Pages

SOCIAL MEDIA

Sabtu, 14 Maret 2015

Temen Ngopi

Suami saya suka banget ngopi. Baginya, minum kopi itu wajib! Sehari minimal harus minum 2x sehari, pagi dan sore. Tapi, gulanya cuma sedikiiittt. Hanya 1/2 sendok teh!



Yayayaya, suami saya memang ga suka jenis kopi manis. Satu-satunya kopi yang disukainya adalah black cofee. Kopi hitam. Kopi pahit. Segitu pun sudah cukup manis buatnya. Tak heran di rumah kami, persedian gula jarang habis. Paling banter dalam sebulan kami hanya membeli 1/2 kg gula, kadang malah cuma 1/4 kg saja. Hahahaha, irit yaaa ;)

Nah, yang jadi masalah kalau ngopi sore nih.

"bund, gini aja nih?"
"bund, temen ngopinya mana?"
"bund, ga ada cemilan ya?"

Hiyaaahhh....pusing pala Barbie :)

Sooo, sore-sore itu, ngopi kudu ditemani sesuatu. Musti siap deh dengan cemilan, kalau ngga, pasti rewel :). Bukan cuma suami aja yang bawel, anak-anak pun begitu.

"bund, laper"
"bund, ga ada cemilan?"

Cemilan paling mudah sih biasanya jenis goreng-gorengan macam bakwan, pisang goreng, atau cireng. Kadang-kadang cemilan lain macam kue basah atau kering. Buah-buahan juga disediakan. Yang penting anak-anak dan suami suka :).

Saya sih biasa pilih menyiapkan yang mudah-mudah aja macam beli rujak cireng siap goreng. Kebetulan di pasar deket rumah ada yang jual. Harganya pun tak terlalu mahal. Yaahh dibanding bikin sendiri, lebih praktis beli yang udah tinggal goreng aja. Hahahaha. Emak pemalas :)

Kalau tak sempat ke pasar, ya tinggal pesan online. Kebetulan sekarang sudah banyak yang menjual online. Harganya pun terjangkau. Mudah belinya, cepat ngirimnya. Biasanya sih kalau pengiriman makanan via online selalu disarankan menggunakan pengiriman ekspress macam JNE YES atau ONS TIKI. Memang sedikit lebih mahal, tapi daripada basi?

 Naahhh, kalau udah punya stok di rumah, aman deh, kapan pun tinggal goreng. Saya biasa menyimpan 2-4 bungkus di kulkas, hahaha, buat jaga-jaga kalau lagi malas bikin cemilan :).

1 komentar :

  1. camilan yang enak ya mbak. buat ganjel kalo laper juga bisa

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com