Pages

SOCIAL MEDIA

Senin, 30 Maret 2015

Falda dan pernak pernik favoritnya

Duluu, waktu saya baru punya anak 2F, Faldi dan Ferdi, tiap melewati konter asesoris  girly, selalu nelen ludah. Pengen beli, tapi untuk siapaaa? Hahaha.

Begitu Falda lahir, langsung tersalurkan deh hasrat belanja pernah pernik lucu. Bando, baju, sepatu, kaus kaki, tas, dsb.

Bahkan saya sempet iseng jualan leging frozen! Daann yg beli antrii... Alhamdulillah.

Ternyata yaa punya anak perempuan itu hmm bagaimana yaa mendeskripsikannya? Asyik? Seru? Lucu? Yaa apa ajalah.

Bukan saya saja sebagai emaknya yang senang membelikan pernak pernik berbau "cewek". Saudara-saudara suami, yangti, datuk, om, tante juga ikut senang membelikan benda-benda lucu untuk Falda. Mungkin karena asesoris untuk anak perempuan jumlahnya lebih banyak dan beragam yaaa.

Naahh, salah satu benda yang paling sering dihadiahkan untuk Falda adalah tas hello kitty.


Tak terhitung tas hello kitty yang dipunyai Falda. Mulai dari ransel sampai trolley. Mulai yg masih bagus sampai yg udah rusak..hahaha. Entah kenapa mereka kog ya senang kasih hadiah tas hello kitty, padahal Falda sebenarnya bukan fans karakter hello kitty. Tapiii, hadiah, pantang ditolak kaann?

Falda sebenarnya ga punya karakter kesukaan khusus. Yang penting asal berbau girly, warnanya pinky-pinky gitu, pasti dia suka. Apalagi yang bernuansa princess, langsung ijo deh matanya. Tampaknya terhipnotis dengan dongeng Cinderella :).

Kalau ngajak Falda jalan, sebisa mungkin saya menghindari konter asesoris. Kalau pun terpaksa lewat, jalannya buru-buru, supaya ga sempat lirak lirik dan minta ini itu. Hahaha makluuumm, di rumah udah banyak asesoris. Mulai pernak pernik rambut hingga berbagai boneka. Mulai yang dibeliin, dihadiahin, hingga beli dengan hasil duit jualan sendiri :).

Belum termasuk pernak pernik hasil karyanya sendiri. Bisa tiba-tiba bikin kalung dari bunga-bunga liar yang ditemuinya di jalan. Atau mendadak merangkai bunga dari biji-bijian atau kerikil-kerikil di halaman. Atau kain perca yang "disulap" jadi baju boneka :).

Pada ulang tahunnya kali ini, Falda minta dihadiahi sepatu tinggi. Haiisshh, cewek banget kaann? ;)

19 komentar :

  1. Aku masih nelen ludah kok mbak sampai sekarang :)

    BalasHapus
  2. MArwah juga banyak aksesoris hello kitty nya, hihih karena emang turunan dari emaknya kali yah yang suka Helkit :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh emaknya memang suka hello kitty yaa

      Hapus
  3. justru anak perempuan saya malah ikut2 kakaknya yg laki2, senengnya main kartu, kelereng, mobil2an hehehe
    salam kenal, sudah saya follow blog nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Falda juga kalau lagi main suka begitu, tapi tetep girly..xixixi. Oh iya, makasih dah follow. Aku mau follow balik

      Hapus
  4. Ahahahha beneeeeerrr!!! Tapi sekarang anakku udah 4 tahun, udah mulai gak suka pake rok. Emang sih dari dulu aku lebih suka makein dia kaos sama jins aja, jadi deh sekarang keterusan. Dia lbh nyaman jalan2 pake celana jins daripada dress. hiks. padahal emaknya udah girang bisa ngebeliin dress baru yang kayak princess. :((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus dress ga pernah dipakai? Waahhh sayaaang

      Hapus
  5. Wahhh...falda mau pake higheels ? Pasti cantiik 😊

    BalasHapus
  6. ini kayaknya ngeliat emaknya sering pake sepatu tinggi ya makanya minta beliin itu, hihihi xp

    BalasHapus
  7. Mba, aku aja kalap beli aksesoris anak ce itu sjk fylly dlm kandungan 7 bln ;p... dan trnyata, bndo2 dan bandana yg aku beli itu, mulai ga mw dia pake sjk umurnya 1.5 thn... -__- tomboy ankku.. pusing deh dan nyesel jg beli aksesoris sbnyak itu

    BalasHapus
  8. Waduh, saya sungguh belum sanggup kalo harus makan 'bersih' ala Armand, Mbak! HIhi....

    BalasHapus
  9. Ya ampun, Mak, komentar barusan salah postingan. Harusnya di postingan utk awet muda ala Armand Maulana tuh. Tolong dihapus aja ya, saya posting di postingan sana ajah! Hihi

    BalasHapus
  10. sama seperti anak saya senang sekali dengan hello kitty sampai benda sekecil apa pun kalau bentuknya hello kitty pasti dipinta atau disimpan

    BalasHapus
  11. Waduh! Tas hello kitty buat aku doong.Hehehe

    BalasHapus
  12. beneer, cewek memang penuh pernik, dan itu akan tampak sejak kecil hingga usia belasan tahun.
    Biasanya kalau sudah diatas 20 tahun, tidak selalu seperti itu

    BalasHapus
  13. Hihi..dua anak cowokku gak pernah mjnta macam macam.Abisnya juga agak ada aksesoria yg dipakai sih mbak.Tapi sama aja kantong juga jebol.Setiap minggu kadang minta buku di Gramedia.

    BalasHapus
  14. Falda penggemar berat Hello Kitty, ya. Cewek umumnya suka banyak pernak-perniknya hihi

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com