Pages

SOCIAL MEDIA

Rabu, 11 Februari 2009

Menyusui tak harus menunggu PD penuh

Terinspiraasi pertanyaan di milis tentang recharge PD
so saya sharing disini ya jawaban saya



"Sebenarnya ga ada istilah recharge PD
apalagi buat FTM kek mom dan aku gini
kapanpun babynya mo disusuin hayuk aja
ga perlu nunggu PD "penuh"?...
karena PD ga pernah benar2 kosong

PD selalu direcharge tiap detik
bahkan ketika baby sedang menyusu

Jadi, jgn khawatir kehabisan...hehehe


Soal PD lembek n kliwir-kliwir?
hihihihi....
justru inilah yg bagus
itu artinya ASI lancar karena selalu dialirkan dg baik
sebaliknya kalo PDnya keburu "kenceng"
itu artinya produksi ASI terlalu menumpuk

Nah ini bisa jadi masalah
entah produksi ASI nantinya bisa menurun
bisa juga nantinya berisiko mastitis


Kenapa PD "bengkak" bisa berpotensi menurunkan produksi ASI?
Karena tubuh membaca ternyata produksi ASI kog overquota
sampe kelebihan di "gudang"nya,

Nah, supaya gak menumpuk lagi
akhirnya diturunkanlah kapasitas produksinya

Nah, jadi bumerang kan?

Jadi, kalo pun mo nyusuin ato mo memerah
Jangan nunggu sampe PD keburu "bengkak" ato "kenceng" ya mom
Susuin atau perahlah setidaknya tiap 2-3 jam sekali
supaya kapasitas produksi ASI tetap terjaga

Jika ingin produksi ASI berlimpah,
ya ditingkatkan frekwensi menyusui dan memerahnya"


Maya Siswadi - Bunda 3F

1 komentar :

  1. wah, aku salah dong yah berarti. pumping kalo dah penuh, soale kalo ga penuh dapetnya dikit, jadi males.

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com