Pages

SOCIAL MEDIA

Minggu, 18 Oktober 2015

Fun Blogging, Tempat Belajar NgeBlog yang Fun

Fun Blogging, Tempat Belajar NgeBlog yang Fun. Tak terasa, sudah hampir setahun saya bergabung dengan grup belajar ini.

Awalnya grup ini dibentuk untuk memfasilitasi peserta Workshop Fun Blogging yang masih ingin bertanya pada para mentor.

Workshop yang digawangi oleh Haya Aliya Zaki, Shinta Ries, & Ani Berta ini cukup banyak peminatnya. Tiap angkatan dibatasi pesertanya, agar lebih maksimal saat penyampaian materi yang menggunakan proyektor mini ini. Saya sendiri baru bisa ikut di Fun Blogging 3 karena awalnya ragu-ragu mau ikut.

Workshop dengan 3 materi dalam 1 hari ternyata tak cukup dapat menjawab semua keingintahuan peserta. Tak cukup waktu mengajarkan dan menjawab satu per satu setiap pertanyaan secara pribadi. Apalagi kalau yang bertanya ada banyak dengan pertanyaan yang hampir mirip.

Yaahh, daripada bolak balik bertanya dan bolak balik menjawab, dibuatlah grup khusus yang mewadahi para alumni-alumninya. Biar sekalian sama-sama belajar, ya ga sih?

Daann, saya memang jadi belajar banyaaakk dari grup ini. Kalau udah mentok atau bingung mau bertanya tentang job atau rate, tinggal lempar pertanyaan ke grup. Banyaakk temen-temen yang baik hati akan membantu menjawab plus memberikan saran atau sekedar berbagi pengalaman. Mau tanya soal utak atik atau masalah-masalah seputar blog, banyaaakk yang bantuin jawab, cepet pula responnya.

Kalau mendadak dapat job dan butuh bantuan, tinggal lempar ke grup dan banyaakk yang akan komen hahaha. Saling berbagi info dan rejeki. Yang pasti, ga boleh meleng memantau timeline grup. Ada aja peluang yang ditawarkan. Siapa cepat dia dapat! Langsung lemas begitu membaca tulisan CLOSED! Melayang kesempatan. wkwkwk.

Ga ada yang boleh pelit ilmu dan info. Semua dibuka blak-blakan dan saling dukung.

Benar-benar Fun Blogging jadi sarana belajar, tempat berlatih plus tempat mengasah kemampuan. Semua dilakukan dengan fun. Selalu ada aja ide-ide baru untuk meramaikan grup. Dan itu selalu menyenangkan.

Sudah begitu banyak kesempatan dan ilmu baru yang menghampiri dan memperkaya wawasan saya. Plus menambah port folio juga :)

Terima kasih teman-teman Fun blogging dan para mentor. Semoga semua ilmu yang telah dibagikan terus membawa manfaat bagi banyak orang. Terus ramaikan grup dengan ilmu dan share yang bermanfaat.

13 komentar :

  1. Hai Mbak Maya..seneng sekali ikutan fum blogging ya, saya belum penah

    BalasHapus
  2. oooo.... mba maya angkatan 3 ya.., senior 1 angkatan diatas saya

    BalasHapus
  3. angkatan ade kelasku ya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih Lid, junior. Makanya kudu banyak belajar biar makin pintar ;)

      Hapus
  4. aku ikut yg kelima. seneng ya ikut fun blogging :)

    BalasHapus
  5. Gimana caranya mak ikutan fun blogging? Mau ikutan dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau ada kelas baru lagi biasanya diumumkan, pantau aja atau nanti aku mention deh di fb

      Hapus
  6. wah...pengen juga ikutan...seru yaa...

    BalasHapus
  7. wow...
    mbak maya juga alumni fb session 3 (kalo ingat session, ingat cinta fitri wkwkwkwk) sama kayak saya euy :)

    awalnya, saya agak canggung juga (pan mayoritas wanita di ruangan itu)
    secara, meski udah lama ngeblog, tapi kaget pas tahu materi dari trio ani-haya-sintharies
    pas kesini-sininya seneng banget, banyak manfaat yang dipetik dari mereka....

    BalasHapus
  8. Wah asyik ya walaupun cuman sehari. Biasanya grup yang lebih asyik tuh.

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com