Rabu, 09 Desember 2009

Pelupa setelah melahirkan

Topik ini sempat ditanyakan di milis oleh salah seorang bunda. Menurutnya sih, dia jadi sering lupa setelah lahiran. Ada aja yg kelupaan.

> Dear Aybun,..
>
> Sorry klo topik ini sdh prnah dirilis...
>
> Aku krg tau, ini disebabkan krn proses caesar atau ga (masalahnya blm prnah
ngalamin proses normal, mudah2n nanti bisa normal wktu persalinan anak ke2,
amiin)
> Kenapa ya, pokoe setelah persalinan sampai skrg Zahra 11bln, kog aku jadi
pelupa pangkat tiga bgt..
>
> lupa naruh dompet n hp dimana, padahal baru 10menit yang lalu aku pegang,..
> Lupa tagihan listrik n kartu kredit blm dibayar pdhal udah jatuh tempo, arisan
keluarga, undangan nikahan teman..
>
> sering lupa hari ini mau ngerjain apa, padahal malamnya sebelum tidur udah
direncanain mateng2..
> Yg bikin kesel, lagi buka kulkas mau masak, tiba-tiba ada pak pos datang,
lari-lari, buka paket trus balek lagi kedapur ngerasa ada yang mau dikerjain,
tapi kog lupa mau ngapain, ambil gelas, minum, tapi kog bukan ini yang mau
dikerjain, trus mikir dulu tadi lagi ngapain, tiba2 ingat 'ting'.. Oh iya mau
masak! (Gubrakkkk)
> *tapi heran, ga pernah lupa klo hari ini, tgl 26 kan?? ayah gajiannn...
Xixixixi
>
> Parah...parah... Aku juga lupa password multiply n blogspot yg bru aku reset
..
> Ujung-ujungnya semua password aku samain, biar ga lupa lagi!!!
>
> Aduh gmn ya, mengatasi hal ini..
> Sungguh sangat mengganggu aktivitasku..
> Please bunda, share dong pengalamannya n kira2 ada ga ya, obat klo bs yg alami
untuk menhilangkan penyakit pelupa???
> Thx

Kira2 bener ga ya kita jadi lebih pelupa setelah melahirkan??

Nah, ini adalah share dari aku

Hi S..
critanya aku bangeeeeeettttt...
cuma aku pelupanya mah emang dah lama..
sejak belom kawin juga dah sering pelupa
kadang ke dapur, buka kulkas, dr kamar udah direncanain mo ngapain
tapi dah sampe depan kulkas, lupa samsek mo ngapain

kalo sekarang kita2 ini dah jadi tambah pelupa,
ya karena memang tambah banyak yg kita kerjain
maklum, kan sekarang kita ketambahan banyak job des
kita ini multitasker kannnnn???

cobaaa...sekarang kita ketambahan pikiran anak n suami kan
dr mulai mikirin mau masak apa hari ini,
ingetin jadwal mandi baby,ingetin jadwal makan,
ingetin jadwal makanan tambahan/ngemil, inget2 jadwal blanja,
ingetin jadwal bayar listrik, telpon,
inget2 urusan2 rumah, sodara, ortu, dsb

bukan kitanya yg salah sih,
tapi emang jadwal hidup kita yg bertambah
load pekerjaan kita yg bertambah
ibarat kita ini artis, mustinya kita harus punya manajer lho..hahaha
harus ada yg ngingetin kita jadwal macem2..wkwkwkwk

sooo...berhubung keadaan emang dah begitu yg ga bisa dihindari
dan kita juga ga mungkin kan bayar manager utk urusan beginian
jadi kitalah yg memanage diri sendiri..

kalo punya kalender yg kotaknya gede2..
tulisin deh di utk tiap2 tanggal,
tulis dg spidol warna terang, tulisan gede2
ada acara apa, hari apa, jam brapa
Kalendernya taruh di tempat2 strategis yg sering kita lewati
kalo saya naruh kalendernya antara ruang makan sama dapur
jadi tuh kalender mau ga mau keliatan terus di depan mata..hahahaha

nah, bisa juga tambah dg reminder dr hape, komputer, ato weker..
trus kalo sekiranya ada banyak kegiatan yg akan kita lakukan
coba sebelumnya catat apa aja yg mo kita kerjain seharian
tulis step2nya, kalo perlu dg waktu2nya
yaaa..biar di rumah kita ga boleh kalah donk ma sekretaris..hahaha

Maya Siswadi - Bunda 3F
YM,email,FB : m4y4mf@yahoo.com
http://twitter.com/bunda3f
http://bunda3f.multiply.com
http://bisnisbunda3f.co.cc

1 komentar:

  1. iya ini habis melahirkan makin gendut, mau coba obat takut alhasil pakek cara alami deh hehe

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com