Senin, 13 Oktober 2008

Special Delivery

Cerita ini dah lewat lama sih, tapi masih inget terus, jadi pengen cerita.

Critanya waktu puasa ada yang sms pesen baju sekaligus 5..

"mbak, aku mo pesen, baju 3, 4, 5, 8, dan kaos 2 ya...ukuran XXXL bisa kan?"

antara bingung dan gak percaya mo pesen sebanyak itu dan ukurannya harus pesen, Oya, memang aku melayani special request ukuran tanpa tambahan harga.

"kamu dah liat harga barangnya kan di blog?"

"udah mbak, aku udah tahu semua, emang kenapa mbak?"

"oh, syukurlah, aku pikir belum tahu harganya, takutnya ntar kaget"

"Nggak mbak, aku udah tahu kog"

"Jadi, berapa lama mbak kalo mo dibikinin?

"Kira-kira 1-2 minggu deh"

"Bisa sebelom lebaran gak mbak"

"InsyaAllah bisa"

"Tolong ya mbak, kalo iya, berarti aku gak cari baju lebaran lagi nih"

"Aku usahain"

aku lupa kalo pesennya lebih dari 1 dan ukurannya gak biasa, trus pesennya juga baju yg ada bordirannya...hehehe...belakangan baru nyadar kalo pesenan spt itu pasti makan waktu.

"mbak, bisa gak pesenannya dikirim ke Papua"

"Bisa aja, cuma ongkos kirimnya lebih mahal kali"

"Iya, ntar saya cek ke TIKI berapa ongkirnya"

"kira-kira bajunya berapa kilo ya mbak"

"yah sekitar 1-2 kg deh"

Bbp hari kemudian

"mbak, ongkos kirim ke Papua hampir 50rb, nyampenya 1 -2 minggu, adanya cuma yg reguler"

"Wah, mahal juga ya"

"Gak papa deh mbak, dikirim aja ke Papua, ntar aku kirim uangnya + ongkir"

"ya udah"

Pesanan mulai dibuat, hehehehe, tapi ternyata takes times yah, jadi akhirnya molor, dan melewati jadwal, sampe tukang jahitnya aku "teror" terus supaya bisa cepet ngerjainnya. Begitu kelar, berhubung waktu kirimnya dah mepet banget, eh..kog ya TIKI ngabarin kalo kiriman untuk Indonesia Timur udah tutup...nah lho mampus!

Bolak balik tanya apa gak ada yg ekspres, tetep aja gak ada, kalo untuk ke Papua cuma ada yg reguler...OMG, padahal waktu itu masih sekitar 2 minggu sebelom lebaran.

Demi gak mau ngecewain dan pengen muasin pelanggan yg tentu berharap bisa pake baju lebaran yg aku buat, akhirnya hunting deh jasa pengiriman ke sana sini...Nyari-nyari yg masih buka dan mau delivery ke Papua, kalo perlu yg ekspres, mahal juga gak papa deh, yg penting nyampe tepat waktu.

Setelah ngecek hampir semua jasa pengiriman, cuma DHL yg masih mau ngirim ke Papua, dan janji bisa sampe dlm 3-4 hari kerja, walaupun mereka gak berani janji bisa sampe sebelom lebaran, soalnya memang saat itu penerbangan ke Papua mendahulukan manusia ketimbang barang, jadi ya tetep H2C...moga-moga barangnya nyampe sebelom lebaran.

Pas mo ngirim, nimbang dan bayar biaya pengiriman, berat totalnya 2 Kg ternyata. Kaget juga pas tahu total ongkos kirimnya.. hampir 200 rb. Ck..ck..ck..beda jauh dr perkiraan semula yg cuma 50rb.

Sekali lagi, resiko itu aku tanggung, jadi aku tetep kirim barangnya, dan kelebihan biaya pengiriman aku tanggung.

Seminggu berikutnya, aku cek ternyata barang udah nyampe sebelom 1 minggu. Duh untung banget, gak jadi mampus

"Udah nyampe belom barangnya"

"udah mbak, kemaren, bagus banget, pas badan, nanti kalo ada model baru lagi kabarin aku ya mbak"

"Ok, thanks ya say"

Yippie.**lompat-lompat**..**joget-joget**

wah... senengnya kiriman dah nyampe dg selamat...jadi gak perlu H2C lagi

2 komentar:

  1. yeeeh.. klo biaya pengiriman nyampe 200 ribu, ogah ahhhhhhhhh..... untungnya jadi gak begitu gede dong mom may.. hehehe..

    Tp gpp,untuk memuaskan pelanggan kan ya.. sukses ya jualannya...

    Mau donk, klo ada baju yg nggak mahal.. hihihihi (ogah rugi..)

    BalasHapus
  2. gak sampe 200rb donk
    yg 100rb kan udah ongkos kirim yg dibayar customer
    kelebihannya karena waktunya mepet dan kesalahan asalnya dari tukang jahit gw yg lelet, jd resiko gw yg tanggung, gak enak lah gw minta tambahan ongkir.
    yah untung tipis sih, moga2 kan besok2 jd customer loyal.

    soal baju yg mur mer..udah gw pikirkan, ada bbp yg udah ada, yg lainnya gw masih nyari suplier kain yg murah & bagus dulu

    BalasHapus

Komentar anda merupakan apresiasi bagi tulisan saya. Terima kasih sudah berkunjung. Maaf jika komen saya moderasi untuk mencegah pemasangan link hidup dan spam.

Tertarik bekerja sama? Silahkan kirim email ke m4y4mf@yahoo.com