Pages

SOCIAL MEDIA

Rabu, 18 Februari 2009

My First Born : Faldi

Peer lagi, peer lagi.

Dapet peer ini dari Kirana di fesbuk, tapi pengen juga dikerjain di MP,

Jadi...

1. WAS YOUR CHILD'S PREGNANCY PLANNED?

Terus terang aku belum pengen, pengen puas pacaran dulu setelah nikah abis pacaran cuma sebentar (baca ini), berhubung suami udah lumayan berumur, jadi suami maunya langsung.

1,5 bulan nikah dah langsung positif, tapi pas kehamilan 10 minggu dikabarin kalo blank ovum, ga lama keluar flek terus sampe akhirnya harus dikuret. 3 bulan kemudian langsung hamil lagi.


2. WERE YOU MARRIED AT THE TIME?

Ya iya laaahhhhh….masak ya iya dooonkkkkk **basi banget**

3. WHAT WERE YOUR REACTIONS?

Biasa aja secara ga gitu antusias. Tapi karena suami seneng ya aku ikutan seneng.

4. WAS ABORTION AN OPTION FOR YOU?

Ngga, kalo memang ga ada indikasi medis yang memerlukan tindakan aborsi. Tapi kalo memang ada indikasi medis yg mengharuskan aborsi ya ga masalah.


5. HOW OLD WERE YOU?

Hamil pertama blank ovum masih 25 th. Hamil Faldi udah masuk 26th

6. HOW DID YOU FIND OUT YOU WERE PREGNANT?

Gak mens-mens. Aku ga pernah aware sama tanda-tanda tubuh. Suami aja curiga, kog belum mens udah sebulan lebih. Disuruh periksa, bingung mo priksa kemana. Akhirnya bareng-bareng nyari test pack…lihat harganya ga jadi beli..$30 lebih boooo…(waktu hamil Faldi kebetulan sedang berada di Virginia)

Gak sengaja lihat ada gedung bertuliskan free pregnancy test, langsung deh dateng besokannya. Tapi masih negative, disuruh balik 2 minggu berikutnya baru deh positif dan disuruh ke Dr.


7. WHO DID YOU TELL FIRST?

Siapa ya? Suami deh, soalnya pas tes gratis itu dateng sendiri, suami kerja, jadi begitu hasilnya positif langsung ngabarin deh.

8. DID YOU WANT TO FIND OUT THE SEX?

Ngga. Udah gitu di US selama priksa hamil ga ada crita priksa pake USG, Cuma pake dopler doang, periksa USG kalo ada masalah kehamilan aja, misalnya pendarahan, sungsang, dsb. Kalo khusus periksa USG utk cari tahu jenis kelamin janin bayarannya mahal.

9. DUE DATE?

Lupa persisnya, kalo ga salah awal Mei. Lahirannya maju 2 minggu

10. DID YOU HAVE MORNING SICKNESS?

Gak donk…kebooooo. Ga ngalamin mual-mual, apalagi muntah. Merdekaaaa, ga brasa aja hamil 9 bulan, kaya orang ga hamil.

Yang mual-mual tiap pagi adalaaaaahhhhhh…..


11. WHAT DID YOU CRAVE?

Apa aja. Ga ngidam. Senengnya makan donat dan es krim.


12. WHO/WHAT IRRITATED YOU THE MOST?

Kerjaan rumah. Males banget ngerjainnya, pengennya tiduran dan santai-santai. Pas hamil gede mulai sebel karena susah tidur karena ga bias tengkurap, segala posisi ga ada yg enak.

13. WHAT WAS YOUR CHILD'S SEX?

Laki-laki


14. DID YOU WISH YOU HAD THE OPPOSITE SEX OF WHAT YOU WERE GETTING?

Gak. Kebetulan emang pengen dapet anak pertama laki-laki.


15. HOW MANY POUNDS DID YOU GAIN THROUGHOUT THE PREGNANCY?

Lupa persisnya, kalo ga salah 16 kg.

16. DID YOU HAVE A BABY SHOWER?

Gak.


17. WAS IT A SURPRISE OR DID YOU KNOW?

Lha wong gak ada, ya ga surprise apalagi direncanain


18. DID YOU HAVE ANY COMPLICATIONS DURING YOUR PREGNANCY?

Sempet perdarahan pas hamil 16 minggu. Disuruh bed rest di rumah selama 1-2 minggu ga boleh ngapa-ngapain. Karena takut harus dikuret lagi, jadi beneran cuma brani tiduran aja.

Sungsang, sampe kehamilan 37 minggu masih sungsang, di minggu ke 38 udah dijadwalin Caesar. Alhamdulillah pas hari H, Caesar ga jadi terlaksana karena cek USG babynya udah posisi normal.

Pas kehamilan 37 apa 38 minggu gitu sempet kaget mendapati tempat tidur yg penuh air, celana yg basah dan air yg masih menetes. Buru-buru ke RS takut ketuban pecah. Sampai RS dipriksa, dicek, semuanya normal “you can go home, everything is normal, you’re not going delivery now”…heeehhh??? Trus air yg buanyaaakk gitu apaaan doonkkk “maybe your pee” ….

19. WHERE DID YOU GIVE BIRTH?

Arlington Hospital, Virginia



20. HOW MANY HOURS WERE YOU IN LABOR?

Brapa jam ya?

Mulai mules pkl 23.00, awalnya cuma mules-mules pengen pub. Bolak balik ke toilet sampe jam 00.30. Suami curiga kog mondar mandir terus ke toilet, sampe diikutin dan dia liat “CD”ku ada flek

“Mo lahiran kali ya”kata suamiku

“mungkin”

Aku masih belum terlalu yakin, soalnya due datenya masih 2 minggu kedepan, tapi kog mules ga berhenti, nyoba ngitung waktunya udah 10 menit sekali. Bilang suami nunggu sampe 5 menit sekali deh, sapa tahu masih kontraksi palsu…

Sampe jam 01.00 mules terus nambah kuat, kencang dan intens, akhirnya langsung packing seadanya secara belum persiapan sama sekali.

Sampe RS udah pembukaan 6, diperkirakan pembukaan maju tiap 1 jam sekali, beneran lho, akhirnya pkl 05.30 lahir.

21. WHO DROVE YOU TO THE HOSPITAL?

Suami. Sepanjang jalan aku sambil nahan-nahan kontraksi yg aduhai

22. WHO WATCHED YOU GIVE BIRTH?

Suami, suster Mia (orang Philipine), dsog, & bbp mahasiswa kedokteran.

Hihihihi, ..berhubung lahiran di RS pemerintah (Arlington Hospital) jadi mahasiswa kedokteran ikutan ngelihat prosesnya.


23. WAS IT NATURAL OR C-SECTION?

Natural

24. DID YOU TAKE MEDICINE TO EASE THE PAIN?

Nggak. Ditawarin berkali-kali tapi ogah, soalnya takut kalo lahirannya jadi lama.


25. HOW MUCH DID YOUR CHILD WEIGH?

2,7 kg. 6,3 pounds

26. WHEN WAS YOUR CHILD ACTUALLY BORN ?

19 April 2002, maju sekitar 2 minggu dari due date


27. WHAT DID YOU NAME HIM/HER?

Faldi Anzami Siswadi

28. HOW OLD IS YOUR FIRST BORN TODAY?

6 th 10 bln

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com