Pages

SOCIAL MEDIA

Jumat, 30 Januari 2009

Gimana cara jualnya???

Buat sebagian orang, jualan online masih tanda tanya. Bahkan banyak yang gak ngerti gimana cara jualannya. Hihihihi.

"Jualan baju disini ga ada spanduk, ga ada plank, emang ada yg beli?"

Kalo ada yg nanya gitu aku masih bisa jawab, aku bilang ada kog. Emang rumahku bukan di pinggir jalan utama, bukan di tempat yang strategis, jadi ya buat yang ga kebayang gimana cara jualan online, pasti bingung gimana cara jualnya supaya bisa laku dan barang cepet habis.

Nah, kebetulan ada temennya suami yg begitu liat aku jualan online dan sepertinya (Alhamdulillah) banyak pesenan, ngikut juga mo jualan online. Sampai bikin web sendiri dan udah launching tapi ternyata belum begitu bagus hasilnya. Belakangan nanya ke suamiku, gimana sih caranya jualan online? kog webnya udah launching, displaynya bahkan lebih keren dr webblogku yg apa adanya dan cuma blog gratisan, tapi kog sampe sekarang baru ada yg ngintip-ngintip aja, tapi pesanannya ga begitu bagus. Hm...bingung deh gimana jawabnya. Hihihihi...

Trus ada lagi temen-temen ato sodara-sodara mulai banyak yang tertarik jualan dan display barang online. Pinternya suami, dibisnisin, sapa yang mo bikin web buat jualan online, ditawarin pake web yg gratisan, nah ongkos buat utak atik webnya sampe jadi web jualan dikenain harga bersahabat, asal buat ongkos melototin monitor..hihihi. Yang ketiban sampur ngerjain ya aku juga, suami bagian yg utak atik logo ato edit-edit photoshop, aku bagian yang upload dan mempermanis tampilannya...hihihi..ada-ada aja.

Tapi, lagi-lagi, kalo ada yang nanya cara jualannya gimana? cara liat barangnya gimana? trus cara ngirimnya gimana? siggghhhh panjang deh kalo mo ngejelasin. Kalo udah gitu aku cuma bisa jawab dg senyum bingung, soalnya ga tahu mo mulai jelasin dr mana

Kek mamaku, udah liat deretan baju yg ada di ruang tamu sampe liat aku packing dan kirim barang, tetep aja masih belum kebayang cara jualannya bagaimana...hihihi. Apalagi temen-temennya mamaku,

"mba, jualannya keknya laris, ya, tapi gimana caranya? dikirim gitu ya?

"iya bu"

"trus orang liat barangnya gimana?"

"lewat internet bu" njawab sambil harap-harap cemas jangan sampe dia nanya lagi

"lewat internet?"

"iya internet, nanti kan liat foto barangnya di internet"

"gimana caranya?"

siggghhhh panjang deh critanya....

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com