Pages

SOCIAL MEDIA

Kamis, 11 Juni 2015

Semua anak Bisa Menjadi Super

Rasanya, setiap anak, pada jamannya, punya tokoh idola, punya sosok super masing-masing. Saya ingat betul, jaman masih SD, saya dan adik-adik suka sekali menonton film-film berjenis superhero, macam power ranger, ultraman, superman, dsb. Kami bisa sangat khusyuk menonton tokoh “pahlawan” pembela kebenaran tersebut. Sampai menyewa video untuk ditonton saat libur. Kadang lupa makan dan mandi saking asyiknya. Orang tua aja yang ngomel-ngomel melihat kami tak beranjak dari depan layar. Hahahaha

Kini, di era saya berdiri di posisi orang tua, gantian saya yang dibuat tak habis pikir, apa sih asyiknya menonton sosok “superhero” buatan begitu? Knapa Faldi, Ferdi, Falda bisa begitu khusyuk nonton sampai ga mau beranjak apalagi dirubah channelnya? Udah jelas sosok itu adalah sosok khayalan, adegan-adegannya kadang maksa dengan editing dan spesial efek yang kadang buruk.Tapi kog yaaa tetep ajaaaaa ditonton sampai ga berkedip??

Saya lupa, kalau dulu juga mengalami masa-masa terhipnotis dengan sosok superhero. Menyaksikan sosok super itu, terkagum-kagum dengan kehebatannya dan berkhayal bisa melakukan aksi super yang sama.

Rupanya, kehadiran tokoh-tokoh fiktif ini dapat membuat anak terinspirasi untuk berbuat baik dan mempunyai idealisme untuk melakukan perubahan positif di kehidupan nyata. Tugas orang tua mendorong anak percaya bahwa mereka bisa menjadi sosok super versi mereka sendiri.

Hal ini ditangkap dengan jeli oleh Mattel, perusahaan yang memproduksi Barbie. Melalui survey global yang dilakukannya, Mattel paham betul bahwa anak perempuan pun sama hasratnya dengan anak laki-laki, ingin menjadi superhero. Bahkan 9 dari 10 anak perempuan ingin lebih banyak sosok superhero untuk anak perempuan.

Berdasar itu pula lah lahir seri Barbie™ Princess Power 


Elizabeth Revy menunjukkan Seri Barbie Princess Power - Foto properti Barbie
Barbie™ Princess Power lahir dengan idealisme membantu setiap anak perempuan menemukan kekuatan super di dalam dirinya dan menjadi super dengan mengasah potensi-potensi yang dimilikinya, demikian menurut Elizabeth Revy, Brand Manager Girls Category PT Emway Globalindo mewakili Mattel.

Menurut psikolog anak, Ajeng Raviando, Psi, pada acara Barbie : Aku super sparkle, 7 Juni 2015 lalu, apabila potensi-potensi seperti interpersonal skill, beauty sense, kreativitas dan imajinasi terasah dengan baik, akan membantu anak memiliki kepercayaan diri yang baik dan merasa dirinya super.

Talkshow bersama psikolog Ajeng Raviando, Psi - Foto properti Barbie 
Acara Barbie’s Day Out dengan tema #AkuSuper  yang diselenggarakan oleh PT Emway Globalindo, distributor Barbie™ di Indonesia, merupakan rangkaian acara yang akan dilakukan dari mall ke mall disertai berbagai acara seru seperti mendongeng, lomba mewarnai, fashion show, dsb. Mall pertama yang mendapat kesempatan adalah Lippo Mall Kemang Village, 1-14 Juni 2015. Selanjutnya akan diadakan di beberapa kota lainnya.

Acara Barbie's Day Out akan digelar di beberapa mal
Banyak pilihan boneka Barbie nih

Ada baju-baju Barbie jugaaa, asli yaa ini :).

Sewaktu dapat undangan eksklusif ini dari mommies daily, saya langsung cerita ke Falda.
“Bunda dapat undangan acara Barbie nih, Falda siapin peralatan mewarnainya yaa”
“asyiiiikk, acara Barbie, bund?”
“iyaaa”

Dan Falda semangat banget mempersiapkan semua perlengkapan yang dibutuhkannya untuk pergi dan ikut lomba mewarnai di hari minggu. Semua dipersiapkan dan disimpan di dalam tas. Walau pada akhirnya ga menang lomba mewarnai dan ga ikut beberapa games yang ada, Falda udah seneng banget dapat pengalaman baru dan menikmati acara dari awal sampai akhir. Bahkan waktu pulang dan sampai di rumah, cerita ke ayahnya “ayah, minggu depan masih ada lagi lhoo acara Barbie-nya”

Hiyaaahhh…kode :)

Perhatiin aja dia si mba MC mengumumkan acara-acara yang akan diselenggarakan selama Barbie’s Day Out ini. Mungkin tertarik waktu diumumkan akan ada Fashion show dan lomba mewarnai lagi



Pemenang Best dress, dapat hadiah boneka Barbie

Kara dari seri Princess Power, yang gaun pink panjangnya dapat berubah menjadi kostum superhero keren, lengkap dengan aksesoris borgol, kalung petir, dan sebuah tiara yang juga dapat bertransformasi menjadi topeng. Keren yaaa? Kayaknya mesti beli dan nonton DVDnya nih, Barbie in Princess Power, biar makin seru.

Ayooo mom, yang belum ada acara untuk liburan ini, datang yuukk. Bantu mereka jadi super dan gali potensi dirinya:)

Falda jadi Barbie Princess Power?

Berikut Jadwal Barbie’s Day Out di beberapa kota besar di Indonesia
Plaza Ambarukmo, Yogyakarta, 11 Juni – 5 Juli 2015.
Senayan City, Jakarta, 22 Juni – 26 Juli 2015
Tunjungan Plaza, Surabaya, 24 Juni – 12 Juli 2015
Margo City, Depok, 22-28 Juni 2015
Bintaro Xchange, Tangerang Selatan, 27 Juli – 9 Agustus 2015
Pejaten Village, Jakarta, 11-23 Agustus 2015

--------------

By : Maya Siswadi

25 komentar :

  1. Sampe segede ini sy masih suka nonton film Barbie jg Mak :D. Apalagi skrg hampir tiap hari ada film Barbie di tivi xixixi.

    Selamat ya Falda, udah dpt hadiah boneka keren ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh Falda ada temennya duuunk :)

      Hapus
  2. kalo saya kayaknya emaknya yg seneng sama acara ini, soalnya anaknya laki semua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, ga mungkin juga anak cowok diajak main barbie ya mak ;)

      Hapus
  3. barbie princess power? wah pasti cute banget. waktu kecil saya jg jg main barbie. krna ga mampu beli bajunya, saya jahit sendiri asal2an baju baru buat barbie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Falda pun samaaa. Kadang dia suka iseng berkreasi bikin2 baju barbie dari kertas ;)

      Hapus
  4. setiap anak memang unik dan cerdas :)

    BalasHapus
  5. hihih aku gak pernah beli barbie mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, anakmu cowok semua sih yaaa :)

      Hapus
  6. Iya mba, bener, semua anak bisa jadi super, setujuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menjadi super berdasar kemampuannya masing2 yaa

      Hapus
  7. ulasannya ciamik....bila tidak keberatan folbek blog sy ya http://prananingrum.blogspot.com/ mksh seblmnya

    BalasHapus
  8. Saya dulu penggila Barbie, hihihi, sekarang kalo nganterin ponakan ke toko mainan juga masih suka liad koleksi Barbie dan perlengkapannya cuman ga beli sih hihi, mungkin nanti kalo uda ada anak ya.

    Salam kenal mak, yuk saling follow blog. Aku uda follow nih dari KEB juga hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh kalau liat koleksi Barbie pasti mupeng banget yaaa

      Hapus
  9. makib banyak seri boneka barbie yaa...kereenn

    BalasHapus
  10. Wuih... Barbie-nya keren. Kalo anak perempuanku masih kecil, pasti minta. Sekarang dia udah SMP kelas 2...
    Btw, aku udah follow blogmu, Mak. Folbek blogku di www.niaharyanto.com juga, ya. Hehehehe... fakir follower nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh anaknya udah gede ya maakk. Tapi pasti pernah punya koleksi Barbie kan yaa? Siap folback maakk

      Hapus
  11. tokoh fiktif inspiratif Falda ternyata si canti barbie ya.. Girly banget ya.. Kalo ponakanku si Raffy suka sama tokoh fiktif heroik macam spiderman..kamenrider.. Kadang2 aku mesti jadi spiderman saat menyuruhnya makan atau belajar..dia baru nurut tuh..haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mungkin karena Falda cewek yaaa. Tapi suka juga sih nonton tokoh heroik macam spiderman gitu

      Hapus
  12. waaaaa, dulu tante kecil belum bisa beli barbie kek gitu, sekarang anak tante dikasih barbie mau gak ya...pati mau yaa...hero super pula. Falda.... super herooo...iyeeeea

    BalasHapus
  13. Kesan barbie yang feminin kini udah berubah ya maak.
    Meski perempuan, mereka bisa jadi super hero yang diinginkan..

    BalasHapus
  14. Aku malah ngefans sama superhero Kotaro Minami alias ksatria baja hitam. Abis ganteng sih hihihi
    Btw keren ya konsepnya Barbie ini. Girl power :)

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com