Sabtu, 26 April 2014

Bernostalgia sambil menikmati inovasi dari Genji Shoppe

Mendengar kata Genji, ingatan saya langsung melayang pada snack legendaris yang sudah ada sejak puluhan tahun lalu. Snack yg sudah saya nikmati bahkan sejak masih SD!!! Kira2 30 tahunan lalu! * ketahuan deh angkatannya*

Snack favorit yg selalu jadi pilihan ketika kami sekeluarga berlibur ke luar kota. Genji merupakan snack mewah *buat saya*, baik dari segi kemasan, rasa, hingga harga. Walaupun cukup mahal dibanding snack lain, tapi tidak mengurangi minat kami untuk membelinya, karena secara kualitas rasa sebanding banget. Hingga kesukaan ini pun saya "turunkan" ke anak-anak :).

Itu sebabnya ketika ada info food + resto review dari Genji shoppe, rasanya ga percaya. Haaahh ini beneran Genji? Genji yg saya kenal dulu? Genji yg hingga kini masih jadi favorit saya? Karena penasaran, saya langsung mengajukan diri untuk ikut. Alhamdulillah bisa ikut.

Pas datang ke Genji shoppe di Pondok Indah Mall 3, north lobby,  dan setelah ngobrol panjang lebar sama mas Patrick *lupatanyasiapabeliau*, barulah yakin, ini memang genji yang selama ini saya kenal.

Berangkat dari keinginan untuk tampil beda, lebih fresh dan mampu menjangkau generasi muda, genji membuat sebuah konsep genji shoppe. Sebuah toko kreasi berbagai varian genjie dengan gaya yang lebih modern. Konsep tokonya pun dibuat unik, bergaya pop art *cmiiw* dengan mengundang beberapa seniman. Lihatlah pemandangan ini


Dan berbagai sudut sudut menarik lainnya.


Keren yaaa

Termasuk daftar menu



Menarik mengetahui menu apa saja yang disajikan beserta harga + lukisan produk. Pengen lihat langsung bentuk fisiknya? Jangan khawatir, jelas terpajang rapi di showcase.

Salah satu yang langsung menarik perhatian adalah 

This is not martini (25k)

Sebuah inovasi kreatif dari genji, paduan mousse + mini genjie, yeayyyy, yummieee
Rasany ga cukup 1 gelas!!!

Atau coba yang ini?


Sleeping beauty (25k)

semangkuk ice cream? No!!
Ini cake kukus yang disajikan hangat berisi beberapa mini genjie pie di dalamnya dengan topping selai strawberry + saus coklat sebagai pelengkap. Yummie? Coba sendiri

Atau menu yang satu ini


Ratatouille goes berries (25k)

Cream cheese dengan base remah2 genji, yang dibentuk menyerupai genji pie, hati, bertopping buah dan saus berry, kebayang yaa segernya :)

Apa semua menu dessert yang manis-manis ?

Coba menu savoury ini


Smokey burkini (28k)

3 set patty burger ayam dengan base genji pie, lengkap dengan sayur, keju, n potongan tomat cherry


Uuuhhh pasti penasaran kaaaann, seperti apa sih inovasi dari genji ini? Yuuukk mendingan satang langsung. Coba sendiri keunikannya.









22 komentar:

  1. sleeping beauty.. kyknya enyaak

    BalasHapus
  2. sleeping beauty.. kyknya enyaak

    BalasHapus
  3. hi hi seangkatan kayaknya kita Mbak..

    BalasHapus
  4. hi hi seangkatan kayaknya kita Mbak..

    BalasHapus
  5. hi hi seangkatan kayaknya kita Mbak..

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Iya lid, tempat nya menarik bangeeettt, nyeni bangeetttt

      Hapus
  7. Pengen coba semuanyaaaa. Jadi lafaaaarrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaaakk semuanyaaa, Cobain deehh

      Hapus
  8. genji pie makanan kesukaan saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oooooo dirimu jugs sukaa? Samaaaa

      Hapus
  9. ya amoun ya, itu menu menggiurkan banget :D
    oiya, aku dulu juga sering ngemil ini mak, dulu ini makanan mewah bangets :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, dulu udah paling mewah yaa, secara paling mahal. Oh ya maaf aku baru balas komen, baru liat :). Parah yaaa ;)

      Hapus
  10. gambarnya aja bikin ngiler mak heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tiap liat gambar ini bikin liur naik turun mak

      Hapus
  11. Kayaknya saya masih ingat deh si Genji ini yang bentuknya macam pie (kering) itu bukan ya? .. maap kalo salah hehehe


    Tapi itu gambarnya . menggiurkan Mak .... enak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya maakk, pie kering, puff kering gitu. Rasanya emang enak banget

      Hapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com