Jumat, 28 April 2017

Membangun Premium Bonding Bersama Anak, #Togethermore

Sebagai emak-emak sibuk yang menjalani multi peran, menjalankan banyak kerjaan, multi tasking, sering ga sih ngerasa "ahhh, saya belum ini, belum itu"? "ahhh, saya mau begini nih, mau begitu"? Saya? Sering! Rasanya waktu 24 jam ga cukup. Eh, apa saya yang kurang pintar mengatur waktu?

Rabu, 19 April 2017

Saya, Jerawat, & Derma Angel Acne Patch

Sejak beberapa tahun ini, jerawat justru jadi rajin menghias wajah saya. Entah kenapa. Paling hanya beberapa hari bersih, eh tahu-tahu nanti tumbuh lagi di tempat baru. Kalau ga di pipi kanan, muncul di pipi kiri, kalau ga, nongol di dagu, bawah hidung, dsb. Dan itu menyebalkan!

Jerawat dengan manis nangkring di pipi
Jerawat dengan manis nangkring di pipi

Padahal, dulu jaman masih remaja, saya justru jarang jerawatan. Paling-paling muncul saat menjelang haid. Itu pun menghilang begitu pekan haid berakhir.

Jerawat yang kini banyak bermunculan dan silih berganti tumbuh di wajah saya ini lumayan mengganggu pemandangan. Gimana ngga, jerawat segede gaban nongol di tengah-tengah pipi. Merusak pemandangan banget kan?
Merusak foto Wefie aja deh ahh
Merusak foto Wefie aja deh ahh

"Ihhh mbaa, itu jerawat gedhe bangeet"
"Ya ampun mbaa, jerawatnya aku pecahin yaaa"
"Mbaa, jerawatnyaaa"

Wis pokoknya kalau udah menjelang datang bulan, si jerawat sukses merajai wajah saya.huhuhu. Bikin ga pede kalau pas foto atau diharuskan foto selfie atau wefie. Kadang malu kalau dianggap "jorok". "Malas bersihin muka siih". Duuhh, ga enak banget yaa digituin.

Selama ini sih jerawat-jerawat ini ga pernah saya apa-apain, cuma nunggu sampai radangnya reda dan kempes sendiri. Dulu jaman masih remaja memang cukup rajin nyobain berbagai macam obat jerawat,sekarang udah males, hahaha.

Nah, sebulan lalu, saya dapat info dari Blogger Perempuan kalau akan ada lomba blog Derma Angel. Dapet sampel pulak. Ahay tawaran yang menggoda, pas lagi butuh buat mengobati jerawat yang membandel. Bisa jadi ajang uji coba yang pas nih. Tapiii, udah agak putus asa juga nyobain berbagai penangkal jerawat. Paling sama seperti yang lainnya, kudu dioles-oles *getokpala.

Cumaa, penasaran. Hahaha, galau. Antara pengen nyobain khasiatnya, tapi males nulis reviewnya *tutup muka. Daaaan...jreng jreng. "Ah, ga ada salahnya lah nyoba, kali-kali cocok kan". Kapan lagi ada yang mau kasih sampel gratis buat mengatasi jerawat *ehhh.

Ya udah, buru-buru daftar lomba dan sampel pun mampir ke rumah, Sabtu lalu. Iya, baru sampai, saya pun hampir lupa ketika suami tiba-tiba menyodorkan amplop "ada kiriman buat kamu". "Hm, ini kiriman yang mana ya?". Lebih kaget lagi waktu buka amplop

Laahh, ini produknya?

Buat apa?
Diapaiiiiin? *Norak*
Langsung panik, "aku kudu gimana?"


Saya pikir ini produk apa, rasanya ga pernah daftar. Tapi setelah diingat-ingat lagi, ohhh iya, Derma Angel. Saya baru kenal yang namanya acne patch. Teryata ada "obat" jerawat bentuk stiker *ndeso*

Acne Patch dari Derma Angel, berfungsi heal & hide
Acne Patch dari Derma Angel, berfungsi heal & hide

Supaya ga penasaran, langsung donk saya coba. Kebetulan banget lagi haid dan ada beberapa jerawat yang menanti untuk diatasi. Saya baca dulu infonya sejelas mungkin, takut salah pakai, malah ga efektif kan. Maklum, isi 1 box Derma Angel Acne Patch Day ini ada 12 patch. Jerawat yang mau saya berikan treatment ada 3 bijik. Kalau salah tempel, alih-alih bukan jerawat dimaksud yang sembuh, malah jerawat lain yang mecungul. Repot kan.

Derma Angel Acne Patch yang sudah saya gunakan
Derma Angel Acne Patch yang sudah saya gunakan

Cara Pemakaian
1. Bersihkan tangan dan area jerawat, keringkan
2. Lepaskan setengah bagian patch, tempelkan persis di tengah-tengah jerawat
3. Tekan secara halus sekitar 3-5 detik agar patch merekat sempurna dan transparan

Walau digunakan untuk mengatasi jerawat, sebaiknya patch hanya digunakan untuk jerawat yang baru akan mengeluarkan mata atau jerawat yang nanahnya belum keluar. Yaa, untuk jerawat yang sudah mulai nongol mata dan nanahnya gitu deh. 

Jika jerawat sudah pecah, apalagi sedang meradang dan luka, jangan menempelkan patch, takut makin parah radangnya. Patch hanya bisa digunakan ketika jerawat baru akan muncul dan mulai memperlihatkan nanah. 

Patch akan berubah dari transparan menjadi berwarna putih susu, ketika cairan nanah sudah terserap. Segera ganti patch. Atau biarkan selama 12 jam dan ganti jika dirasa perlu.

Patch sudah berubah warna
Patch sudah berubah warna

Derma Angel acne patch mempunyai fungsi heal & hide. Menyembuhkan jerawat dalam 12 jam pemakaian, dan menyembunyikannya agar terhindar dari bakteri dan polusi eksternal.

Ada 3 hal unik dan khas dari Derma Angel yang saya suka banget

1. Invisible

Alias transparan. Sstt, waktu nyoba pertama kali, langsung saya pakai untuk mengajar. Dan mahasiswa ga ada yang ngeuh tuh kalau saya sedang pakai si Derma Angel ini. Sepanjang jalan pun, naik turun angkot, kereta, ga ada juga yang notice kalau saya sedang pakai acne patch!

Transparan banget kan?

2. Anti Acne

Awalnya saya sempat bingung, apa sih fungsi si stiker ini. Saya pikir cuma untuk menyembunyikan jerawat aja dan supaya gampang pakai make-up, ga mengontaminasi jerawat. Rupanya, dalam tiap patch, sudah ada kandungan hydrocolloid dressing yang berguna menyerap lebih banyak cairan (nanah) pada jerawat.

So, selain berfungsi menyembunyikan jerawat dan memudahkan pemakaian make-up, Derma Angel Acne Patch ini juga berfungsi memberikan perawatan pada jerawat, menyembuhkan dalam waktu 12 jam. Heal & Hide.

3. Protection 

Saya baru sadar kalau lapisan luar dari Derma Angel Acne Patch ini ternyata tahan air (waterproof). Pantas saat cuci muka, patch sama sekali ga berubah atau bergeser. Dengan begini, jerawat yang sedang dalam masa perawatan, akan aman terlindungi dari berbagai pengaruh eksternal yang tidak baik macam polusi, bakteri, dsb.

Aman juga dari gangguan tangan yang bawaanya gatal pengen utak atik. Kadang yang bahaya kan tangan yang iseng ini. Gataaaal aja bawaanya pengen ngutak atik matanya si jerawat. Gatal pengen pencet-pencet jerawat biar keluar nanahnya. hahaha. Padahal kelakuan begini nih yang bikin jerawat makin menjadi-jadi dan ga sembuh-sembuh.

Dengan memakai acne patch semacam Derma Angel ini, amanlah itu jerawat dari gangguan tangan jahil. Gak akan lagi denger omelan suami "bund, itu tangan jangan usil pegang-pegang jerawat terus, tambah jadi jerawatnya" 


Beli di Mana?


Nah, masalahnya, saya musti beli di mana ya si Derma Angel ini? Pas browsing, ga sengaja saya nemu di blibli.com. Waahh, tahu gitu kemarenan saya beli deh waktu dapat voucher, hahaha. Selain di blibli, ada juga di Lazada.co.id, atau naturalfarm.id. Kalau mau datang ke toko dan melihat langsung wujud fisiknya, kunjungi aja modern pharmacy semacam Guardian, Century, atau Watson.


Harganya?

Standar harga untuk kemasan Day maupun Night yang berisi 12 pcs, cuma Rp 36.000,- maaaakkk. Lumayan terjangkau yaa, ga sampai 50 ribu euyyy.
Kalau mau membeli kemasan yang isinya kombinasi, 12 pcs day dan 6 pcs night, harganya Rp 51.000.


Apa beda Day dan Night?

Kenapa sih kog ada kemasan day dan night segala? Yaa, kalau yang night itu lebih pekat dan penyerapannya lebih tinggi, bisa digunakan selama tidur. Sedangkan yang day, lebih trasparan, cocok untuk aktifitas siang hari saat bertemu banyak orang.


Hohohoho, untung banget lah saya daftar tantangan dari blogger perempuan ini. Coba kalau ngga, saya ga akan kenal yang namanya Derma Angel Acne Patch. Saya mungkin akan tetap norak ga kenal patch penyembunyi dan penyembuh jerawat.

Sekarang saya jadi tambah wawasan dan pengalaman. Ketemu solusi untuk menyembunyikan jerawat, supaya ga iseng diutak atik terus, sekaligus solusi untuk menyerap jerawat. Ketemu juga solusi supaya si jerawat ga terinfeksi manakala harus menggunakan make up berlapis.

Yang pasti sih, sekarang saya ga perlu lagi ga pede kala jerawat muncul, ada Derma Angel yang bisa ngumpetin si jerawat ituu. Mengajar di hadapan mahasiswa kelas karyawan pun tetap percaya diri. Hahahaha.Yeeeaay. Goodbye Acne.

Saya kudu stok produk ini banyak-banyak nih. So, kalau jerawat muncul, udah ada penawarnya.


Goodbye Acne
Goodbye Acne

 Teman-teman ada yang sudah mencoba juga? Bagaimana hasilnya? Share dooonk





 
“This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.”

Minggu, 16 April 2017

Hemat Listrik Dengan Teknologi LG Smart Inverter

Beberapa bulan ini, saya baru menyadari kalau biaya beban listrik meningkat. Bahkan secara bertahap, hampir tak ada subsidi lagi.

Saya merasakan sendiri perubahan ini. Dulu, sebulan hanya membayar sejumlah 50-80rb. Kini, dengan voucher 50rb, saya cuma mendapat 48 kwh yang habis sekitar 15-16 hari. Padahal, akhir tahun lalu masih dapat 87 kwh, yang habis sekitar 28-29 hari. Naik hampir 50%.

Ya, mudah-mudahan kebijakan pemerintah ini bisa mendorong perilaku hemat energi.

Salah satu produsen home appliance terbesar asal Korea, LG, mendukung program pemerintah untuk mewujudkan perilaku hemat dan irit konsumsi listrik.



Pada 11 April 2017 lalu, LG meluncurkan berbagai produk yang mengusung teknologi inverter yang mampu menghemat energi hingga 70%!


Tak hanya meluncurkan AC yang berteknologi inverter, tapi juga LG home appliance, yang juga mengadopsi teknologi LG Smart Inverter.

Sudah biasa kan mendengar istilah AC inverter? Tapi bagaimana jika kulkas atau mesin cuci berteknologi inverter?


LG Instaview Door in Door

Dengan penggunaan LG Smart Inverter Compressor, kulkas yang satu ini mampu menghemat konsumsi listrik hingga 32%.

Kelebihan lainnya, penerapan teknologi Instaview dengan membenamkan panel layar sentuh sebesar 29" pada salah satu sisi pintu, akan membuatnya mudah dilihat dari luar. Hanya dengan mengetuk dua kali, akan muncul layar yang mampu memperlihatkan isi kulkas.


Asyik yaaa. Kadang kita suka kan tuh iseng buka-buka kulkas cuma buat melihat isinya. Padahal ya ga ngapa-ngapain. Nah, perilaku membuka tutup kulkas ini sebenarnya salah satu perilaku pemborosan. Selama proses membuka, kulkas melepas udara dingin ke luar yang membuatnya bekerja ekstra untuk mendinginkan kembali.

Tambahan pula di bagian pintu ada dobel kompartemen yang memungkinkan kita untuk membuka kompartemen paling luar saja, tanpa membuka keseluruhan. Hal ini akan membuat konsumsi listriknya kian irit.

LG Twin Wash

Ini adalah mesin cuci berteknologi inverter yang diusung oleh LG. Dengan teknologi LG Smart Inverter Motor, memungkinkan mesin cuci bekerja lebih efisien. Motor penggerak langsung dilekatkan pada tabung, membuat mesin bekerja lebih cepat, stabil, dan tak berisik.

Mesin cuci berkapasitas hingga 21 kg ini memungkinkan pemalas macam saya untuk mencuci hanya seminggu sekali *ahaaayyy. Lebih hemat waktu dan energi. Irit listrik dan air tentunya.


Kalau mau sekalian nyuci yang berat-berat juga, macam handuk, jeans, atau jaket, ada tabung di bawahnya yang khusus digunakan untuk kapasitas lebih kecil. Atau mau nyuci pakaian khusus yang berkapasitas lebih kecil, pakai tabung yang bawah aja.

Ahhh, teknologi sejatinya memang dibuat untuk memudahkan. Kalau masih ribet juga, mending ga usah pakai apa-apa :). Lebih penting lagi, teknologi hendaknya membantu kita bekerja lebih efisien, hemat waktu, hemat tenaga, plus hemat listrik tentunya. Setujuuu?

Sabtu, 15 April 2017

Ketika Senyummu Lenyap #CantSmileWithoutYou

Sejak kedua kakak-kakaknya mondok, tinggal Falda yang menemani kami di rumah. Dan otomatis, perhatian kami memang jadi lebih fokus ke Falda. Yaa, tanpa mengabaikan kakak-kakaknya tentu saja.

Soo, kalau muka Falda sudah mulai bertekuk, bete, dsb, langsung dengan mudah terlihat.

"Falda kenapa sih?"
"Ga kenapa-napa" jawabnya dengan ketus
"Ya tapi itu mukanya cemberut, bibirnya maju tuh 10cm, enak kayaknya dijepret"
"Ahhh bundaaaa" seru Falda merajuk
"Eh, bunda punya coklat nih, mau ga"
"Ga ahhh"
"Ini ada kue, enak nih" saya makan sepotong kue sambil memperlihatkan wajah nikmat.
"Ga mau"

Hmmm, tumben nih Falda ga mau. Ada apa ya. Biasanya Falda senang menyambar apa saja yang saya tawarkan.

Saat kami makan malam dan Falda terlihat cuma makan sedikit, ayahnya pun bertanya

"Falda ga mau nambah?"
"Gak"
"Ini lauknya enak kan"
"Ga, lagi malas"
"Kenapa? Lauknya ga enak?"
"Bukan"
"Trus kenapa"
"Nih lihat yah, pipi Falda bagian dalam ini bengkak, sakit"
"Mana sih?"
"Ini yaahh"
Falda memperlihatkan luka di bagian dalam mulutnya.

"Hmmmm, itu sih sariawan Fal"
"Emang sariawan begini? Tapi ini kayak bengkak gitu"
"Iya, tapi perih kan?"
"Iya"
"Lha ya itu sariawan"
"Trus gimana bun"
"Banyak minum air putih, banyak makan sayur, makan buah yang banyak vitamin C trus makan vitamin C juga"
"Yaa, makannya aja perih buuund"
"Ya udah, minum dulu aja yang banyak sama minum vitamin c nih"

Falda nurut, mau konsumsi vitamin C. Tapi vitamin memang tidak meredakan nyeri seketika. Falda masih mengeluh sakit

"Bund, masih sakit"
"Yaa, kan itu memang bukan buat mengobati sariawan"
"Trus gimana donk bund"
"Hmmm gimana ya"
Aku mikir sebentar. Dah lama kami jarang menderita sariawan. Kadang-kadang sariawan kami biarkan begitu saja.

Tiba-tiba saya ingat

"Ahhhh iyaa, bunda punya iniii"
"Apa itu bund?"
"Aloclair Plus"
"Buat apa?"
"Ini bisa mengatasi sariawan, ngurangin sakit. Falda pakai ini yaa"
"Ga mau ahhh, ntar perih"
"Ehh, ini ga perih"
"Ga mauuu"
"Cobain duluu"

Falda membayangkan kalau obat sariawan itu perih, macam obat luka atau obat lain yang pernah ia tahu.

"Aloclair plus ini ga ada alkoholnya Fal, trus terbuat dari lidah buaya, jadi ga bikin perih. Kalau tertelan juga gak apa-apa. Aman"


Dan kami pun kembali melihat senyum ceria Falda. Ahhg, senyummu memang mencerahkan. Jika itu hilang, kami pun ikut uring-uringan #CantSmileWithoutYou.

Kamis, 13 April 2017

Ada Apa antara Blanja dan Ebay? #BlanjaTanpaBatas

Sekarang ini semakin banyak e-commerce yang bertebaran di dunia maya. Menawarkan berbagai pilihan dan kemudahan. Plus promo tentunya *kedip.

Di satu sisi enak sih, ada banyak pilihan dan tawaran. Netizen juga yang diuntungkan, ya ga sih? Ayooo ngakuuu, senang kan dengan berbagai promo yang ditawarkan situs belanja?

Tapii, semakin banyak pilihan kadang juga jadi makin bingung. Produknya yang mirip-mirip. Trus milih yang mana dooonk?

Bingung kan?

Oh ya, pernah belanja di blanja.com?

Menurut teman-teman, apa kelebihan blanja.com dibanding marketplace yang lain?

Tanggal 30 Maret lalu, saya menghadiri relaunching logo baru blanja.com, Marketplace BUMN milik PT. Telkom. Blanja.com selangkah lebih maju dengan memberikan pengalaman #BlanjaTanpaBatas.


Bagaimana caranya?

Melalui kerja sama dengan Ebay, customer sekarang bisa belanja produk incarannya di Ebay tanpa melalui birokrasi yang ribet.


Konsumen yang suka belanja melalui ebay, lebih dimudahkan urusan pengiriman dan bea cukai. Jadi lebih simple lah. Tinggal order, bayar melalui fasilitas pembayaran yang disediakan blanja.com, trus terima barang di rumah.

Biasanya kalau belanja langsung ke ebay kan pembayaran kudu pakai paypal tuh, trus kadang suka ada aja kendala dalam pengiriman, entah kendala ekspedisi, perijinan, atau bea cukai

Kini, ada 500 juta produk pilihan di blanja, termasuk produk UMKM yang unik-unik, ada di blanja. Ssstt, jika suka datang ke Inacraft, kini produk-produk kerajinan yang biasa kita temui di sana, bisa didapatkan di blanja.com.

Tampak blanja.com ini begitu ingin memfasilitasi para pengusaha UMKM agar produknya mampu bersaing dan muncul dalam skala nasional.

Udah intip blanja.com? Atau mau tahu update terbaru mereka? Follow deh Instagramnya @blanjacom_official dan twitter @blanjacom.

Jumat, 10 Maret 2017

Hakubi Q10 Cream, Anti Aging yang Melembabkan

Hakubi Q10 Cream, Anti Aging yang Melembabkan. Seperti ulasan sebelumnya, saya janji akan mengulas khusus tentang Hakubi Q10 Cream. Masih inget kan?

Baca : Mengunjungi Dan+Dan Bersama SATO-Hakubi

Kemasan Box Hakubi Q10 Cream
Kemasan Box Hakubi Q10 Cream