya.

Ditambah fitur sensor fingerprint multifungsi di bagian belakang, membuat smartphone ini bisa diaktifkan dengan sekali sentuh. Ada 5 aplikasi yang bisa diaktifkan dengan 5 jari berbeda.

Peluncuran ZTE Blade A711 (dokumen pribadi)

Satu lagi, ZTE Blade A711 ini sudah support jaringan 4G LTE loohhh. Jadi, bisa deh ikutin perkembangan jaman, ya kan?

Dengan segala kelebihan itu, brapa harganya?

Harga perdana di Lazada cuma 1,9 juta!

Nantinya akan dipasarkan dengan harga 2,499,999 lhoo.

Bikin mupeng kan?


Have a nice hunting.

20 komentar :

  1. Wehhhh speknya boleh juga ini ya bunda
    apalagi harganya pun ramah di kantong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeett, harganya ramah banget di kantong :)

      Hapus
  2. Betewe, batere-nya berapa mAH, mba? Kebetulan lagi hunting dan lagi ngebanding2in juga kualitas hape 4G di kelas menengah kek gini. :)

    Salam kenal,
    http://penjajakata.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuuhh, ada di atas infonya, 3000mAh

      Hapus
  3. Spec nya juara banget, dan harga nya ngak mahal masuk akal banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk akal bangeettt, ga bikin kantong jebol

      Hapus
  4. waah lumayan ya selisihnya, smp 500 rb...bisa buat belanja yg lain tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, lumayan kan 500rb yaaa, banyak loogghh

      Hapus
  5. diskonnya oke juga selama harbolnas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata ga cuma selama harbolnas aja looghh. Sampai sekarang masih diskon lumayan

      Hapus
  6. wah harganya jauh banget ya, di Lazada. Sayang banget kelewatan halbolnasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masiihh bisa. Ternyata sampai sekarang masih harga perdana niihh. Ayoo buruan beli sebelum harga naik *ehhh

      Hapus
  7. kemarin dapet harga berapa bun? lumayan kalau pas harbolnas :) http://mariana.my.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum sempat beli. Harganya masih harga perdana nih, harga perkenalan

      Hapus
  8. Balasan
    1. Emang tujuannya buat bikin ngiler, hahaha. Maaf yaa kalau jadi ngiler ;)

      Hapus
  9. Hape keren dengan harga terjangkau ya mba. Top artikelnya bermanffat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, harganya itu loohh, utk spek yg sekeren itu harganya masuk akal banget

      Hapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com