Rabu, 05 Agustus 2015

My Republic : Internet Rocket berkecepatan maksi

MyRepublic?

Apa ituuu??

Haaa, mungkin belom banyak yang tahu yaa sebuah brand bernama MyRepublic.

MyRepublic merupakan sebuah brand yang bergerak di bidang fiber broadband berkecepatan tinggi. Sebelum masuk ke Indonesia, provider baru ini sudah ada di Singapura dan New Zealand. Hmmmm tak heran sih kecepetan internet di sana kayak roket yaaa *pengeeen*

Waktu dapat kesempatan untuk speed test dan mencoba fasilitas apa saja yang bisa didapat dari provider yang satu ini, pada 2 Agustus 2015 lalu di booth MyRepublic di ICE BSD, saya dibuat takjub!!

Jeng Sri sedang mencoba speed test & diwawancara (dok. Pribadi)

Yap!

Bagaimana tidak takjub saat menyaksikan kecepatannya yang sampai 94,83 Mbps. Wiihhh, dengan speed yang hampir mendekati 100Mbps ini, download video, nonton streaming dan buka berbagai video di YouTube, ga ada lag sama sekali! Lancaaarrr jayaaaa.

Tuuhh liat sendiri kecepatannya (dok. Pribadi)

Waahh ini cocok banget nih buat main game atau upload file berukuran besar.

Berhubung fiber broadband, memang belum semua wilayah terjangkau pemasangan provider yang satu ini. Untuk sementara baru wilayah BSD dan sebagian wilayah Jakarta. Untuk lebih detail, silahkan langsung ke www.myrepublic.co.id aja untuk memastikan apakah wilayah tertentu sudah tercover atau belum.

Ketika saya bertanya apakah MyRepublic hanya mengcover wilayah perumahan saja ataukah juga bisa mencakup wilayah di luar perumahan, ternyata bisa diinstal di ruko-ruko dan kawasan bisnis lhooo.

Yeaaayy. Memang sih internet berkecepatan tinggi macam MyRepublic gini diperluin banget buat pebisnis, untuk menunjang kelancaran transaksi dan pengiriman file-file berukuran besar.

Sebagai ilustrasi, download file berukuran 40GB pun cuma hitungan meniit!!

Keren kan?
upload file berukuran besar cuma hitungan menit

Ga perlu sampai jamuran lagi deh nungguin download atau pun upload file-file besar. Uhuuyyy.

Paket yang ditawarkan pun muraahh, cuma 299rb/bln untuk download hingga 100 Mbps.

Khusus untuk gamer, ada paket dg kecepatan download hingga 150 Mbps.

Mau yang kecepatannya bak rocket? Hingga 300Mbps? Bisaaa

Bahkan tersedia juga kog paket bisnis.

MyRepublic juga punya paket smart TV dengan berbagai fasilitas, mulai puluhan channel, hingga smart games. Seperti yang sudah dicoba oleh Jeng Sri ini.

Kalau mau pakai router supaya bisa bebas WiFi dimana aja di rumah, bisa juga kooooggg. Tinggal minta aja saat pemasangan :).

Penasaran mau test speed juga? Yuukk datang aja ke booth myRepublic di BSD.

25 komentar:

  1. super cepet ya mbak jadi gak bete kalau lagi online. btw itu ada fotonya Fitri :)

    BalasHapus
  2. Aku di BSD! Wiih keren ni ada provider baru. Nunggu review2 bsd-ers dulu deehh kalau ok mau switch aja kesini hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca di timeline fb aku ada bbp yg testimoni mb

      Hapus
  3. Mbak Maya, MyR ini produknya siapa Mbak?
    Di rmh dah pakai. Pas ditwrkan ini. Mrk bilang sama aja. Dr Innovate ke MyRepublic punyanya grup perum bsd ntu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg bilang gituuuu ini sama dg innovate yg di BSD yaaa, katanya ganti nama. Kemaren aku kurang info soal ini, jadi ga nanya2 sejauh itu :)

      Hapus
  4. Wihh.. enak banget... aku mah suka lola internet di rumah -_____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya ya, aku puuun, masih lolaaaa

      Hapus
  5. Baru ya? Saya pakai Innovate selama ini. Tapi sekarang kantor Innovate jadi My Republik. Sama ga sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg bilang sama katanya, ganti nama aja. Aku kurang info soal ini

      Hapus
  6. Wah, asyik banget ini, Mba. Utk wilayah Depok udah ada blm ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dicek aja di webnya myrepublic, mereka update di sana wilayah2 yg sudah tercover

      Hapus
  7. Yuhuuu, jadi seleb 2 menit, haha.
    Makasih Mak putunya :D

    BalasHapus
  8. ini postingan kayak lagi ngeriview jengsri perasaan, putunya banyaakkk hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaa, menarik utk dipajang2 mak :)

      Hapus
  9. Wah, saya baru tahu tentang my republic ini nih Mbak...
    Baru di daerah BSD saja ya? Pengen nyoba internetan dgn kecepatan seperti diatas itu.

    Salam dari saya di Sukabumi,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga maaauuu paakkk. Ga bakal ngelag kalau kecepatannya segini

      Hapus
  10. Ini sampai parungkuda sukabumi gak yaa

    BalasHapus
  11. Bapak/ibu/bro/sist,
    Saya sdh berlangganan MyRepublic. Yg paket basic dgn speed 10 mbps sdh mumpuni buat saya. Youtube ga nge-lag, sdh termasuk modem wifi, bisa nonton youtube di tv biasa (bukan smart tv), and segudang kelebihan lain. Cukup 225 rb sebulan internet lancar unlimited pula. Saya order via web mereka : www.myrepublic.co.id
    Di bagian kanan atas ada tombol order. Guampang....!
    Top markotop lah pokoknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kota sukabumi udah terjangkau blum ? . bpk daerah mana ?

      Hapus
  12. Mohon ditanggapi|
    Wifi/ internet kami tidaak bisa buka email yahoo dan tidak bisa download

    BalasHapus
  13. Mohon ditanggapi|
    Wifi/ internet kami tidaak bisa buka email yahoo dan tidak bisa download
    sudah ada yang datang kerumah... tapi tidak ada solusi......malah dipersulit

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com