Senin, 05 Januari 2015

INK

Suatu sore sepulang sekolah, aku yang sedang memasak di dapur mendengar percakapan antara ayah dan anak yang saat itu sedang bersantai di dekat tv

"ayah ayah, ink artinya apa sih?"
"ink? ink artinya tinta fer"
"ah masa' sih yaahh? ink artinya tinta?"
"iya, coba aja buka kamus kalau ga percaya"

Ferdi terlihat belum puas
bolak balik ia terlihat menerawang, merenung menatap tv

Melihat Ferdi yang masih belum puas dan tetap terlihat kebingungan,
suami pun bertanya ulang untuk memastikan

"emang ink yg ferdi maksud apa siih?"
"itu lho yaahh tulisan ing"
"ohh maksudnya Inggris kaliii" jawab suami dengan yakin
"masa' maksudnya Inggris sih yah?"

Ferdi masih ngotot, ga percaya dengan jawaban ayahnya begitu saja

"iya, biasanya itu kan singkatan" jawab suami sambil lalu
"hmmmm"

Ferdi masih menerawang, terlihat berpikir keras

"apalagi yg dipikirin fer?"
"hmm..kalau nama orang ada ing -nya, masa' artinya Inggris?"
"nama orang??"

suami mulai merasa ada yang aneh dan terlihat ikut bingung

"iyaaa itu lho, kalau nama orang ada kata ing-nya, masak artinya Inggris?"
"yaaa kalau nama orang mah ayah ga tahu apa maksudnya, ga tahu knapa orang tuanya kasih nama ada ing-nya gitu" jawab suami dengan nada suara yang mulai terdengar sedikit kesal
"hmmm"

Ferdi yang merasa pertanyaannya masih belum mendapatkan jawaban yang ia inginkan, terlihat masih berpikir dan menerawang.

"kalau nama orang di belakangnya gitu ada tulisan ing, apa artinya Inggris juga yah?" tunjuk Ferdi ke layar tv
"haaaa??"

"oalah feerrr, itu sih artinya insinyur,
itu gelar insinyur dari Jerman" sambarku

8 komentar:

  1. Berarti pengalaman ya mbak kalau anak tanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harus nanya detail apa yg dimaksud :). Kadang anak-anak nanya sepotong-sepotong, jadinya salah paham deh

      Hapus
  2. Ferdi bingung yang ditanya juga bingung. Untung akhirnya jelas maksudnya apa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bikin bingung aja. udah mikir ing apa yg dimaksud, ternyata bisa terjadi salah paham kalau beda persepsi. Bapaknya mikir ink dalam bahasa inggris, anaknya nanya ing yg lain, kurang detail pula ;)

      Hapus
  3. hihiih lucu banget,umur berapa mak?
    maaf baru buka blog yang itu.baru balas kunjungan sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ferdi sih udah kelas 5 say, tapi kalau nanya banyak kadang kurang detail, kadang ortunya juga salah sih, ga memperjelas lagi pertanyaannya, suka asal jawab

      Hapus
  4. Hahahaha...lucu ya mbak, tapi emang anak seusia Ferdi banyak tanyanya, suka penasaran pada hal-hal yang dianggap belunm diketahuinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sebenarnya bagus kalau anak banyak tanya yaa, artinya dia berusaha pengen tahu

      Hapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com