Pages

SOCIAL MEDIA

Rabu, 22 November 2017

Mengunjungi Pameran Pendidikan Islam IIEE 2017

Sekarang ini, pendidikan Islam sudah tidak lagi selangka dulu. Mencari sekolah Islam sekarang ini semudah membalik telapak tangan *ehh. Karena hampir di tiap daerah ada saja sekolah Islam yang didirikan. Baik itu sekolah Islam Terpadu, pondok pesantren, maupun perguruan tinggi Islam. 

Wajar aja sih, mengingat Negara Indonesia ini mayoritas penduduknya Muslim. Wajar kalau pendidikan Islam bertebaran di Indonesia, ya ga sih?


Nah, yang jadi masalah sebenarnya, bagaimana menemukan pendidikan Islam yang tepat? Entah itu tepat biaya, tepat kurikulum, atau sesuai visi misi orang tua. 


Mungkin aja dari segi fasilitas, sarana prasarana cucok, tapi ga cocok dengan metode pengajaran yang ditawarkan, atau ga cocok dengan iklim budaya sekolahnya, atau ga cocok dengan kurikulum yang diajarkan, atau ga cocok dengan lokasi atau biaya yang dibebankan?


Banyak pertimbangan memang dalam memilah milih sekolah, apalagi urusan pendidikan tinggi. Hunting-hunting sekolah itu jadi wajib hukumnya. Membanding-bandingkan antara satu sekolah dengan sekolah lain itu jadi semacam keharusan.


Untuk itulah kementerian agama RI membuat langkah maju dengan menyelenggarakan International Islamic Education Expo yang diadakan di ICE, BSD, mulai tanggal 21-24 November 2017. Ekspo berskala internasional ini sengaja menghadirkan, sekaligus menyediakan berbagai booth untuk berbagai institusi pendidikan Islam. Mulai dari Pondok Pesantren, Madrasah, sekolah Islam terpadu, sampai perbagai perguruan tinggi Islam dari seluruh Indonesia.
Pameran Drone di IAIN Kendari (sumber Kemenag.co.id)


Menarik banget mencermati berbagai perguruan tinggi ini menggelar program-program unggulan mereka. Ada yang menonjolkan program pengayaan pendidikan pertanian yang melahirkan petani-petani modern. Ada yang menonjolkan kegiatan mahasiswa yang mampu meningkatkan nilai ekonomi. Misalnya menciptakan sabun, lotion anti nyamuk, kain, dan sebagainya. Bukan kah memang ini tujuan pendidikan yang sesungguhnya? Menyiapkan anak-anak didik yang mampu berperan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa, dan negara?


Oh ya, yang ga kalah keren, beberapa Negara seperti Amerika, Inggris, New Zealand, Australia, dsb, ikut berpartisipasi membuka booth di IIEE 2017 ini. Sssst, menurut bocoran, negara-negara ini menawarkan berbagai beasiswa beberapa perguruan tinggi ke negaranya lho. Duuh, bikin mupeng ga sih? So, jangan ragu mampir dan bertanya-tanya di booth negara-negara ini ya.


Nah, buat yang belum berkesempatan hadir, jangan lupa segera berkunjung, tanggal 24 November 2017 adalah hari terakhir pergelaran IIEE 2017, sayang banget lho kalau ga hadir. Banyak perguruan-perguruan Islam yang menawarkan program-program keren. Kalau mau cari pondok yang cocok untuk anak-anak, tinggal datang aja ke booth-booth yang ada, ga perlu jauh-jauh datang langsung ke lokasinya kan?

Berkunjung ke ICE gampang kog, yang naik mobil bisa keluar tol jorr atau jalur merak, exit BSD (Bumi Serpong Damai). Kalau naik angkutan umum, bisa naik kereta sampai stasiun rawa buntu, nanti dari stasiun ini akan ada shuttle bus gratis tiap 1 jam sekali. Yuuuk, datang dan bertanya langsung apa yang dibutuhkan. :)

Sabtu, 04 November 2017

Senam rasa Tarian, Fit Dance Slim&Fit

Saya tuh sebenarnya bukan orang yang suka olahraga. Agak-agak pemalas gitu lah. Cuma doyan jalan. Hahaha. Misalnya jalan dari dalam komplek, ke luar komplek yg jaraknya sekitar 700km. Itu kalau lagi rajin yaaa. Kalau lagi males kayak ada babang gojek gitu, ya jalannya skip. Palingan lari-lari mengejar hatimu eh kereta.

Rabu, 25 Oktober 2017

Menyiapkan Dana Pendidikan, Yes or No?

Lebih dari sepuluh tahun lalu, jauh sebelum Faldi masuk sekolah dasar, saya berpikir untuk menyiapkan dana pendidikan anak-anak kelak. Tujuannya agar mereka bisa mendapatkan sekolah dengan fasilitas lengkap, plus sarana dan prasarana memadai.

Selasa, 24 Oktober 2017

Punya Uang Lebih? Habiskan Saja!

Siapa bilang punya uang itu harus dikekepin? Siapa bilang? Tahu ga sih, uang itu sejatinya untuk dihabiskan!

Nah lho, darimana aturannya?

Bingung kan?

Sabtu, 21 Oktober 2017

#MakinGampang Layanan Garda Oto Digital

Sekarang ini, apa-apa memang dimudahkan banget ya. Belanja baju, bisa online, ga pusing datang ke mall, macet-macetan di jalan, ga  pusing nyari parkir, dsb. Belanja sembako pun sekarang bisa dibuat gampang. Ga perlu capek-capek kelilingan atau datang dari toko ke toko. Ada ojek online yang bisa belanjain, atau sda personal shopper dari aplikasi belanja yang bisa belanjain dan memilih barang sesuai yang kita inginkan. Tinggal pilih deh nyamannya yang mana.

Kamis, 19 Oktober 2017

Mengamati Interaksi Orangtua-Anak di Film My Generation

Menonton film bagi saya, sama seperti menyaksikan drama kehidupan. Segala pernak-pernik yang ada di film atau teleseri, sedikit atau banyak merupakan gambaran kehidupan nyata. Memang sih, kadang  suka didramatisir, supaya lebih greget, atau lebih mudah menggaet penonton? Hmm...

Jumat, 13 Oktober 2017

Cara Mudah Investasi Saham via Aplikasi

Terus terang, sejak lama saya pengen banget mempelajari tentang saham. Tapi, berhubung ga serius banget, sampai hari ini, semua tinggal keinginan aja. Saya ga kunjung paham bagaimana bertransaksi saham. Hahaha.