Rabu, 21 Oktober 2009

Andai Bayi bisa Bicara

Ini sharing saya di milis AFB, ketika ada yg tanya

"Baby nangis/rewel.. Brarti lapar, alias asi ga cukup.. Maka TAMBAHIN DGN SUFOR. Baby jd tenang. Menurut saya kenapa baby jd tenang karena kenyang.. Dan doyan sama sufor. Maka sufor. Solusinya"

So, begini deh jawab saya:


SALAH BESAR!!! (maaf jika tdk berkenan)
Percaya gak pak, sufor itu sebenarnya tdk membuat kenyang
sufor itu bertahan lama di lambung justru karena susah dicerna
dan ini yg membuat bayi seolah2 "kenyang"

padahal karena susah dicerna justru membuat lambung bayi tersiksa,
karena dipaksa bekerja ekstra keras utk mencerna sufor...hiks kasihan

Tentang bayi yg bolak balik menangis
saya pernah share di milis ini,
nanti bisa cari sendiri file di yahoogroups
bahwa bayi menangis tdk melulu karena dia lapar
bayi menangis karena macam2 sebab
sama halnya seperti kita kan?
apakah kita menangis karena lapar?

mungkin karena kita belum tahu betul bahasa bayi
dan bayi belum tahu betul bagaimana berkomunikasi dg kita
jadi apapun yg bayi ingin katakan..
ya dia cuma bisa menangis

padahal kalo bayi bisa bicara dia mungkin akan berkata
"ibuuu...tolong ganti popokkuuuuuuuuu!!!"
"ibuuuuu...aku kepanasaaaannnnnnn"
"ibuuuu...bajunya gak enaakkkkk ganti doooonkkkkkk"
"ibuuuu...aku kedinginan niiiihhhhhhh"
"ibuuuu...badanku kog lagi gak enak yaaa..."
"ibuuuu....aku pipisssssssss"
"ibuuu...aku pub...gak enak nihhhhh, bauuuuuu"
"ibuuuuu....bajuku basah nih, ganti doooonkkkk"
"ibuuuu...aku takuuuuuuuuttt"
"ibuuuuuuuu...temenin akuuuuuuuuu"
"ayahhhhh...temenin aku main donk"
"ayaaaaaaahhhh...ibuuuuuu...peluk aku donk"
"ayaaaaahhhhh...ibuuuuuuuu...aku pengen digendong..."

klik ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com