Selasa, 31 Maret 2015

Rahasia Awet Muda ala Armand Maulana

Rahasia awet muda ala Armand Maulana? Mauuuu

Beberapa hari lalu saya nonton acara Ini Talkshow di Net TV yang digawangi Sule dan Andre. Kebetulan hari itu ulang tahun pertama acara Ini Talkshow. Kebetulan saya salah satu penonton setia acara ini. Tak terasa sudah 1 tahun saja umurnya.

Berhubung acaranya special, maka bintang tamu yang dihadirkan pun special. Termasuk pengisi acara. Biasanya acara hanya diiringi band internal, kali ini menghadirkan Gigi sebagai band tamu.

Gigi, grup band era 90an yang masih eksis hingga kini ini tetap mempesona dan tak pernah kehilangan gregetnya. Apalagi melihat penampilan sang vokalis, Armand Maulana. Serasa dibawa ke lorong waktu.

Penampilan Armand Maulana masih seperti dulu. Seperti terkunci di usia 20an!

Saking kagum dan penasaran dengan Armand yang masih sama seperti dulu, saya mencurahkan rasa penasaran dengan menuliskan status

"Armand Maulana ini biasa minum formalin kali yaa? Wajahnya ga berubah sejak dulu :)"

Status saya itu pun berhasil menuai komen. Mulai yang serius sampai yang ngaco mengarah OOT (out of topic). Dugaan luluran formalin, pemakai SK II, hingga perasan jeruk lemon. Dari dugaan keturunan highlander hingga titisan dayang sumbi..halah


Obrolan terus berkembang sampai muncul Yanti (Siti Rahmayanti), Gadis Sampul tahun 90, menawarkan diri untuk menanyakan rahasia awet muda ala Armand Maulana. Saya tentu senang-senang saja ditawari seperti itu. Siapa yang menolak dikasih bocoran rahasia awet muda kaaann?


Ehh beneran serius ditanyain loohh. Kebetulan Yanti berteman dengan Armand Maulana di Path, jadi langsung deh bertanya ke ybs. Dan taraaa, GPL, gak pakek lama! Ga sampai berhari-hari udah langsung dapat jawaban.


Taraaa.

Ternyata rahasia awet muda ala Armand Maulana hingga bisa seperti terkunci di usia 20an, padahal pada 4 April akan berulang tahun yang ke-44, adalah ... rajin olahraga (hampir tiap hari) dan makan "bersih".

Sudah hampir 7 tahun Armand menerapkan pola makan tanpa gorengan. Bahkan juga tanpa gula, garam, dan nasi.

Huaduuhhh, baca pola hidupnya aja udah bikin mulas. Pantes laah terlihat fit, sehat dan muda gitu. Masih asyik jingkrak jingkrik ala remaja. Pola hidup sehat yang diterapkan bro!!

Mau coba meniru pola hidup sehat ala Armand ini apa iya saya sanggup yaa. Olahraga, it's oke laahhh, tinggal lirik matras yoga.

Tapiii, pola makannya iniiii, beraaattt sis!

Meninggalkan segala macam kegurihan gorengan? Oh noooo!!

Belum lagi tanpa nasi? Ga pakai gula garam?

Hmmm, kalau dipikir-pikir memang sehat sih yaa. Gorengan kan umumnya mengandung banyak lemak, sangat tidak sehat buat kesehatan. Makan rebus, kukus, atau mentah aja dunk ya?

Trus gula, kalau kebanyakan akan memberatkan kerja ginjal *cmiiw* dan berpotensi menderita diabetes. Kalau pengen manis-manis kan tinggal makan buah aja :).

Garam juga kalau kebanyakan bisa menyebabkan naiknya tekanan darah *cmiiw*. Cukup lah makan dengan rasa asli makanan tersebut yaa.

Tubuh bugar berkat olahraga teratur, badan sehat karena pengaturan pola makan. Bonusnya awet muda karena aliran darah lancar dan jarang sakit. Bener gaa?

Hayuk lah kita coba resep awet muda ala Armand Maulana ini yaaa :). Cmunguutt!!

17 komentar:

  1. oooo....pantesan saja Bapak-bapak melebar kesamping dan melendung kedepan..dia masih langsing aja

    BalasHapus
  2. omg, aku ga yakin kuat mba :D ..Apalagi hobiku itu kulineran dan ngereview di blog ;p... ga yakin nih ada bnyk penjual makanan yg masak tanpa garam dan gula :D

    BalasHapus
  3. wah, keren banget bisa bertahan hidup 7 tahun tanpa gula dan garam..~
    btw salam kenal mba maya, ini pertama kali aku main kesini :D

    BalasHapus
  4. baru denger pola makannya aja udah lemes duluan.. hehe

    BalasHapus
  5. Hadeuh, kalo mengikuti pola makan 'bersih' ala Armand, sungguh saya belum mampu, Mbak! Hihi. Biarlah usia saya terkunci di angka 28 saja deh! *Gayaa

    BalasHapus
  6. Keren... Patut ditiru :)

    BalasHapus
  7. Wah, kereeen.... Patut ditiru :)

    BalasHapus
  8. Aduuuh Kang Armand Maulana idolakuuu. IIiiih mauu dong temenan sama pathnya... :)

    BalasHapus
  9. padahal gorengan enak ya mbak :-D

    BalasHapus
  10. Armand itu artis idola saya hehe

    BalasHapus
  11. Armand maulana emang kereeennn
    eh tapi besok dia 44 tahun berarti mulai hidup gini umur 37 yak
    saya juga ntar klo 37 wkwkwk *iyaa klo nyampe

    BalasHapus
  12. Ohh ini rahasianya...pantesan armand selain terlihat awet muda, jg ramping trus ya badannya. :)

    BalasHapus
  13. kalo pola makan ala Armand ternyata memberatkan..lalu mengapa nggak coba luluran pake formalin saja...kabuuuurrrrrrrrrrrr
    keep happy blogging always....salam dari Makassar-Banjarbaru :-)

    BalasHapus
  14. waaaahhh...menarik ini mba haha...tapi sayangnya makanan yg digoreng itu justru enak bangeett haha....

    BalasHapus
  15. nice tip tp mslhny mnuq gorengan sringnya y msh bs mkn syukur
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Mau niru ahh... daripada luluran formalin gorengan oh gorenangan huh. ..

    BalasHapus
  17. Mengejutkan tips atau rahasia awet muda dari mas armand ini. Tapi nanti saya akan coba buktikan yah

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com