Pages

SOCIAL MEDIA

Kamis, 19 Februari 2015

Timbangan Gantung

Timbangan Gantung. Apa yang terbayang ketika pertama kali membaca kata ini? Abang-abang tukang loak yang sedang menimbang kardus, koran, besi? Atau tukang cuci atau beras kiloan jadul?

Benda apa yang terbayang di benak? Timbangan besi panjang, dengan besi pemberat di satu sisi, sisi lainnya berupa besi panjang dengan deretan angka gram dan kg dilengkapi putaran besi yang bisa digeser-geser hingga mencapai angka keseimbangan, plus alat pengait di tengahnya.

Sudah terbayang?

Nah, sekarang bayangkan alat itu berubah bentuk menjadi alat timbangan gantung modern yang kecil, ringan, dan mudah dibawa-bawa, bahkan gampang masuk kantong!

Sssttt ini bukan mainan, tapi timbangan gantung digital
Huaaaa...lucuuuu yaaaa. Timbangan bisa dibawa-bawa gitu.

Kebayang bergunanya alat ini untuk yang sering jalan-jalan atau dinas ke luar kota dan rajin membeli pernak-pernik. Gak mau kan sampai kena charge kelebihan bagasi yang mahal ituuu?

Pengusaha online shop wajib punya nih, supaya tidak salah memberikan info berat paket ke customer. Misalnya untuk mengetahui berapa baju anak maksimal yang bisa dimuat untuk paket pengiriman 1 Kg. Informasi akurat ini tentu berguna untuk customer luar kota yang bisa didorong untuk sekalian berbelanja memanfaatkan ongkos kirim yang sudah dikeluarkan *modus*.

"Mbaaa, baru 400gram nihh, mau nambah apalagi? Masih bisa muat 2-3 baju lagi"

Ahahaha, yakin customer akan tergoda untuk menambah belanjaan :). Uhuuyy

Kurir, pengusaha ekspedisi, pedagang buah, pengusaha laundy kiloan, pedagang sembako, dsb juga akan dimudahkan dengan timbangan gantung ini, kaaann?

Ada beberapa macam jenis timbangan gantung. Mulai dari yang analog sampai digital.

Model analog cocok untuk yang suka timbangan konvensional berbentuk lingkaran angka. 

Timbangan gantung analog
Timbangan digital, sesuai namanya, macam jam digital, bisa diatur dan diset mulai dari angka 0. Begitu barang digantungkan, akan muncul berat timbangan akurat hingga angka miligram.

Kapasitas maksimum timbangan gantung juga bervariasi, mulai kapasitas maksimum 40 kg, 50kg, hingga 100kg. Sesuaikan kebutuhan saja. Jika berjualan benda-benda berkapasitas 1-2 kg, cukuplah membeli yang kapasitas maksimumnya 40kg saja. Tapi untuk penjual beras, tentu tak cukup :).

Harganya? Hohoho, jangan khawatiiiirrr, harganya sangaaatt terjangkau. Bisa didapat mulai harga 30ribuan sampai ratusan ribu. Pilih aja sesuai kebutuhan.

Nahhh tuuhh murah kaann. Yang ngaku doyan jalan-jalan dan seriiing kelebihan bagasi, wajib punya nih, supaya bisa kontrol berat tentengan yang mau dibawa :).

Salah satu timbangan digital yang bisa digunakan untuk menimbang koper
Belinya dimana? Udah ada link-nya tuh, tinggal di klik aja yaaa ;)
Selamat Berburuuu

Maya Siswadi

22 komentar :

  1. jadi inget,dulusering nimbang badan akai timbangan gantung mbah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiahahaha, kebayang timbangan Si mbah :)

      Hapus
  2. Iya ini wajib coba banget yak waktu ke Bangkok dulu aku kelebihan bagasi dan akhirnya nitip ke koper temen huehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya put, suka deg2an gitu ya, takut kelebihan. Bayarnya lumayan euuyy

      Hapus
    2. Iya put, suka deg2an gitu ya, takut kelebihan. Bayarnya lumayan euuyy

      Hapus
  3. Wah, penting nih infonya. pengen punya toko online soalnya xixixi

    BalasHapus
  4. ini saya lihat kalo di posyandu atau puskesman (lupa?)
    kalo jual koran bekas, emang pasti ada sih timbangan gantung ini
    tapi kadang saya masih bingung, ini akurat ga ya?
    soalnya kalo digital itu kadang2 error

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya yang digital memang gampang error, tapi tergantung kualitas produk & pemakaiannya

      Hapus
  5. wah, kok baru engeh ya kalo ini lumayan penting, hehe

    BalasHapus
  6. Praktis n bisa dibawa kemana mana ya mak

    BalasHapus
  7. pernah lihat tapi belum pernah pakai XD

    BalasHapus
  8. hihhh ini kenapa mungil, praktis, dan muraaaah. Penting juga ya ternyata punya ginian.. Aku baru tau banget lhoo ada yang sekecil gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat para traveler yg selalu takut kelebihan bagasi, wajib bawa2 beginian

      Hapus
  9. praktis ya makk... kecil kali barangnya....aku butuhnya timbangan badan tapi --" *cubit2 lemak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau raffi kayaknya bisa ditimbang pakai ini :). Tapi kalau dirimu? Jebol kayaknya *kaboorr

      Hapus
  10. Pas banget nih lagi mau mudik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beliiii maaakkk. Sepadaaann kog *kompoor

      Hapus
  11. ternyata meskipun kecil tapi ternyata manfaatnya besar juga ya. ada lagi lho fungsinya selain buat nimbang koper, khususnya buat ibu-ibu yang hobi belanja di pasar juga bisa tuh gunain timbangan ini buat nimbang barang belanjaan, iya gak?, hehehe.

    Buat temen-temen yang lagi nyari timbangan gantung digital, kini bisa lho di beli secara online. Nih referensinya: toko timbangan gantung.

    Buat yang mau beli timbangan model lain juga ada kok, seperti timbangan duduk atau timbangan lantai yang bisa digunakan bagi teman-teman yang tengah memiliki bisnis / usaha dagang. Harganya juga cukup terjangkau kok. Untuk timbangan lantai bisa dilihat disini produk-produknya:
    timbangan lantai

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com