Pages

SOCIAL MEDIA

Minggu, 08 Februari 2015

Bantal Hamil

Kehamilan adalah anugerah bagi hampir semua wanita. Tak heran, ketika dinyatakan hamil, kebahagiaan yang terpancar tak dapat ditutupi. Bukan saja kebahagiaan bagi calon ibu, tapi juga kebahagiaan bagi calon ayah, calon nenek, calon kakek, atau bahkan calon kakak. Kabar gembira bagi seluruh keluarga, kabar akan hadirnya makhluk mungil yang menggemaskan.

Bukan hanya datang dengan kebahagiaan, kehamilan juga kerap kali satu paket dengan datangnya berbagai keluhan. Mulai dari morning sickness, perubahan hormon yang kadang menyebabkan emosi atau mood menjadi up and down macam roller coaster, hingga gangguan sulit tidur. 

Saat mulai memasuki trimester 3, keluhan sulit tidur sudah mulai dirasakan ibu hamil yang  kondisi perutnya semakin membesar. Saat kehamilan anak pertama, hampir setiap malam saya mengalami sulit tidur. Hanya bisa pulas 2-4 jam saja. Alhasil, tengah malam pun terbangun dan sulit terlelap kembali. Hiks. 

Mau miring ke kiri salah, miring ke kanan salah. Terganjal kondisi perut yang besar. Mau tengkurap ga boleh, mau telentang juga ga nyaman. Pokoknya serba salah! 

Menurut Dr. Leigh Signal, peneliti senior di Massey University's sleep/wake research center, ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk mengatasi hal ini. Salah satunya adalah dengan menghindari posisi telentang. 

Tidur miring akan lebih baik. Gunakan bantal di antara lutut dan bawah perut untuk menyangga dan membuat nyaman bagian perut. Agar bertambah nyaman, ganjal juga bagian punggung dengan bantal (sumber detik)


Kebayang yaaa, ribetnya, tidur aja musti diganjal kanan kiri atas bawah :) . 

Tapi, demi kesehatan ibu dan calon bayi, kenapa tidak? Ibu hamil memang perlu mendapatkan tidur yang berkualitas, agar bayi dalam kandungannya tenang dan sehat, ya kaaannn?


Rupanya, kebutuhan untuk mendapatkan tidur berkualitas ini ditangkap sebagai peluang oleh beberapa pengusaha, sehingga lahirlah produk bantal hamil

Bantal Ibu Hamil

Bantal hamil yang ditujukan untuk memberikan kenyamanan kepada ibu hamil ini memang menawarkan sejumlah pilihan posisi saat tidur.

Berbagai posisi tidur yang dapat dilakukan

Tak hanya berguna saat hamil, bantal hamil rupanya juga bisa difungsikan sebagai bantal menyusui saat bayi yang di kandung telah lahir :). Berguna untuk membantu mengurangi rasa pegal akibat menyangga beban tubuh bayi saat menyusui.

Bisa berfungsi sebagai bantal menyusui juga
Ahhhhh, sayaaang. Kenapa siiikk bantal hamil ini hadirnya telat *manyun*. Kenapa bukan saat hamil duluuu. Huhuhuhu. Dulu mah setengah mati kalau mau tidur malam aja.

Ya udah lah, yang lalu biar lah berlalu.  Ga mungkin diulang kaaann :).

Sooo, buat emak-emak yang sedang hamil, segera ajukan proposal ke suami yaaa *twink*

Buat para suami yang tiap malam ikut susah tidur karena direngekin istri yang bolak balik mengeluh pegal, begah, atau sulit tidur, tampaknya perlu mempertimbangkan membeli bantal hamil dan memberikannya sebagai hadiah kejutan ;) *ehhhh*  

Bantal hamil ini juga bisa jadi kado baby shower atau acara nujuh bulanan lhoo..hahaha

Buat yang mau beli bantal ini, silahkan cuci mata ke toko bantal hamil yaaa. 

41 komentar :

  1. Aku juga gak pake bantal hamil, maak.. enak banget ya itu kelihatannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sayang baru tahu euyyy. Coba tahu dari dulu, pasti ga susah tidur dulunya :)

      Hapus
  2. disitulah letak indahnya... apalagi nanti kalo si buah hati sudah lahir

    BalasHapus
  3. saya gak pernah pake bantal hamil saat hamil. Tp kayaknya enak tuh bantalnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaman kita dulu kayaknya belum ada jenis bantal hamil ini mak :)

      Hapus
  4. enak banget bantalnya ya mbak. Buat orang gak hamil juga nyaman kayanya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, emang enak banget, berguna banget nih buat bumil

      Hapus
  5. Ya ampun enak bgt bantalnya mak, kok jaman aku hamil dulu gak ada ya xixixii.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaaa maaakkk, jaman kita dulu hamil belom ada ginian yaaa

      Hapus
  6. saya pertama kali liat bantal hamil itu di film, trus jd kepingin deh...

    BalasHapus
  7. Bumil jaman sekarang enak ya, dimanjakan beragam fasilitas heheheee...
    Etapi dulu juga sama lah, tinggal minta dielus2 mas bojo kalo capek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhh kalo dielus-elus mah teteeuubb ya mak :)

      Hapus
  8. Belum mengalami susah tidur si mak, cm bingung cari posisi tidur yang uenak dg kondisi perut yang makin besar.
    Iya tuh bantal hamilnya bikin pingin bingiiitts

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu dipertimbangkan nih mak si bantal ini

      Hapus
  9. Wooohhh ada ya Mak bantal kayak gitu? Kayaknya nyaman banget nggak cuma ibu hamil, yg nggak hamil aja kayaknya kudu punyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yg bukan bumil pun teteub akan nyaman

      Hapus
  10. Itu bantal keren bangeeet, majuin proposal ke misua ah buat anak kedua ntar hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ayo maakk ajuin proposaall. Biar suami siap2 :)

      Hapus
  11. yahhhh enak banget kayaknya bun :D Pengen #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha novaaa...buat hadiah kawinan juga bagus nih Nov :)

      Hapus
  12. iya nih mak aku udah masuk trimester 3...susah tidur
    mau ganti posisi tidur juga pinggang sakit, tidur juga gak nyenyak
    harus beli ini kayaknya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo mak, ajuin proposal ke suami

      Hapus
  13. adohhhh..telat nih..aku udah lahiran..hhahaha.. kayanya enak banget ..

    BalasHapus
  14. Huaah, masukin wishlist ah kalo ntar udah jadi bumil :D:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa yaaa, wajib masuk wishlist

      Hapus
  15. Belinya dimana ya Mak...
    Pengen....:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada link-nya di atas tuh mak. Klik aja tulisan bantal hamil yg berwarna biru

      Hapus
    2. Udah ada link-nya di atas mak.

      Klik aja tulisan bantal Hamil yg berwarna biru.

      Hapus
  16. Baru tahu kalo ada bantal yang kayak gini. O_o berasa dimanjain banget pasti si ibunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh istrinya nanti dibeliin ini yaaa

      Hapus
  17. Lucuuuu ih bantalnya. btw kalau tidur saya jarang terlentang, seringnya miring ke kiri atau ke kanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, kalau hamil udah agak gede, kurang nyaman kalau telentang yaaa

      Hapus
  18. Sama, Mak. Pengen bilang ini:

    Ahhhhh, sayaaang. Kenapa siiikk bantal hamil ini hadirnya telat *manyun*. Kenapa bukan saat hamil duluuu. Huhuhuhu.


    Hihihi

    Dulu saya wktu hamil, kalo tidur sukanya posisi terlentang tapi susah kan ya. Nah di bawah badan saya, di satu sisi, saya ganjal dengan bantal guling. Trus posisi kaki ngangkang melewati bantal yang mengganjal itu. Badan saya gak full terlentang, agak miring sedikit sebenarnya tergantung bantalnya ada di sisi kiri atau kanan.

    Tapiiiiii koq menurun ke anakku yang kedua ya Mak. Yang Athifah itu, kalo tidur suka ngangkang, kayak posisi saya dulu itu .... padahal anak perempuan ... duh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha, bawaan bayi dunk mak ;)

      Hapus
    2. Wahahaha, bawaan bayi dunk mak ;)

      Hapus
  19. Saat hamil sangat menyenangkan walau ada beberapa 'gangguan'
    Baru dengar ada bantal hamil.
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  20. Lagi nyari hadiah buat yang hamil eh ketemu ini.... hihi...asyik ya...sayang sdh tua ga ingin hamil lagi hehe...

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com