Selasa, 05 Januari 2010

Resolusi 2010 (Bisnis n Usaha)

Sejak dapet timpukan ini dari Nieke, aku bingung sendiri, mo bikin gimana.

Soalnya aku punya dua rumah, satu rumah pribadi, satunya lagi rumah usaha. Aku punya bisnis yang panjang juga kalo diceritain. So, akhirnya aku pisah aja, khusus untuk keluarga n pribadi aku udah bikin resolusi sendiri, sekarang aku mo bikin resolusi khusus untuk bisnisku.

Langsung aja ya

Hal terbesar yang udah di capai di tahun 2009?

Untuk Studio 3F, bisnis baju menyusuiku ini, Alhamdulillah berhasil lolos jadi salah satu finalis lomba wanita wirausaha Femina - BNI.

Untuk bisnis Oriflame, Alhamdulillah menjelang akhir tahun berhasil mencapai level manager


Hal yang berkesan di tahun 2009?

Bisnis Studio 3F
Saat diumumkan jadi salah satu finalis, wuiiihhh bangga campur terharu. Walo belom berhasil jadi salah satu pemenang, tapi jadi salah satu finalis saja udah jadi kebanggaan buat aku.

Apalagi saat diundang acara Power Lunch Femina - BNI di hotel JW Marriot bbp waktu lalu untuk menerima piagam dan pemberian hadiah bagi pemenang, duuhhh, rasanya seneng dan banggaaa banget, ketemu banyak pengusaha wanita. Ketemu ibu Susi, si eksportir udang n lobster, n pemilik Susi Air itu, wuiihhh keren sharingnya. Pengusaha wanita yg sekolahnya cuma lulusan SD (cmiiw), tinggal di pesisir Pangandaran, tp bisa memanfaatkan peluang, n sekarang udah punya armada 40 pesawat utk disewain, anak buahnya pilot2 bule...ck..ck


Bisnis Oriflame
Ditawari sebuah bisnis oleh Ilna , dan merasa bersyukur n berterima kasih karena udah diperkenalkan dengan bisnis hebat ini. Aku menemukan dunia n keluarga baru yg benar-benar have fun n supportif sekali, benar-benar dibantu, benar-benar merasa punya keluarga n teman2 yang baru, yang mau saling membantu, sehingga walopun punya keterbatasan waktu, Alhamdulillah bisa juga mencapai level Manager.

Inget banget kata2 Ilna
"kan bisa saling bersinergi mba. Dari bisnis baju menyusui mba bisa dapat customer untuk jadi downline, dan dari bisnis Oriflame mba bisa dapet customer yang beli baju ke mba"


Hal yang menyedihkan di tahun 2009

Dibilang menyedihkan banget ya nggak juga sih, tapi agak kurang menyenangkan..hehehe

Bisnis Studio 3F mengalami pasang surut, kadang naik, pernah 1 bulan naik banget, pernah turun banget, pernah dlm 1 bln benar2 turun sekali, sampe2 mikir, apa orang-orang lagi ga punya duit ya? Soalnya aku n suami sama2 ngrasain susahnya berusaha n berbisnis di th ini. Hahahaha...Tapi ga putus asa, aku yakin bisnis ini akan besar dan berkembang pesat.

Bisnis Oriflame, ngalamin beberapa kali stuck di level yg sama, tapi tetep terus usaha n yakin kalo ini bisnis yang menjanjikan. Aku yakin banget suatu saat bisnis ini yg justru akan membantu memperbesar Studio 3F


Hal apa yang masih menjadi cita-cita dan belum kesampaian di tahun 2009 dan menjadi harapan untuk tahun 2010?

Untuk Studio 3F,
1. Pengen produksi ulang kaos menyusui, banyak yg udah nanya2in..hiks..
Masih terkendala sama konveksi, belum nemu, ada nemu tapi terkendala modal, karena untuk bikin skala konveksi butuh modal lumayan..hehehe...so harus puas bikin spt ini dulu
Ada nemu konveksi lain yg mau tp busyeeet, nunggu dia bisanya lama bangeeett

2. Pengen produksi berbagai macam baju menyusui model baru dg harga lebih terjangkau..
Untuk ini harus punya modal kuat..sooo...harus sabar-sabar dulu sampe ketemu jalannya.
Ato ada yg mo kasih modal buat ini? Yang pasti sih mo sukses di Oriflame, biar uang bonusnya bisa aku buat modal ngegedein usaha...hahaha

3. Pengen punya galery offline yg bisa terjangkau tempatnya, dimana ya?

4. Pengen punya website yg lebih bener, web berbayar, bisa diakses semua orang

5. Pengen punya konveksi sendiri, so, baju2nya ga perlu nungguin lama bikinnya.
Tapi harus punya energi ekstra untuk bikin konveksi begini. Cari orang yg bisa jahit, cari org yg bisa pola, cari orang yg bisa bordir, dsb..hiyaahhh...belum kontrol, dsb..


Untuk Bisnis Oriflame
1. Pengen jadi SM (Senior Manager) dalam waktu dekat

2. Memperkuat n mengembangkan jaringan

3. Membantu n ikut mendoakan agar semua downline bisa cepet naik level. Amin

4. Target sampai akhir tahun bisa mencapai level Director ato lebih....Amiinnn

5. Pengen melibatkan suami di bisnis luarbiasa ini


Naaahhh itu deh resolusi bisnisku untuk tahun 2010

Hayoooo siapa yang mo kebagian PR ini?

aku undang para OS deh..yuuukkk ngerjain
minimal 5 pembaca pertama ngerjain PR ini ya

Jgn lupa kasih PR lagi ke yang lain
o,ya, jgn lupa saling ngelink yaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com